На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
NORMAN01 Попробуйте позвонить в Калужский архив и спросить. Тел. к специалистам 8 484 257 65 52. Там отзывчивые женщины работают, наверно,ответят. Либо надо им писать обычной почтой, адрес есть несколькими постами выше.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Добрый день.Вчера из архива ФСБ я узнал что мой дед Рысев Степан Игнатьевич 1900г.р.был родом из Спас-Деменского района Западной области Это я думаю Калужская область. с.Никольское.Информация из анкеты заключенного в 1938г.А ранее из личного дела при первом аресте, в 1925г он писал что родился в Калужской губернии Моссальского уезда,Добросельской волости дер.Никольская.Причем из Калужского архива мне ответили нет в м\кн.села Никольское Моссальского уезда, фамилии-Рысев.Как думаете может делать запрос по Спас-деменскому району и почему такие разночтения,два ареста и немного разная информация.
вот адрес почты arhivekaluga@spark-mail.ru я писала запрос, пришел ответ адрес взят с сайта архива
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Делюсь радостью. Получила из ГАКО справку о рождении прапрадеда, также нашли запись о смерти его брата во младенчестве и о смерти его отца. Делали 3 месяца, 187(!) рублей . Запрос посылала по почте. Ура!
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Получила из ГАКО справку о рождении прапрадеда, также нашли запись о смерти его брата во младенчестве и о смерти его отца. Делали 3 месяца, 187(!) рублей . Запрос посылала по почте.
[/q]
А прислали как?
Вы им запрос - потом они Вам квитанцию - потом Вы им оплаченную квитанцию - потом они Вам справку?
В такой последовательности? Или иначе?
И - местность стандартная Калужская изи спорная с другими областями/губерниями?
elena_krd Спасибо Bigger Местность стандартная (не спорная) - г.Перемышль. Я - им запрос по почте, они молчат. Я - звоню по телефону, соединяют с исполнителем. Она говорит - знаю-знаю, помню-помню, но очень занята. Я - когда позвонить? Она - после 8 марта. Я звоню. Она - мы Вам счет отправили, а в справке то-то написали. Я получаю,оплачиваю. Они высылают справку. В Москву доходит за неделю. Ксерокопий не делали, сказали - МК в плохом состоянии.
--- С уважением, Алла.
Я - им запрос по почте, они молчат. Я - звоню по телефону, соединяют с исполнителем. Она говорит - знаю-знаю, помню-помню, но очень занята. Я - когда позвонить? Она - после 8 марта. Я звоню. Она - мы Вам счет отправили, а в справке то-то написали. Я получаю,оплачиваю. Они высылают справку. В Москву доходит за неделю. Ксерокопий не делали, сказали - МК в плохом состоянии.