На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
По Белоруссии, где ситуация с метриками позапрошлого века аховая, кое-что можно найти в выкупных делах на землю. Может и у вас?
[/q]
Есть Уставные грамоты по деревням, но там в лучшем случае, отмечаются несколько жителей деревни, подписывавшие документ со стороны крестьянского общества.
Насчет выкупных дел в ГАКО ничего не знаю. Что-то есть в ЦГИА, но я в этой теме предлагаю делиться конкретикой, хотя бы "фонд-опись". Их не так много, как я понимаю.
Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4147
Наверх##9 сентября 2024 18:269 сентября 2024 18:27
Любчинова написал:
[q]
А пропасть между 1858 и 1877 годом - вот что хочешь, то и делай, почти 20 лет ..
[/q]
А у меня почти 30 лет... И я вроде бы её перепрыгнула - по одной линии точно, а по остальным - только на уровне версии. Нужно хоть как-то подтверждать.
Варианты преодоления этой временной пропасти могут включать,
[/q]
В моем случае пропасть еще увеличилась из-за отсутствия РС1858, т.е. надо было допрыгнуть с 1885 (первая МК) до 1850. Очень помогли списки общества и дополнительная информация в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС).
Я по одной линии тоже обошлась без отсутствующих метрик - достаточно редкое имя отца моей пра-, нашла их в ревизиях 1834-1858 годов, а т.к. они после отмены крепостного права уехали на Урал, нашла их уже с фамилиями на Урале, там с метриками получше... А вот по другой линии пока глухо..
По Белоруссии, где ситуация с метриками позапрошлого века аховая, кое-что можно найти в выкупных делах на землю. Может и у вас?
[/q]
Наверное мне не повезло. У меня есть выкупные, но информации в них ноль. Нет ни списков крестьян, ни Мирского приговора. Причём их нет, как в Питере, так и в Минске. Увы.
Во всех просмотренных мною делах были списки сельского общества, т.е. мужчин - глав семейств. В некоторых делах встречались полные переписи деревни, возможно, из РС 1858. Мне не повезло, по моим деревням не встретились. Полные списки встречались редко, но встречались не один раз.
Варианты преодоления этой временной пропасти могут включать,
[/q]
В моем случае пропасть еще увеличилась из-за отсутствия РС1858, т.е. надо было допрыгнуть с 1885 (первая МК) до 1850. Очень помогли списки общества и дополнительная информация в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС).
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы РГИА смотрели дела по Кологривскому уезду? НАпишите, пожалуйста координаты дел Списки обществ тоже в РГИА? или что это за дела?
--- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д