ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| rjcnhjvf2012 Новичок
15 декабря 2014 17:18 Добрый день всем!Помогите пожалуйста!Деревня Савино,Тормановского поселения,Чухломского района,Костромской области.Сейчас её уже нет.В начале 20-го века из 16 дворов деревни-6 дворов были династии Беловых.Не знаю как звали моего прадеда.По ранним рассказам моего отца прадед Белов переехал в деревню Савино из деревни Валино (Тормановской волости) после отмены крепостного права.У него были сыновья: Тарас,Трофим,Ксенофон,Исаак ,Василий(мой дед),и ещё один сын.Все они построили себе по дому в деревне Савино.В последствии в их домах проживали семьи сыновей династии Беловых.Очень хочу узнать как звали прадеда Белова и когда он переехал в деревню Савино,откуда?Кто был последним барином деревни Савино? ,tkjdf --- ,tkjdf | | |
| Lena71 Новичок
8 января 2015 21:24 Здравствуйте! Я новичок на форуме ВГД. Подскажите, в каких архивах Костромской области нужно искать сведения о моих предках, которые проживали в д. Савино, Тормановского поселения Чухломского района. --- ищу сведения о Беловых,Королёвых | | |
| grib045 | Вверх #
18 января 2015 13:02 21 января 2015 6:47 Деревни Савино и Ванино(Валино-нет такой деревни в Тормановской вол.) согласно списку нас. мест за 1907г. находились в Тормановской волости Солигаличского уезда.В Чухломском уезде по спискам 1877г пять деревень Савино: на р.Вига,на р.Ида,две при колодцах и одна при прудах Последними владельцами д.Савино(этих деревень несколько) ,вероятно, были или Чагин А.Ф или Языков Н.А, возможно оба имели доли ГАКО-фонд ф.300-Солигаличский уезд,Тормановское волостное правление(1862-1915гг) | | |
| Raspopov Новичок
3 февраля 2015 21:12 Уважаемые форумчане,
Если есть информация, буду рад вашей помощи
Я ищу информацию по селам Сусанино, Данутино, Андреевка район либо Сусаненский либо Молвитинский Так же интересует информация по усадьбе Никоново (это где-то вблизи от этих деревень) --- Хочу найти родственников | | |
| Marguncha | Вверх #
4 апреля 2015 15:26 Два раза перелистала весь сайт Гос. архива Костромской области, но ни слова не нашла о читальном зале. Такое впечатление, что это секретный объект  Кто работает в ЧЗ, подскажите пожалуйста текущую ситуацию - время работы ЧЗ, какие условия работы с описями, документами, сроки выдачи? | | |
| grib045 | Вверх #
5 апреля 2015 11:53 5 апреля 2015 15:48 ГАКО тел.421340(приёмная) 325381(Отдел использования) Методист читального зала:Гуркова Татьяна Львовна Ведущий архивист:Сиушев Сергей Аюпович Звонить лучше через приемную. Часы работы:Пн-Чт с 10 до 16 Условия работы в ч/з прекрасные. Описи иногородним дают в тот же день,дела через неделю.За срочную выдачу дел - 1 руб/лист. Лучше всё уточнить по уазанным телефонам. | | |
Elv_RaНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
13 апреля 2015 18:33 13 апреля 2015 19:48 Добрый день, подскажите пожалуйста, Костромская Губерния, Макаревский уезд, Ковернинской волости, деревня Тифонова (не могу разобрать почерк), сохранились ли МК, где можно поискать?
 | | |
| grib045 | Вверх #
13 апреля 2015 19:48 14 апреля 2015 17:49 Ковернинская волость д Тиханово. Возможно это приход Ильинской церкви с.Ковернина. Сделайте запрос в ГАКО к какому приходу относилась деревня и о наличии МК. В ГАИО МК с.Ковернина нет.Могут быть и Нижегородском архиве. | | |
| amaterassu Новичок
19 апреля 2015 12:02 Уважаемые форумчане, которые работают с архивом по почте, 1. Вам тоже на каждый запрос присылают многостраничный договор и просят направить обратно подписанный экземпляр? Спрашивала можно ли осканированные варианты отправлять, они просят подлинники. В итоге каждый запрос находится в работе довольно длительное время. 2. За поколенную роспись они просят от 20000. Стоит ли оно того? Кто-то заказывал? ------------------------- Стоимость работы по одному запросу в ГАКО на данный момент составляет 757 руб. Читальный зал работает с понедельника по четверг с 10 до 16. Документы выдаются на пятый рабочий день или срочно на договорной основе (согласно ответу на запрос). | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4453 | Вверх #
17 мая 2015 18:46 amaterassu, а нельзя заказать дела заранее каким-то образом иногородним? Через интернет, например? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|