Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Электронный читальный зал ГАКО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ - Сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте!
Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г
В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно...
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 862
Добрый день! Может кто знает. Почему в электронном читальном зале перестали отвечать на сообщения по обратной связи. Еще месяц назад, в начале января отвечали очень четко и быстро.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

markusha написал:
[q]
Moqdtnthfy

Подробнее можете написать - откуда Вам известно. что семья из Галича, когда они жили, хотя бы приблизительно. Если XVIII в., то метрик в ГАКО точно не найдете.
Даже если и имели поместье в уезде, могли жить в Петербурге или Москве, следовательно, и метрические записи в церквях этих городов.
Бегло просмотрела на сайте РГАДА алфавиты отказных книг и ДМЛ по Галичу - там эта фамилия не фигурирует.
Хотя это может и ничего не значить...
[/q]

О том, что Ободовские из Галича, написано во всех биогафиях братьев-педагогов и ученых. Про отца Ободовского Григория А.(не знаю.Александр?) в РГИА тоже указано.Галич.штаб-лекарь. Один из сыновей 1796 года, возможно, отец 1776???
Сыновья-Ободовские переехали в Петербург, верно. Там о них есть данные. А вот корни? Откуда род?

BVA1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Дорогие друзья,
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол.
Солигаличского уезда Костромской губ.
Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской
церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения.
Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.
tatianasaar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Ищу любую информацию о семье своего прапрадеда- Балаева Михаила Ивановича 1862 г.р., из д. Житково, Галичского уезда.
У него был брат Балаев Александр Иванович.
Оба уехали в Петербург. Александр жил на Верейской 11, Михаил на Лиговской 54.
Занимались малярными и строительными подрядами.
У Михаила был сын Сергей (родился в мае 1900г, д. Житково), возможно были еще дети...

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
В связи с майскими праздниками, 1 мая и 9 мая доступ к Электронному читальному залу будет бесплатным! - это объявление появилось на сайте архива Костромы!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (5)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 862
Проблема возникла вчера вечером. Не могу войти в читальный зал. Сам сайт архива работает, а вот кнопка "Электронный читальный" не работает.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MV1956
Я сейчас под гостевым входом вошла...
https://chitalnyj-zal.kosarchi...ge_of_day/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Любчинова написал:
[q]
MV1956
Я сейчас под гостевым входом вошла...
https://chitalnyj-zal.kosarchi...ge_of_day/
[/q]

Сейчас работает. А вечером и утром я даже на сайт не могла зайти.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
А теперь нельзя подтвердить оплату сразу же? Нажимаю правой кнопкой и ничего не получается(

Странно, но получилось это сделать только с телефона.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Какое-то время не заходила на сайт АИС, сегодня зашла и обнаружила, что в фонде пользователя добавились новые описи фонда 200 (ревизии 2, 3, 4, 5, 6). Но указаны только номера дел, без названия. А как узнать какие это дела? В фонде описей тоже нет названий дел.

UPD
вопрос снят - описи же можно читать даже без регистрации!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈