На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя тетушка Иванова (Александрова) Софья Михайловна родилась в 1887 году в городе Солигалич Костромской области и была из дворянского рода Александровых. Просьба уточнить в каких фондах Костромского архива искать информацию о дворянах?
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде/фондах могут быть списки лишенных избирательных прав по Костроме? (в частности, интересует 1927 г.) Возможно, фонды Р-6 Исполнительный комитет Костромского губернского Совета РК и КД или Р-7 Исполнительный комитет Костромского городского Совета народных депутатов?
Сама нашла ответ на свой вопрос: Р-371. Исполнительный комитет Костромского окружного Совета РК и КД., 101 ед. хр. (1929 – 1931 гг.) есть: Анкеты и заявления лиц, лишенных избирательных прав. Списки сельсоветов, селений. Списки рассмотренных дел граждан, лишенных избирательных прав.
Р-235. Административный отдел Костромского губернского исполнительного комитета Совета РК и КД., 20 единиц хранения (1924 – 1929 гг.) есть: Сведения о лицах, лишенных избирательных прав и восстановленных в правах гражданства.
Р-6. Исполнительный комитет Костромского губернского совета РК и КД., 1394 единицы хранения (1917 – 1929 гг.) оп. 3
Р-7. Исполнительный комитет Костромского городского Совета народных депутатов. оп. 6 ----- Теперь вопрос к энтузиастам: может ли кто-нибудь выложить опись 3 из фонда Р-6 и опись 6 из фонда Р-7?
Мне в руки попались адреса в Костроме, по которым жили эвакуированные из Ленинграда во время ВОВ. Улицы Советская, Овражная, Пастуховская, Школьная, Музейная, Войкова, Долматова, Свердлова, Шагова, Низовая, Горная, Симоновская, Кирпичная, 1-ая объединенная, Мясницкая, Трудовая, Ивановская, Калиновская, Новозагородная, Лесная,
Как эти улицы сейчас называются? Нашла только Овражную с Советской.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Мне в руки попались адреса в Костроме, по которым жили эвакуированные из Ленинграда во время ВОВ.УлицыСоветская, Овражная, Пастуховская, Школьная, Музейная, Войкова, Долматова, Свердлова, Шагова, Низовая, Горная, Симоновская, Кирпичная, 1-ая объединенная, Мясницкая, Трудовая, Ивановская, Калиновская, Новозагородная, Лесная, Как эти улицы сейчас называются? Нашла только Овражную с Советской.
[/q]
Не знаю улиц Школьная, Новозагородная и 1-я объединенная, Трудовая (есть ул. Труда) Есть переулки: Кирпичный и Музейный. Все остальные улицы (Советская, Овражная, Пастуховская, Войкова, Долматова, Свердлова, Шагова, Низовая, Горная, Симановского, Мясницкая, Ивановская, Калиновская, Лесная) существуют и сейчас.
Екатерина, Вас только названия улиц интересуют или что-то конкретно ищите?