Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649

agafonova_n написал:
[q]
Вопросы следующие:
1. как вы считаете это одно и тоже село? Опечатка? Желаные-Желанья
2. что мне дает этот список - я могу обратиться в архив назвав эти данные? и? или это оцифрванные документы и тогда де их смотреть?
Заранее спасибо!
[/q]

Добрый вечер!
Отвечаю исходя из общих принципов взаимодействия с архивами, так как по Калуге не специализируюсь, даже не была в ГАКО ни разу.
Сёла вероятно одни и те же. Бывают и более существенные опечатки.
В архив обратиться можно, но только документы эти не оцифрованы и посмотреть их можно лишь приехав в Калугу лично, либо наняв кого-то.
Еще как вариант - написать официальный запрос на поиск записи о рождении предка, если вам повезло и он именно в 1867 году родился. А вообще как-то маловато вы МК нашли. Ищите в описях архива тщательней. Может еще что-то уцелело.

Если у вас только одна МК сохранилась по селу, то есть смысл по описям сразу ревизские сказки искать. 10я ревизия в районе 1858 года проводилась. И вы по составу всех семей-однофамильцев в селе быстрее сориентируетесь кого искать. Может вообще один Алексей Алексеев на тот момент подходящего возраста найдется.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
dmaga86
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Подскажите, есть ли метрические книги г Медынь в цифровой варианте?
---
Трубицыно, Станки,Гусев , Герман Полянский, Бийчук, Масюченко
NinaS
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

vasilkovamila написал:
[q]
Калужский областной архив заканчивает работу читального зала уже с 23 декабря. То есть физически последние дела можно будет посмотреть 20 декабря.
Начнет работу читальный зал 17 января, но первый заказ можно будет получить только через 2 дня - 20 января.
Как Вам каникулы?
[/q]

Не первый год это практикуют. Зато летом отпуск только в августе. Конечно, жаль, особенно тем, кто работает в вузе и не живет в Калуге.
---
Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины
mariagulko
Новичок

mariagulko

Харьков, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, форумчане! Может кто-то проводил поиск и подскажет, в каких метриках стоит искать деревню Буда-монастырская. По информации принадлежала Дорогошанскому монастырю (с. Зимницы), отсюда название Буда-Монастырская. Возможно кто-то специализируется поском в Калужском архиве - буду рада посотрудничать
---
Гулько, Чепига (Донецкая обл.)
Бодров (Калужская-Смоленская обл.)
Спассков (Вологодская губ.)
Фефилов (Архангельская губ.)
Порфирьев
crashid
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени форумчане. Подскажите если можете как найти информацию о родственниках человека? имеется ФИО, год, город. Аланцева Раиса Исаевна 1920 г.р. г. Калуга, Раскулаченная семья во время войны 41-45гг. дом отдали под библиотеку (перетащили на полозьях (со слов бабушки)) Отец умер в заключении (как я понял) Мать с психически не здоровым сыном отправили строить Караганду. О сестрах и братьях нет ни какой информации.
Благодарю
anna_poisc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Где можно посмотреть сканы перепись населения за 1917г Козельского уезда Калужской губернии село Березичи,д.Клюксы. Буду очень благодарна.
Влада_Левина
Участник

Влада_Левина

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Нужен человек, который работает с гако. Нужна информация по моим пра из села Улемль и деревни Коренево. Мой онлайн поиск застопорился, а поехать в Калугу нет возможности
---
Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.

anna_poisc написал:
[q]
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Где можно посмотреть сканы ПЕРЕПИСЬ населения за 1917г Козельского уезда Калужской губернии село Березичи,д.Клюксы. Буду очень благодарна.
[/q]

Добрый вечер! А откуда у вас уверенность, что данные переписи сохранились? Насколько мне известно, они даже не по каждой губернии / области уцелели, так как официально листы переписи подлежали уничтожению.

---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.

crashid написал:
[q]
Доброго времени форумчане. Подскажите если можете как найти информацию о родственниках человека? имеется ФИО, год, город. Аланцева Раиса Исаевна 1920 г.р. г. Калуга, Раскулаченная семья во время войны 41-45гг. дом отдали под библиотеку (перетащили на полозьях (со слов бабушки)) Отец умер в заключении (как я понял) Мать с психически не здоровым сыном отправили строить Караганду. О сестрах и братьях нет ни какой информации.
Благодарю
[/q]

Ищите любые документы советского периода: о смерти, о браке, о рождении детей, о службе. Запрашивайте похозяйственные книги.Ну и в вашем случае кому-то из старшего поколения тест ДНК неплохо было бы сделать.
Очередную чудесную историю про случайно найденных родственников на прошлой неделе прислали. Нашлись именно после теста ДНК hug.gif . А год назад форумчанка вообще ничего о своих не знала.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

anna_poisc написал:
[q]
Где можно посмотреть сканы перепись населения за 1917г
[/q]

Что вы имеете в виду?
Перепись населения - первая и единственная - была в 1897 году и как правильно уже написали:
Juravleva N A написал:
[q]
официально листы переписи подлежали уничтожению.
[/q]

В 1917-1918 в архивах есть списки избирателей, по волостям и деревням, но они не в виде переписи. Можно, конечно, выписать всей носителей фамилии и пытаться прикинуть, кто кому кем приходится.
Еще были локальные сельхозпереписи, в разные годы.
Но в любом случае вам прямая дорога в калужский архив, а уж сканы там будут или подлинники - сказать не могу.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈