Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Электронный читальный зал ГАКО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ - Сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Здравствуйте!
Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г
В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно...
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Любчинова написал:
[q]

Вот к сожалению я об этом узнала 5 октября...
Зато выложили интересующую меня ревизию 1850 года.
И появился вопрос - знает ли кто: планируют ли оцифровать и выложить на сайте ревизии 200 фонда опись 3 (в частности ревизии 1834 года по Кологривскому уезду)?
[/q]

Нескоро вероятно, сначала по порядку дел выложат до конца дела из описи 14, потом вероятно займутся оцифровкой дел описи 15...

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

lorierik написал:
[q]
Насколько я понял планы выложить 5-ю ревизию, и уже начали: по Кинешме появилось пара дел
[/q]

А неизвестно, когда 9-ю закончат выкладывать? А то по моей территории даже и 10-й нет, как-то совсем дальше МК ничего не продвигается.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Yuri_77 написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

Насколько я понял планы выложить 5-ю ревизию, и уже начали: по Кинешме появилось пара дел
[/q]

А неизвестно, когда 9-ю закончат выкладывать? А то по моей территории даже и 10-й нет, как-то совсем дальше МК ничего не продвигается.
[/q]

По планам вроде вчера) а по факту с серверами и хранением что-то там не так - как я слышал. Доки сами отсканированы
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Для краеведческой работы мне необходимы сведения о роде Ободовских, происходящих из Галича: Ободовского Григория-врача, Ободовского А.Г. 1796 года-педагога,профессора СПБ университата, возможно, и Ободовского Михаила Владимировича. Как, не зная номеров фондов. описей и дела, найти ужную информацию?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Moqdtnthfy написал:
[q]
Здравствуйте! Для краеведческой работы мне необходимы сведения о роде Ободовских, происходящих из Галича: Ободовского Григория-врача, Ободовского А.Г. 1796 года-педагога,профессора СПБ университата, возможно, и Ободовского Михаила Владимировича. Как, не зная номеров фондов. описей и дела, найти ужную информацию?
[/q]

Написать запрос в ГАКО.
info@kosarchive.ru
С МК там негусто, по РС что-то, возможно, найдётся.
Также можно обратиться в РГАДА, там первые три ревизии.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Moqdtnthfy

Подробнее можете написать - откуда Вам известно. что семья из Галича, когда они жили, хотя бы приблизительно. Если XVIII в., то метрик в ГАКО точно не найдете.
Даже если и имели поместье в уезде, могли жить в Петербурге или Москве, следовательно, и метрические записи в церквях этих городов.
Бегло просмотрела на сайте РГАДА алфавиты отказных книг и ДМЛ по Галичу - там эта фамилия не фигурирует.
Хотя это может и ничего не значить...
---
Елена

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Добрый день! Может кто знает. Почему в электронном читальном зале перестали отвечать на сообщения по обратной связи. Еще месяц назад, в начале января отвечали очень четко и быстро.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Moqdtnthfy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

markusha написал:
[q]
Moqdtnthfy

Подробнее можете написать - откуда Вам известно. что семья из Галича, когда они жили, хотя бы приблизительно. Если XVIII в., то метрик в ГАКО точно не найдете.
Даже если и имели поместье в уезде, могли жить в Петербурге или Москве, следовательно, и метрические записи в церквях этих городов.
Бегло просмотрела на сайте РГАДА алфавиты отказных книг и ДМЛ по Галичу - там эта фамилия не фигурирует.
Хотя это может и ничего не значить...
[/q]

О том, что Ободовские из Галича, написано во всех биогафиях братьев-педагогов и ученых. Про отца Ободовского Григория А.(не знаю.Александр?) в РГИА тоже указано.Галич.штаб-лекарь. Один из сыновей 1796 года, возможно, отец 1776???
Сыновья-Ободовские переехали в Петербург, верно. Там о них есть данные. А вот корни? Откуда род?

BVA1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Дорогие друзья,
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол.
Солигаличского уезда Костромской губ.
Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской
церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения.
Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.
tatianasaar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Ищу любую информацию о семье своего прапрадеда- Балаева Михаила Ивановича 1862 г.р., из д. Житково, Галичского уезда.
У него был брат Балаев Александр Иванович.
Оба уехали в Петербург. Александр жил на Верейской 11, Михаил на Лиговской 54.
Занимались малярными и строительными подрядами.
У Михаила был сын Сергей (родился в мае 1900г, д. Житково), возможно были еще дети...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈