Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 530

Inna2021 написал:
[q]
Уважаемые знатоки Калужской губернии. Подскажите церковь пожалуйста.
[/q]

Поиском в ГАКО нашел церковь села Рождество на Суходреве. Надеюсь все верно 101.gif

Прикрепленный файл: ГАКО.jpg
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

Inna2021 написал:
[q]
Это две или одна деревня Пожарки?
[/q]

В доступной литературе другой д.Пожарки по Калужской губернии к сожалению или счастью, увы нет 101.gif Я точно не могу сказать, что случалось с пропавшими,разоренными деревнями, возможно они пропадали и "возрождались" уже с другим названием.
Возможно на 1847-1848гг - это была территория Малояросл. уезда, но врядли.

Я все таких думаю что это та самая, нужная вам деревня и приход.

Но чтобы удостовериться, я бы на вашем месте написал на почту ГАКО arhivekaluga@yandex.ru , с уточнением этого вопроса о приходе, приведя все источники что у вас есть в наличии, а потом делайте запрос, деньги возьмут в том случае,только если будет найден ваш предок!

При запросе на сайте ГАКО я указывал текущее местоположение нас.пункта, без "уездов" и "губерний". В вашем случае так - Калужская обл, Малоярославецкий район, д.Пожарки.

С ув.Сергей

esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 16 апреля 2022 20:55

На сайте familio.org/settlements/ae6eafe1-df3a-4a4b-9aa2-33963c4219e8 указано, что Калужская губерния, Калужский уезд, насколько точна информация не могу сказать, но ,думаю, это одна и та же деревня!
Лайк (1)
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283
Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

esya4me написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?
[/q]

Тоже интересно 101.gif
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842

esya4me написал:
[q]
[/q]

есть 4 дела по Мосальскому уезду с этой переписью и все. Больше мне ничего не встречалось.
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
seekingroo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте!

Ищу исследователя, работающего в ГАКО. На возмездной основе.
Искать информацию по предкам, жившим в с. Бор Тарусского уезда. С начала XX в. и вглубь.

Приход церкви Божьей матери "Взыскание погибших".

Пишите, пожалуйста, в личку.

Спасибо.
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

esya4me написал:
[q]
[/q]

Узнали, к большому сожалению для исследования генеалогии те документы, что есть в этих фондах -не представляют интереса... Так сказали после запроса!

С ув.Сергей
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
Добры день! Подскажите, пожалуйста, если необходимое дело «отсканировано полностью» ( Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 252
Метрические книги Спасской церкви с. Кондрово за 1892-1902 гг., о родившихся и бракосочетавшихся за 1891 г.
Хронологические рамки : 1891-1902
Количество листов : 523
Опись : Ф. Ф-33 Оп. 6
Подлинность : оригинал
Дело отсканировано полностью? : да), то можно заказать его направление на электронную почту, например? Соответствующей услуги в Прейскуранте не нашла)
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76

Past-Discoverer написал:
[q]
MariaDobrova

Здравствуйте!

В ГАКО есть услуга "копирование средствами архива".
Они могут выслать сканы нужного дела не зависимо от того, оцифровано дело или нет.
Цена различна в зависимости от "возраста" документа.
Посмотрите прейскурант на сайте ГАКО.
После оплаты счета Вам вышлют сканы по электронной почте.
[/q]

Спасибо большое за пояснения!)
Очень печальная ситуация получается - около 80 000 руб., если все дело просить направить) Если дело уже отсканировано, можно было бы более гуманные расценки установить) 😅

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈