На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Мне известна ФИО человека (родилась ~1902- умерла ~1928), адрес ее проживания в г. Костроме, ФИО мужа, примерный год замужества (~1925), даты рождения детей.
Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС (адрес) можно направить запрос? Можно ли направить запрос по электронной почте?
Прошу помощи. Кто-нибудь работал по Молвитино(Сусанино)? Из архива ответили, что метрических книг за 1878 год, по всем трем церквям села, в архиве нет. А что есть? Кто-нибудь знает?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
получил ответ из костромского архива. за поиск по одному роду, по одной церкви выставляют цену 20000 руб., причем при любом результате. срок выполнения 4 года. кто с подобным сталкивался? я впервые.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Я пыталась работать официально с Костромским архивом. Запрос приняли на исполнение в мае 2010 года, примерную стоимость указали по одной фамилии 15000 рублей, я пока ничего не оплачивала, но и очередь не подошла - в начале 2013 года я была 12-я, а это еще на 3-4 года ожидания (по словам работника архива). Уже плюнула на это дело, ищу другие пути.
--- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Я не MV1956, но мои "потеряшки" нашлись именно в ЗАГС Костромской области. Конкретно, это были метрические книги Воскресенской церкви села Жилина Корцовской волости Солигаличского уезда за 1886 и 1887 года.