ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3352 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1743 | Вверх #
22 августа 2011 20:32 Анатолий БольшаковЭээ... а на какой ж/д вокзал Вы приезжаете? Есть Калуга-1 и Калуга-2. Если от Калуги-1, то троллейбус 1, до площади Ленина (Гостиные ряды). Если же с Калуги-2, то на автобусе 20 до остановки 6 школа. А оттуда на троллейбусе 1, 3 до тех же Гостиных рядов. Надеюсь, мой муж ничего не напутал  т.е. от Калуги-1 - точно, это и я знаю, а от Калуги-2 я ни разу не ездила. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
МурманчанинДолгожитель форума  Сообщений: 1300 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095 | Вверх #
22 августа 2011 20:48 IrinaFM написал: [q] Анатолий Большаков Эээ... а на какой ж/д вокзал Вы приезжаете? Есть Калуга-1 и Калуга-2. Если от Калуги-1, то троллейбус 1, до площади Ленина (Гостиные ряды). Если же с Калуги-2, то на автобусе 20 до остановки 6 школа. А оттуда на троллейбусе 1, 3 до тех же Гостиных рядов. Надеюсь, мой муж ничего не напутал т.е. от Калуги-1 - точно, это и я знаю, а от Калуги-2 я ни разу не ездила. [/q]
Приезжаю на Калугу-1. Спасибо большое за подсказку! А там от площади Ленина/Гостинных рядов уже до архива не далеко? --- Gutta cavat lapidem | | |
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3352 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1743 | Вверх #
23 августа 2011 0:30 Анатолий БольшаковНедалеко. Троллейбус от вокзала идет все время прямо, остановок 6, справа начнутся красные здания Гостиных рядов, и троллейбус свернет направо. И там остановка, напротив бывшего обкома. Вам надо пойти как бы назад, перейти ул.Ленина (Воробьевскую), перейти Кутузова, пройти по ул.Кутузова до первого переулка, свернуть направо, пройти метров 100 и свернуть налево, практически в кусты  увидите разрушающуюся церковь, ее надо обойти, лучше по улочке, а не рядом. Это и есть архив. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| вилета Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
29 августа 2011 16:03 Помогите,пожалуйста! Ищу человека,который может посмотреть метрические книги по Калужской области. Срочно! Пишите,пожалуйста на почту. | | |
| вилета Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
30 августа 2011 9:48 Помогите,пожалуйста! Кто знает сохранились ли в архиве метрические книги по Калужской губернии Лихвинского уезда Тарасьевской волости деревни Зелениной. Нужны сведения за 1880-1916гг | | |
| DonLemon Долгожитель форума
Москва Сообщений: 345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110 | Вверх #
1 сентября 2011 13:16 1 сентября 2011 13:19 Помогите,пожалуйста! Ищу человека,который может посмотреть метрические книги по Калужской области. Срочно! Пишите,пожалуйста в личку. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
8 сентября 2011 15:49Бреев Дмитрий Иванович Vallella написал: [q] все архивы просмотрены[/q]
Какие архивы и фонды, дела были просмотрены и кем - Вами, волонтёрами или работниками архивов? Н. Почитанка была деревней, а не селом. | | |
| Vallella Участник
8 сентября 2011 16:49 Konstantin Ivanov метрические книги просмотрены помощником и мной. Кроме этого, посмотрели в Томском архиве переписи населения по указанным в метриках деревням, но увы Бреевы не упоминаются. Сейчас есть новая информация о том, что Бреев Дмитрий возможно из старообрядцев. Но вот из какого района они пришли в Сибирь не звестно. Как это можно узнать? какие источники посмотреть? Спасибо!!! --- Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
25 сентября 2011 17:15Бреев Дмитрий Иванович VallellaМетрические книги в Кемеровском архиве смотрели? Метрические книги старообрядческих общин в Томском архиве смотрели? Исповедные росписи смотрели (отдельно перечислены не явившиеся по причине "раскола")? Vallella написал: [q] посмотрели в Томском архиве переписи населения по указанным в метриках деревням, но увы Бреевы не упоминаются.[/q]
В переписи 1901 и последующих годов (не 1916-1917 гг.) указывали не всех жителей, а только дворохозяев. Носители фамилии моего деда в перепись 1901 г. не попали, но в метрических книгах по этой и соседним деревням встречаются. В Томском архиве надо было просить работников архива проверить по электронной описи наличие всех дел, в которых встречается Н. Почитанка. | | |
25 сентября 2011 18:06e-mail Госархива Калужской области camy написал: [q] Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 23:03 вот адрес почты arhivekaluga@spark-mail.ru я писала запрос, пришел ответ адрес взят с сайта архива[/q]
Murc написал: [q] Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:32 Я отправляла запрос в Калужский архив в середине января. На днях туда звонила, сказали, что запрос в работе и назвали ФИО сотрудника, который занимается запросом. Так что проблем нет, принимают. Да, отправляла по эл. почте. arhivekaluga@spark-mail.ru[/q]
На сайте архива указан e-mail: arhivekaluga@yandex.ru | | |
|