Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180  * 181 Вперед →
Модератор: Tasha56
durman-trawa
Новичок

durman-trawa

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

ivaga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя durman-trawa от 18 августа 2026 14:57

Приветствую!
Пара комментариев.
Фонд ЗАГС 1917-1925 это ф. Р-1862. Приличный объем фонда оцифрован, можно удаленно смотреть.
В записях писали, где человек родился, вне зависимости от места и времени переезда.
Если Вы узнали, откуда предки из Волынской губернии, то возможно есть смысл скорее там искать в метриках.
Ну ещё вариант - полистный просмотр метрических книг по указанным приходам в поисках имён (всего четыре прихода за 1910-1917 ). В поручителях, восприемниках и тд.
[/q]

Ну вот по Николайчукам я уже докопалась в волынских архивах до 1800 года, а по Трачукам неизвестно, откуда именно приехали. Насчет восприемников не уверена, что попадутся, судя по рассказам, они были редкостные злюки и их особо никто не любил и они никого не любили тоже. Попробую, конечно.

Спасибо, я у них видела в списках 1862 фонд, но не нашла, где его именно в электронке смотреть, у меня создалось ощущение, что можно смотреть только метрики, клировые и ИВ, остальное вживую только приезжать.

---
Ищу сведения о Трачуках и Николайчуках - Калужская губ., Тарусский уезд, переселились из Волынской губернии в нач. 20 века (Острожский уезд)
Ищу сведения о Дурмановых (Кимры, Азарово), Долгополовых (Тамб.волость, Моршанский уезд), Фейерверкеровых и Кореневских (Польша/Смоленск)
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 381
Про злобных родственников могут быть и преувеличения.

Р-1862 смотреть так же, как и МК. На сайте ГАКО абонемент на просмотр, и далее вводим шифр и смотрим.

Если знаете имена, не только фамилию, то можно и по другим источникам пройти. Например, в Героях 1914 и Яндекс Архиве на запрос Трачук Волынской - выдаются люди. Вдруг кто Ваш. Если ранее уже прокачали, извините. Просто мысли
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
durman-trawa
Новичок

durman-trawa

Москва
На сайте с 2026 г.

ivaga написал:
[q]
Про злобных родственников могут быть и преувеличения.

Р-1862 смотреть так же, как и МК. На сайте ГАКО абонемент на просмотр, и далее вводим шифр и смотрим.

Если знаете имена, не только фамилию, то можно и по другим источникам пройти. Например, в Героях 1914 и Яндекс Архиве на запрос Трачук Волынской - выдаются люди. Вдруг кто Ваш. Если ранее уже прокачали, извините. Просто мысли
[/q]

Про злобных точно не преувеличение, там такие истории - жуть))
на Героях я сомневаюсь, у нас никто на войну не ходил, мне кажется, переселенцев не забирали, потому что надо быт устраивать. По крайней мере, бабушка говорит, что вообще никто не ходил.
И я не знаю отчеств даже, ни даты рождения, в том и дело)) на Архивах смотрела, тоже шаром покати)) спасибо))

---
Ищу сведения о Трачуках и Николайчуках - Калужская губ., Тарусский уезд, переселились из Волынской губернии в нач. 20 века (Острожский уезд)
Ищу сведения о Дурмановых (Кимры, Азарово), Долгополовых (Тамб.волость, Моршанский уезд), Фейерверкеровых и Кореневских (Польша/Смоленск)
Ladannn
Новичок

На сайте с 2025 г.

durman-trawa написал:
[q]
Трачуки и Николайчуки - переселились из Волынской губернии в начале 20 века (примерно 1910-1914 года) в Тарусский уезд, жили на хуторах рядом с деревнями Роща, Ишутино и Пименово - где именно неизвестно, разброс неплохой такой.
[/q]

В Калужских губернских ведомостях №60 за 1916 год есть упоминание Игната Максимова Николайчука из сельца Ишутино. Ваш?) Он указан в общем списке неплательщиков по займам Калужского Крестьянского Поземельного Банка. Вам надо смотреть описи дел по кр.поземелн.банку и МК/загс по Ишутино. В списке рядом с ним много людей с украинскими фамилиями, кстати, включая фамилию Ткачук, нет ли шанса, что ваш был не Трачук, а Ткачук?

Прикрепленный файл: 1916 -60 николайчук.jpg
---
Калужская губерния: Крюков, Холин, Сухов, Жиляев
Пермская область: Никулин, Батенев
Херсонская область: Ляшенко, Бишлер, Кугель, Прус
Московская область: Иванников
Кировская область: Щеклеин, Сычиков,
Алтайский край: Мирошников, Христолюбов,
Приморский край: Чуйко, Рудица, Приходько
Лайк (3)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 267
Подскажите пожалуйста - нашел в АИС ГАКО скан книги ЗАГС с записью о рождении предка в 1925 году - что надо сделать, чтобы у меня на руках оказался заверенный документ о родстве? Св-во о рождении, я так понял, уже не сделать, только арх. справку?
Искал в прейскуранте ГАКО - подходит только «оформление заверенной копии / формат А4 / 23 руб.» - но что-то я сомневаюсь…
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 381

Sha написал:
[q]
Подскажите пожалуйста - нашел в АИС ГАКО скан книги ЗАГС с записью о рождении предка в 1925 году - что надо сделать, чтобы у меня на руках оказался заверенный документ о родстве? Св-во о рождении, я так понял, уже не сделать, только арх. справку?
Искал в прейскуранте ГАКО - подходит только «оформление заверенной копии / формат А4 / 23 руб.» - но что-то я сомневаюсь…
[/q]

Да, запрашивайте архивную справку. В прейскуранте 710 рублей. Будет заверенная справка. Оригинал либо почтой, либо на руки в архиве получать.

---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 695

Sha написал:
[q]
оказался заверенный документ о родстве?
[/q]

Здравствуйте. Смотря для какой цели, несколько лет назад для ЗАГС, дома распечатал справку полученную в личном кабинете после запроса, приняли.
Навряд ли, но может сейчас чтото поменялось в ЗАГС.

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.+ Московская губ.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр, его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)

Часто фиксирую НП из других губерний и уездов,обращайтесь
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180  * 181 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈