ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3352 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1743 | Вверх #
8 августа 2007 16:08 Natali M Нет, не пугайтесь, это все о читальном зале!  Во всяком случае они рассказывали, что собираются делать в архиве, когда не будет посетителей | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
10 августа 2007 8:40 IrinaFM написал: [q] Во всяком случае они рассказывали, что собираются делать в архиве, когда не будет посетителей[/q] И что же? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3352 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1743 | Вверх #
11 августа 2007 12:05 Natali M Планируют заниматься научной работой, отвечать на запросы и улучшать справочный аппарат | | |
14 августа 2007 11:05 Natali M Да архив там неплохой, люди, с кем общалась - хорошие, знающие. А вот условия у них такие, что можно только посочувствовать. | | |
| Не он Новичок
20 сентября 2007 16:43 Коллеги, добрый день. Пробежался по форуму, но в спешке, наверное, что-то пропустил. В частности тел. ГАКО. Подскажите, пожалуйста. Хочу узнать про своего деда. В понедельник 24 сентября буду в Калуге - хотел позвонить туда. Вообще, какова процедура? Буду благодарен за советы. Анатолий Москва | | |
МурманчанинДолгожитель форума  Сообщений: 1300 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095 | Вверх #
18 ноября 2007 9:19 IrinaFM Ирина, по рассеянности своей я только теперь вспомнил, что еще в сентябре Вы просили меня напомнить Вам о Вашем согласии посмотреть, есть ли в Калужском архиве метрики Введенской церкви деревни Кузминичи (Мосальский уезд). Если у Вас все еще есть такая возможность, я был бы Вам очень благодарен. | | |
19 ноября 2007 0:45 Voshod Увы, сейчас такой возможности нет. | | |
Lara60Начинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
19 ноября 2007 19:41про калужский архив Вот кое-какие адреса калужских служб; http://kaluga.amr-museum.ru/persones/index.htmlМожно записаться за 2недели на посещение и самой искать информацию. Биографическую справку - свидетельство о рождении на персону родившуюся в 1902 году в Калуге обещали сделать бесплатно. Это занимает месяц-полтора. Но я точно знала адрес, фамилию ,имя, отчество. А вот на посещение пока записаться не могу, ибо времени на то нет. Можно,говорят, сделать заказ 3 генеалогич.справок - стоимость около 3000 рублей. При чём , самой искать документы можно в рабочие дни с 10 до 15 часов. Значит и в январские праздники я не смогу туда попасть. --- Удачи! | | |
| peroV Почетный участник
15 ноября 2008 19:58 15 ноября 2008 20:00 IrinaFM Ирина, вы всегда лучше всех знали и, уверен, знаете ситуацию в ГАКО. Любезные сотрудники довели меня за ручку с моими предками до сер. 19 века и остановились. К счастью, я не выкинул самое 1 -ое письмо от них, где было: "...сообщаем, что метрические книги церкви села Радождево Козельского уезда, в приходе которого была дер. Казарь за вторую пол. 19 в. и первую пол. 20 в. в госархив на хранение не поступали, их местонахождение архиву неизвестно." Вот я сижу и чешу затылок - ждать мне от них что-нибудь или уже ничего? Из экономии Вашего драгоценного времени предлагаю варианты ответа: 1) чесать и ждать 2) не чесать и не ждать 3) чесать 4) ждать. С уважением, V | | |
15 ноября 2008 20:14 peroVВариант № 5: Оставить в покое метрические книги  , и запросить у них поиск по ревизским сказкам. Это если вглубь надо. Или Вам надо 20 век с серединой 19 соединять? Если так, то надо смотреть переписи из фондов губернского и уездного земского правления. У них, кстати, путеводитель вышел. Но ситуацию в ГАКО лучше всех знает ellenna --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|