ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
13 августа 2019 21:12 Лёна! Огромное спасибо! | | |
| Maksimuss Участник
6 сентября 2019 22:47 Добрый день!
Ищу человека, который сможет осуществить поиски в ГАКО на платной основе. Интересуют ревизские сказки сельца Серенск (с 1850 года и ранее) и деревни Басово (с 1858 года и ранее) Мещовского уезда Калужской губернии. С предложениями прошу писать в личные сообщения.
С уважением Максим --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
| Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
10 сентября 2019 4:21 Добрый день! Нужна помощь в поиске записи о рождении: Медынский уезд, село Троицкое, 1847 год. Готовых помочь прошу писать в личку. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст - 2019" (16 сентября 2019 22:52)
|
NAAДолгожитель форума  Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Вверх #
26 сентября 2019 10:50 Вот что прислали мне из ГАКО. Вопрос: метрические книги села Красного Козельского уезда за другие годы в принципе отсутствуют, или же находятся в каком-то другом архиве?
 --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
Juravleva N AДолгожитель форума  Орел/Москва Сообщений: 693 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 750 | Вверх #
26 сентября 2019 16:09 NAA написал: [q] Вот что прислали мне из ГАКО. Вопрос: метрические книги села Красного Козельского уезда за другие годы в принципе отсутствуют, или же находятся в каком-то другом архиве?[/q]
В Козельском районном архиве работают очень милые сотрудницы. Я там похозяйственные книги смотрела по уезду. Поинтересуйтесь по телефону - может что и подскажут. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
NAAДолгожитель форума  Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Вверх #
1 октября 2019 13:21 Juravleva N A, спасибо! --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
| jvolodina Почетный участник
Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
2 октября 2019 13:28 Здравствуйте,
ищу информацию о моем деде, родившемся в Калужской области. Несколько раз обращалась в ГАКО по мейлу, получила архивную справку о его рождении. Попытки выяснить, чем занимался мой дед от рождения в 1893 году до 1941 (учился ли, и если да, то где, когда откуда и куда призывался в армию итп.), успехом не увенчались, постоянно получала ответы о том, что сведений не обнаружено. Может ли дело быть в том, что это общение по мейлу а не официально оформленные коммерческие запросы? Или действительно дальше копать уже смысла нет?
Заранее большое спасибо за ответы. --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2521 | Вверх #
2 октября 2019 13:34 jvolodina написал: [q] Может ли дело быть в том, что это общение по мейлу а не официально оформленные коммерческие запросы?[/q]
А что Вы называете официально оформленными коммерческими запросами? И чем они отличаются от общения по электронке? | | |
Juravleva N AДолгожитель форума  Орел/Москва Сообщений: 693 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 750 | Вверх #
2 октября 2019 22:08 jvolodina написал: [q] Здравствуйте,
ищу информацию о моем деде, родившемся в Калужской области. Несколько раз обращалась в ГАКО по мейлу, получила архивную справку о его рождении. Попытки выяснить, чем занимался мой дед от рождения в 1893 году до 1941 (учился ли, и если да, то где, когда откуда и куда призывался в армию итп.), успехом не увенчались, постоянно получала ответы о том, что сведений не обнаружено. Может ли дело быть в том, что это общение по мейлу а не официально оформленные коммерческие запросы? Или действительно дальше копать уже смысла нет?
Заранее большое спасибо за ответы.[/q]
На этом форуме выложено несколько полезных тем для новичков, посмотрите. Архив- достаточно консервативное государственное учреждение, которое дает четкий ответ на конкретный вопрос, да и то не всегда. Для примера - сведения о призывниках чаще всего хранятся в сортировке по военным округам (не уверена, как они точно до революции назывались) и годам призыва. Никаких алфавитных перечней призывников у работников архива нет. Если вы шлете им запрос - когда и где служил мой дед, но я не знаю точный год и место призыва, его звание и пр., поищите, пожалуйста, то что они должны ответить? (пример условный, ничего личного) --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
|