На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
За последний месяц пару раз посетил читальный зал архива. Понравилось внимательное, доброжелательное отношение, высокий уровень компетенции сотрудников. Доступность посещения читального зала довольно приличная. Для сравнения - супруга посещает и рязанский архив - запись на месяц только в электронном виде, за два последних месяца запись была исчерпана в течение нескольких часов.
Уважаемые знатоки Калужского Архива, прошу помочь мне разобраться в местностью - деревня Козмина Масалиной округи Калужского наместничества, сведения из документа 1788 года. Как я понимаю, деревня была вотчиной Князя Черкасского. По крайней мере бывший дворовой человек указанного князя принадлежал к данной деревне.
Можно ли что-то найти в Архиве по указанной деревне? Ревизии/метрические книги/исповедные ведомости?
Благодарю заранее за помощь!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Может, и мне знатоки подскажут. Калужского уезда церковь Николая Чудотворца что на Долу - это какой приход? С. Николо-дол - не оно? И что по этой церкви можно найти за период до 1791 года? Предок был священником этой церкви - Семен Семенов, больше пока ничего про него не знаю, это первый из моих многочисленных предков - священноцерковнослужителей, который оказался за пределами Московской губернии... Сходу не соображу, как в новом для меня архиве искать, хотя и АИС какая-никакая есть. Тему про АИС читаю пока.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте! Нужна оплачиваемая помощь по поиску брака в г.Калуге 1922г Есть дата брака Ф. Р-1862 Оп. 2 Д. 130 Книга записей актов гражданского состояния г. Калуги о заключении брака за 1922 г. Напишите в лс, пожалуйста, спасибо.
И кто знает, сколько сейчас занимает ответ, если делать подобный запрос в архив электронно?
Здравствуйте, если метрика оцифрована, её можно посмотреть онлайн? Есть ли такая услуга в архиве? Спасибо
--- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Что может это означать у моего предка 18ти лет в 1894 году. «уклонившийся из православия в раскол поповидинского (?) толка (?) сим изъявляю решительное намерение присоединиться к православию…» Причем, родители Герасима были православного вероисповедания.
Спасибо!
--- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).