Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Пропасть между РС и МК

Как перепрыгнуть?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4147

Михаха написал:
[q]
По Белоруссии, где ситуация с метриками позапрошлого века аховая, кое-что можно найти в выкупных делах на землю. Может и у вас?
[/q]

Есть Уставные грамоты по деревням, но там в лучшем случае, отмечаются несколько жителей деревни, подписывавшие документ со стороны крестьянского общества.

Насчет выкупных дел в ГАКО ничего не знаю. Что-то есть в ЦГИА, но я в этой теме предлагаю делиться конкретикой, хотя бы "фонд-опись". Их не так много, как я понимаю.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
А пропасть между 1858 и 1877 годом - вот что хочешь, то и делай, почти 20 лет ..
[/q]

А у меня почти 30 лет...
И я вроде бы её перепрыгнула - по одной линии точно, а по остальным - только на уровне версии.
Нужно хоть как-то подтверждать.
---
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

G_Spasskaya написал:
[q]
Варианты преодоления этой временной пропасти могут включать,
[/q]

В моем случае пропасть еще увеличилась из-за отсутствия РС1858, т.е. надо было допрыгнуть с 1885 (первая МК) до 1850. Очень помогли списки общества и дополнительная информация в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464

G_Spasskaya написал:
[q]
я вроде бы её перепрыгнула - по одной линии точно
[/q]

Я по одной линии тоже обошлась без отсутствующих метрик - достаточно редкое имя отца моей пра-, нашла их в ревизиях 1834-1858 годов, а т.к. они после отмены крепостного права уехали на Урал, нашла их уже с фамилиями на Урале, там с метриками получше...
А вот по другой линии пока глухо..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Очень помогли списки общества
[/q]

Поделитесь координатами? Что за списки общества, прямо посемейные? worthy.gif
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12552

Kolob-07 написал:
[q]
в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС)
[/q]

Здравствуйте.
А можно об этом подробнее
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12552

Михаха написал:
[q]
По Белоруссии, где ситуация с метриками позапрошлого века аховая, кое-что можно найти в выкупных делах на землю. Может и у вас?
[/q]

Наверное мне не повезло.
У меня есть выкупные, но информации в них ноль.
Нет ни списков крестьян, ни Мирского приговора. Причём их нет, как в Питере, так и в Минске.
Увы.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

G_Spasskaya написал:
[q]
Что за списки общества, прямо посемейные?
[/q]

Во всех просмотренных мною делах были списки сельского общества, т.е. мужчин - глав семейств. В некоторых делах встречались полные переписи деревни, возможно, из РС 1858. Мне не повезло, по моим деревням не встретились. Полные списки встречались редко, но встречались не один раз.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Наверное мне не повезло.
У меня есть выкупные, но информации в них ноль.
[/q]

Вот и мне тоже... sad.gif
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 234

Kolob-07 написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

Варианты преодоления этой временной пропасти могут включать,
[/q]

В моем случае пропасть еще увеличилась из-за отсутствия РС1858, т.е. надо было допрыгнуть с 1885 (первая МК) до 1850. Очень помогли списки общества и дополнительная информация в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС).
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы РГИА смотрели дела по Кологривскому уезду?
НАпишите, пожалуйста координаты дел
Списки обществ тоже в РГИА? или что это за дела?
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈