Электронный читальный зал ГАКО
EgorjoeДолгожитель форума  Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 330 | Вверх #
5 апреля 2020 21:09 Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно... Заранее спасибо!
--- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
| anto Долгожитель форума
8 октября 2020 22:35 Любчинова написал: [q] Вот к сожалению я об этом узнала 5 октября... Зато выложили интересующую меня ревизию 1850 года. И появился вопрос - знает ли кто: планируют ли оцифровать и выложить на сайте ревизии 200 фонда опись 3 (в частности ревизии 1834 года по Кологривскому уезду)?[/q]
Нескоро вероятно, сначала по порядку дел выложат до конца дела из описи 14, потом вероятно займутся оцифровкой дел описи 15... | | |
| Yuri_77 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 2126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1873 | Вверх #
8 октября 2020 22:44 lorierik написал: [q] Насколько я понял планы выложить 5-ю ревизию, и уже начали: по Кинешме появилось пара дел[/q]
А неизвестно, когда 9-ю закончат выкладывать? А то по моей территории даже и 10-й нет, как-то совсем дальше МК ничего не продвигается. | | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
27 октября 2020 23:20 Yuri_77 написал: [q] lorierik написал:
[q] Насколько я понял планы выложить 5-ю ревизию, и уже начали: по Кинешме появилось пара дел
[/q]
А неизвестно, когда 9-ю закончат выкладывать? А то по моей территории даже и 10-й нет, как-то совсем дальше МК ничего не продвигается.[/q]
По планам вроде вчера) а по факту с серверами и хранением что-то там не так - как я слышал. Доки сами отсканированы | | |
| Moqdtnthfy Начинающий
31 января 2021 15:30 Здравствуйте! Для краеведческой работы мне необходимы сведения о роде Ободовских, происходящих из Галича: Ободовского Григория-врача, Ободовского А.Г. 1796 года-педагога,профессора СПБ университата, возможно, и Ободовского Михаила Владимировича. Как, не зная номеров фондов. описей и дела, найти ужную информацию? | | |
| Yuri_77 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 2126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1873 | Вверх #
31 января 2021 15:48 Moqdtnthfy написал: [q] Здравствуйте! Для краеведческой работы мне необходимы сведения о роде Ободовских, происходящих из Галича: Ободовского Григория-врача, Ободовского А.Г. 1796 года-педагога,профессора СПБ университата, возможно, и Ободовского Михаила Владимировича. Как, не зная номеров фондов. описей и дела, найти ужную информацию?[/q]
Написать запрос в ГАКО. info@kosarchive.ru С МК там негусто, по РС что-то, возможно, найдётся. Также можно обратиться в РГАДА, там первые три ревизии. | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
31 января 2021 22:02 Moqdtnthfy
Подробнее можете написать - откуда Вам известно. что семья из Галича, когда они жили, хотя бы приблизительно. Если XVIII в., то метрик в ГАКО точно не найдете. Даже если и имели поместье в уезде, могли жить в Петербурге или Москве, следовательно, и метрические записи в церквях этих городов. Бегло просмотрела на сайте РГАДА алфавиты отказных книг и ДМЛ по Галичу - там эта фамилия не фигурирует. Хотя это может и ничего не значить... --- Елена
| | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Вверх #
9 февраля 2021 21:54 Добрый день! Может кто знает. Почему в электронном читальном зале перестали отвечать на сообщения по обратной связи. Еще месяц назад, в начале января отвечали очень четко и быстро. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| Moqdtnthfy Начинающий
11 февраля 2021 22:54 markusha написал: [q] Moqdtnthfy
Подробнее можете написать - откуда Вам известно. что семья из Галича, когда они жили, хотя бы приблизительно. Если XVIII в., то метрик в ГАКО точно не найдете. Даже если и имели поместье в уезде, могли жить в Петербурге или Москве, следовательно, и метрические записи в церквях этих городов. Бегло просмотрела на сайте РГАДА алфавиты отказных книг и ДМЛ по Галичу - там эта фамилия не фигурирует. Хотя это может и ничего не значить...[/q]
О том, что Ободовские из Галича, написано во всех биогафиях братьев-педагогов и ученых. Про отца Ободовского Григория А.(не знаю.Александр?) в РГИА тоже указано.Галич.штаб-лекарь. Один из сыновей 1796 года, возможно, отец 1776??? Сыновья-Ободовские переехали в Петербург, верно. Там о них есть данные. А вот корни? Откуда род? | | |
| BVA1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
13 марта 2021 9:07 Дорогие друзья, Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол. Солигаличского уезда Костромской губ. Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения. Может быть подскажите, куда еще можно обратиться. | | |
| tatianasaar Новичок
16 апреля 2021 19:58 19 апреля 2021 16:42 Здравствуйте,
Ищу любую информацию о семье своего прапрадеда- Балаева Михаила Ивановича 1862 г.р., из д. Житково, Галичского уезда. У него был брат Балаев Александр Иванович. Оба уехали в Петербург. Александр жил на Верейской 11, Михаил на Лиговской 54. Занимались малярными и строительными подрядами. У Михаила был сын Сергей (родился в мае 1900г, д. Житково), возможно были еще дети...
| | |
|
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/