На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
в каком архиве искать метрики, ревизки и исповедные ведомости по деревням Юрьевецкого уезда Костромской губерни
[/q]
Юрьевецкий уезд известен с допетровских времён. В 1708 году уезд был упразднён, а город Юрьевец отнесён к Казанской губернии. В 1713 году Юрьевец отошёл к Нижегородской губернии. В 1727 году уезд в составе Нижегородской провинции Нижегородской губернии был восстановлен.
В 1778 году уезд был отнесён к Костромскому наместничеству. В 1796 году Костромское наместничество было преобразовано в Костромскую губернию, а в состав Юрьевецкого уезда вошла территория упраздненного Лухского уезда. В 1918 году уезд был передан в состав вновь образованной Иваново-Вознесенской губернии. В 1924 году из состава уезда выделен Родниковский район. 14 января 1929 года Иваново-Вознесенская губерния и все её уезды были упразднены, большая часть Юрьевецкого уезда вошла в состав Юрьевецкого района Кинешемского округа Ивановской Промышленной области. Последняя ревизия (десятая) была в 1858 году, значит искать надо в ГАКО (если речь идет о ранних ревизиях. Три первые - в РГАДА). Остальные документы, согласно АТД Вашего населенного места.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
281 Костромское городское полицейское управление 282 Костромское уездное полицейское управление Мой прадед Афанасьев Александр служил в полиции по фотографии по моему старшим городовым практически ни чего о нём не знаю! Как и каким образом это сделать?
Уважаемые форумчане! Мои предки по материнской линии из деревни Лузгалово недалеко от Солигалича. Прабабушка Любовь Васильевна вышла замуж и поменяла фамилию на Катышеву. Замуж вышла возможно в Солигаличе. Мать - Екатерина, сестра младшая Анна, брат младший - Павел. Возможно ли по этой информации узнать девичью фамилию прабабушки и дату рождения?
Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать есть в архиве сведения о селе Куниково Мисковской волости Костромской уезд Костромской губернии. Или где искать сведения так как в 1956 году он было затоплено при создании Костромского водохранилища.
--- ищу Добариновых (Тульская обл), Ефимовых (Тульская обл), Болотиных (Тульская обл), Александровых (Псковская обл), Николаевых (Псковская обл), Трубниковых (Костромская обл), Ка(о)рпиловых (Череповец) все мои и моих предков данные размещены мною на сайте
Что касается церковного прихода по Лузгалово, посмотрите здесь
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)