Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Iabashonkova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу человека, который бы за определенную плату, смог поискать в метрических книгах (фонды и описи укажу) ГАКО наличие определенной фамилии. Пишите.
dipol68
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

uzvicar-agiolog написал:
[q]

Изучаю электронные описи ГАКО на сайте (http://archive.admoblkaluga.ru/gako/scan.php). Спасибо им за такую работу, но навигация не самая удобная.
Может быть кто-то сможет подсказать, где именно искать метрические и исповедные книги второй половины XIX века Калужского уезда.
Уже смотрел Ф. 33 (Калужская ДКонс) оп. 2. т.1 - там все исповедки выбыли, но не указано куда.
Есть еще ф. 277 - Церкви Калуги и К. Губернии.

ps И где ревизские сказки искать?
[/q]

Смотрите Фонд 271, фонд 86. Обратит внимание, что там по нескольку описей

---
Добровольские Юда, Иван, Семён, Гордей
помощь в поиске информации в архивах Москвы
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 753
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
dreamnat
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Ура! Осталось дождаться.
---
Филатовы (с. Алексеевское на Ситовой Мече, Чернский уезд), Крайневы (с-цо Алексеевское (Пыжово), Чернский уезд), Карандеевы (д. Сухоносово, Боровский уезд), Каретниковы (с. Ошейкино, Волоколамский уезд).
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
а скажите, пожалуйста, архив на письма по эл. почте отвечает? А то уже два запроса отправила - и ни ответа, ни привета.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Козыкин написал:
[q]
Фонды калужского архива будут доступны в сети Интернет
[/q]

Отличная новость!
главное, чтобы это был действительно открытый доступ (типа как в ЦГИА), а не какая-то внутренняя сеть архива, к которой доступ есть только из ч/з.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
главное, чтобы это был действительно открытый доступ
[/q]

Даже директор архива пока не знает, в каком виде будет осуществляться доступ к оцифрованным документам.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Интересует информация о детском доме "Павлищев Бор" ("спецдом"), существовавшем во время войны на территории бывшего Юхновского лагеря НКВД (Юхновский район тогда входил в Смоленскую область). Отложилась ли Калужских архивах информация об этом "спецдоме" - подскажите где искать о нем информацию?
---
иваныч
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844

Козыкин написал:
[q]
Фонды калужского архива будут доступны в сети Интернет
[/q]

под фондами имеются ввиду описи....
не думаю что метрики и сказки вылдожат в интернет, тем более бесплатно...
посмотрите на расценки по копированию...
архив делает на исследователях огромные деньги.
это не выгодно.
пока не будет приказа свыше об открытом доступе - МК не выложат в открытый доступ.

хотя оцифрованные описи помогают сохранить кучу времени, это очень хорошо to_keep_order.gif
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

vasilkovamila написал:
[q]
под фондами имеются ввиду описи...
[/q]

Описи, или значительная их часть, уже оцифрованы и доступны для просмотра на сайте admoblkaluga.ru
Сюжет по ТВ конечно противоречивый, с одной стороны сообщили, что в электронный формат уже переведено 30 000 документов особой важности, с другой стороны говорят, что к работе только приступают и идёт наладка аппаратуры. Видно оцифрованные описи - это и есть упоминаемые в репортаже документы особой важности.
Я разговаривал с директором ГАКО ровно за неделю до выхода этого репортажа. Речь шла именно о сканировании архивных дел. Но с его слов я понял, что к этой работе или только планируют приступить, или она находится на самом начальном этапе.

vasilkovamila написал:
[q]
не думаю что метрики и сказки выложат в интернет, тем более бесплатно...
[/q]

Позволю себе небольшую шутку: Мне кажется, что скоро где-нибудь в правилах пропишут - слово "бесплатно" в стенах областных архивов следует считать нецензурным. lol.gif Может быть я излишне мнителен, но мне кажется, что когда я в архивах говорю, что хочу сфотографировать выбранные страницы архивного дела БЕСПЛАТНО, на меня при этом как-то с порицанием смотреть начинают.

vasilkovamila написал:
[q]
пока не будет приказа свыше об открытом доступе - МК не выложат в открытый доступ.
[/q]

Я тоже считаю, что директор архива не сможет самостоятельно решать, как и в каком виде осуществлять доступ к оцифрованным документам, а будет следовать рекомендациям Росархива.
У меня была возможность рассказать директору ГАКО про уже существующие в других архивах услуги просмотра архивных цифровых копий. В том числе я упомянул и вот такой вариант: Генеральный электронный каталог ГАТО Пока Услуга не работает, её сложно оценить, но саму идею я считаю удачной, а цены на абонемент приемлемыми.

С уважением,
Денис

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈