На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста, имел ли кто опыт работы с ГАКО посредством отправки запроса по адресу электронной почты архива? Насколько оперативно архив реагирует на такие запросы / реагирует ли на них вообще?
Заранее благодарю за ответ!
[/q]
Принимают. Но пока через месяц пришлют договор, потом пока почтой получат подписанный Вами, месяц на поиск, почтой справку... Месяца 3 пройдет
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Да, все появилось в заявленное время. А вот не знает ли кто, какие у архива планы по заполнению фонда пользования? ф.56 - это, конечно, здорово, только и он пока не полный... А уж об остальном и спрашивать страшно... Или планов нигде пока нет?
Но все равно - ГАКО молодцы!!!! Очень здорово, что такое делают и внедряют!
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не могу найти в свободном доступе опись фонда 133 - Канцелярия костромского губернатора. Интересует вся опись или её фрагмент с делами о прошениях по выдаче паспортов и видов на жительство, выдачи заграничных паспортов, перепиской о принятии иностранных граждан в российское подданство.
Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619
Наверх##31 октября 2018 10:0831 октября 2018 10:18
Можно ли заказать пропуск в читальный зал удаленно?Можно ли заказать потом дела тоже удаленно? Вообще, как сократить лишнее время на запросы, оформления для иногородних, чтобы приезжать и работать в зале. Спасибо, если кто поделится опытом. Планирую приезжать на день-два по возможности, область поисков большая.
Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230
Наверх##31 октября 2018 16:2431 октября 2018 16:25
Umka-Kate Можно. Я так делала. Все оформила через сайт. Заказала через сайт. Позвонила, уточнила выполнены ли требования, не на руках ли дела у кого-то. Приехала на день, отработала, уехала.
И учтите ещё, что сейчас ГАКО запустил он-лайн доступ, правда он пока только к МК, и то не ко всем - но обещают сделать.
Можно ли заказать пропуск в читальный зал удаленно?Можно ли заказать потом дела тоже удаленно? Вообще, как сократить лишнее время на запросы, оформления для иногородних, чтобы приезжать и работать в зале. Спасибо, если кто поделится опытом. Планирую приезжать на день-два по возможности, область поисков большая.
[/q]
Приветсвую. Мое первое исследование в ГАКО, я запланировала через электронную почту. Заказала дела. Причем без точного «архивного адреса»,только название прихода, год. В письме оставила свой номер телефона. Мне позвонили из архива, и с сотрудником ч/з мы согласовали время. Когда приехала в архив, поблагодарила за оперативность и звонок. На что мне было сказано,что очень немногие оставляют контактный телефон, а это очень удобная возможность для согласования и уточнения.
--- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Доброй ночи, всем не спящим! Не удаётся в настоящее время войти в электронный читальный зал и просмотреть описи в архиве . Кто-нибудь "сидит сейчас в зале"? Или это только у меня временное "недопущение"?
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Я была в ночи, периодически проверяю не добавлены ли метрики ф. 56 опись 25! А сейчас смотрю действительно доступ убрали вообще, будем надеяться, что дополняют информацию
--- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска