Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649

jvolodina написал:
[q]
Так в том то все и дело, что не прошу поискать, а спрашиваю, возможно ли по такой информации найти. А мне приходит ответ "никакой информации не найдено" и перечислены просмотренные описи архивных фондов.
[/q]

Добрый вечер! Пропустила ваш ответ. Сейчас мельком ситуацию в "Тупиках генеалогии" прочитала. Но все что вам посоветовали, не читала. Поэтому посоветую от себя a_003.gif) (извините, если повторюсь).

1) найти данные о смерти бабушек-дедушек, которые после ВОВ умерли. Сейчас ЗАГС все оцифровывает, должно получиться. Там будет возраст и может быть место рождения.
2) если польские корни - попробуйте на familySearch поискать предполагаемые населенные пункты. Но это реально, если сами записи разберете. Мне вот украинские легко даются дореволюционные a_003.gif)
3) почаще выкладывайте на форуме точные ФИО. Может если не родственников, то односельчан так встретите. А то в этой теме ФИО еще не прозвучала даже.
4) наберитесь терпения и регулярно следите за новостями в подходящих темах на форуме. Иногда что-то интересное может помочь продвинуть поиски. Например, позавчера узнала для себя про Реестр нотариальных дел. По точным ФИО можно узнать точную дату смерти и примерное место (для людей, по которым дела о наследстве заводились) https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Неожиданный ресурс, но своих достаточно много нашла, и даже за советский период.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
mati8393
Новичок

Москва-Томск-Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Нужна помощь в подсказках, где дальше искать информацию про моего прадеда Комарова Тимофея Викторовича, захоронен в Мос. обл., в ЗАГСе запросила справку о смерти, в ней нет ни даты рождения, ни место рождения. Дата смерти 17.11.1949 г., от рака желудка. На памятники дата рождения 1889 г. Жена его, моя прабабушка, Ксения (Ксенья) Степановна Комарова в справке о смерти из ЗаГСа дата рождения 1882 г. , место с. Адамовское, Дзержинский район, Калужской области, дата смерти 19.04.1973 г. Сделала биографический запрос в ГАКО насчет прабабушки. Мои Комаровы из крестьян, Тимофей был раскулачен, документов нет подтверждающих.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3840

Juravleva N A написал:
[q]
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Неожиданный ресурс,
[/q]

Спасибо, что обнародовали такую инфу. Ценный источник.
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
[ Ответ на сообщение mati8393 ]
По вашему деду хорошо было бы найти какие-нибудь документы с места работы или данные по прописке (домовые книги), там писалось место рождения.

kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 845
Предлагаю свои услуги по восстановлению родословной предков из Калужской губернии. Пишите в личку
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по селу Плохино (ныне Ульяново) Жиздринского уезда за 1901 и ближайшие годы?
В темах по ГАКО нашёл только упоминания 1904 г., а в архив поехать в данный момент возможности, увы, нет.

Также интересен следующий момент: в теме упомянуто дело в ГАБО:
ФР102
492. Личные листки всесоюзной переписи населения (граждане с физическими недостатками, увечьями или психическими заболеваниями) Брянской губ. Жиздринского уезда Плохинской, Судимирской волостей

Только ли по "гражданам с физическими недостатками, увечьями или психическими заболеваниями" есть информация - остальное не сохранилось?
Эта тема была выделена из темы "Жиздринский уезд" (15 ноября 2019 15:02)
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 845
[ Ответ на сообщение TonX ]

По Плохино есть МК только за 1904,1917 и 1918 годы.
р102 д 492 действительно только по увечным.... по другом не сохранилось.

В ГАКО можно найти какие то другие косвенные источники, обращайтесь
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

vasilkovamila написал:
[q]
[ Ответ на сообщение TonX ]

По Плохино есть МК только за 1904,1917 и 1918 годы.
р102 д 492 действительно только по увечным.... по другом не сохранилось.

В ГАКО можно найти какие то другие косвенные источники, обращайтесь
[/q]
Спасибо! Пока надежда на МК за 1904-й. А дальше, судя по информации, которой располагаю, обращаться, скорее, надо будет уже в ГАБО :(
1942kuznets
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Обращаюсь к форумчанам. Я- новенькая. Помогите , пожалуйста, найти сведения о моем прадеде Кузнецове Владимире Алексеевиче из дер. РТИНКА. Спас-Деменского р-на Смоленской обл(ранее Мосальского уезда, Калужской губернии), Которого в 1942 г расстреляли фашисты. Хочу внести его имя в ПОИМЕННЫЙ список МИРНЫХ жителей, погибших от рук фашистов в ВОВ в период1941-1943гг. Книги Памяти Калужской обл.Есть ли метрические записи Ртинского церковного прихода 1860-1867гг и Ревизские сказки 1858г этой деревни.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈