На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Проведу поиск ваших предков по церковному приходу села Вязична Мосальского уезда (в том числе деревни Баранец, Васильево, Взломка, Дубровка, Ефремова, Козловка, Князищево, Новая Роща (Росчищь), Поляны). Возможен поиск и по другим приходам Мосальского уезда. Пишите.
Мне нужна ваша помощь. Вначале мая этого года я начал заниматься поиском моих предков. Мой поиск дал уже результаты. Мои прапрадедушка (был в звании унтер-офицер) и прапрабабушка указали в метрической книге за 1909 год, что при рождении их сына - моего прадедушки, что они были родом из Калужской губернии Мещовского уезда Местничекой волости деревня Урвань.
Я конечно понимаю, что бесплатного ничего не бывает. Расценок конечно я тоже не знаю. И да, попасть в архив всегда сложно.
Я конечно понимаю, что бесплатного ничего не бывает. Расценок конечно я тоже не знаю. И да, попасть в архив всегда сложно.
[/q]
Здравствуйте. Ну не бесплатно, но всеже совсем недорого, за 38р/час - есть удаленный доступ, тоесть не выходя из дома можете смотреть метрики https://archive.admoblkaluga.r...3Hz83JyQ==
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
[/q]
Здравствуйте. Ну не бесплатно, но всеже совсем недорого, за 38р/час - есть удаленный доступ, тоесть не выходя из дома можете смотреть метрики https://archive.admoblkaluga.r...3Hz83JyQ==
По вашему приходу есть в доступе некоторые года (1870, 73-77, 1899, 1900-1902гг - есть точно),но уверен есть намного больше! Сейчас сложно это смотреть на сайте(тех.работы). Но если написать на почту архива, вам пришлют список МК вашего прихода, который доступен онлайн.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
По вашему приходу есть в доступе некоторые года (1870, 73-77, 1899, 1900-1902гг - есть точно),но уверен есть намного больше! Сейчас сложно это смотреть на сайте(тех.работы). Но если написать на почту архива, вам пришлют список МК вашего прихода, который доступен онлайн.
Malus_domestica Сайт работает, но когда существовал раздел "МК,ИВ,КВ" (его не будет до конца года) Было все очень просто, зашел, ввел название села и получил полный список онлайн. У них все это есть в тексте, сомневаюсь что они будут по описям составлять такой список Да и если человек новичок, это далеко не полчаса.
Согласен,но все когда то были новичками и вспоминая свои начинания, сразу понимаешь, как человеку который только за это взялся будет сложно пройти путь "к звездам" Просто комуто достаточно проверить МК, восстановить прямых предков и на этом всём, поэтому большинство не познает дзен, да и собственно на это нужно много терпения, времени, средств, - не у всех это имеется в достаточном кол-ве. Мне, вам, и многим другим форумчанам например интересно всё до мозга костей, вплоть до, - каким ключом мой дед крутил гайки на заводе и какой породы была лошадь у его деда
[/q]
НЕ могу разобраться какой церкви была приписка. Николаевская, Во имя Николая Чудотворца? или номер описи
vgd21042023 Вам надо смотреть Метрические книги села Местничи Мещовского уезда, в приходе которого была деревня Урвань. Список оцифрованных и выложенных книг см. на сайте https://archive.admoblkaluga.ru/gako/copies/247658358
[/q]
А как понять, где мои документы? Вводить по очереди цифры в поиск?