Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Не могу найти в свободном доступе опись фонда 133 - Канцелярия костромского губернатора.
Интересует вся опись или её фрагмент с делами о прошениях по выдаче паспортов и видов на жительство, выдачи заграничных паспортов, перепиской о принятии иностранных граждан в российское подданство.
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619
Можно ли заказать пропуск в читальный зал удаленно?Можно ли заказать потом дела тоже удаленно? Вообще, как сократить лишнее время на запросы, оформления для иногородних, чтобы приезжать и работать в зале. Спасибо, если кто поделится опытом. Планирую приезжать на день-два по возможности, область поисков большая.
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Umka-Kate
Можно. Я так делала. Все оформила через сайт. Заказала через сайт. Позвонила, уточнила выполнены ли требования, не на руках ли дела у кого-то. Приехала на день, отработала, уехала.

И учтите ещё, что сейчас ГАКО запустил он-лайн доступ, правда он пока только к МК, и то не ко всем - но обещают сделать.
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Umka-Kate написал:
[q]
Можно ли заказать пропуск в читальный зал удаленно?Можно ли заказать потом дела тоже удаленно? Вообще, как сократить лишнее время на запросы, оформления для иногородних, чтобы приезжать и работать в зале. Спасибо, если кто поделится опытом. Планирую приезжать на день-два по возможности, область поисков большая.
[/q]

Приветсвую. Мое первое исследование в ГАКО, я запланировала через электронную почту. Заказала дела. Причем без точного «архивного адреса»,только название прихода, год. В письме оставила свой номер телефона. Мне позвонили из архива, и с сотрудником ч/з мы согласовали время.
Когда приехала в архив, поблагодарила за оперативность и звонок. На что мне было сказано,что очень немногие оставляют контактный телефон, а это очень удобная возможность для согласования и уточнения.

---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Доброй ночи, всем не спящим! Не удаётся в настоящее время войти в электронный читальный зал и просмотреть описи в архиве smile_030.gif . Кто-нибудь "сидит сейчас в зале"? Или это только у меня временное "недопущение"? dntknw.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Я была в ночи, периодически проверяю не добавлены ли метрики ф. 56 опись 25! А сейчас смотрю действительно доступ убрали вообще, будем надеяться, что дополняют информацию 101.gif
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Всем спасибо!
Я сама спросила это в группе вк архива. Ответили очень быстро и подробно. Да, можно по электронке заказать и пропуск и дела. В электронном читальном я, конечно же, уже зарегистрирована.
Мне нужно проверить и уточнить факты больше чем по 20 предкам. Обнаружилось, что мне "повезло" - ни по одному я не могу пока просмотреть данные. Преимущественно нужны дела по описям 56-13, 56-25.
То есть я знаю, что данные в архиве есть, но нужно ждать пока выложат. Готова была пожертвовать частью отпуска и приехать в архив в обычный читальный зал, но не оцифрованные МК не выдаются даже там. Теперь только ждать. Информацию о сроках по конкретной описи они не предоставляют. Надеюсь, это недели-месяцы, а не годы. sad.gif
Кстати, днем вообще ни разу ничего не загрузилось. Пытаюсь по ночам зайти.
Раздумываю, сколько сейчас займет запрос по конкретным личностям на возмездной основе. Боюсь, что все-таки дело затянется нешуточно.. Прочитала всю тему, отправление через обычную почту, пересылка договора, адские сроки - сейчас что-нибудь изменилось? confused.gif
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Umka-Kate написал:
[q]
не оцифрованные МК не выдаются даже там
[/q]

в ГАКО вроде все МК оцифрованы

Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

да, но я так поняла, что все, что доступно и в обычном читальном зале, доступно в электронном. Я ошиблась?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446
А исповедные росписи и ревизские сказки в ГАКО оцифрованы или их оцифровка пока только в планах? И все ли метрические книги сосредоточены в фонде 56 или есть и в других фондах? confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈