На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Уважаемые коллеги, трудящиеся в данном архиве! Меня интересует ДУРНОВО ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ (1788-1833), помещик Калужской губернии, похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве, участок 2.
Не могли бы вы подсказать - есть ли это имя в указателях ГАКО?
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Уважаемые коллеги из ГАКО. Меня интересует Семён Иванович Беляков (ок.1850-ок.1890) "Крестьянин Калужской губернии Боровского уезда Юрьевской волости, деревни Гордеево". Он отец моих предков. Его сын, известный затем судовладелец Петр Семёнович Беляков (1876-1931)работал в Мологе и Рыбинске и там далее все по Гос.Арх. Яросл. Области. Его дочь, моя прабабка Анна Семёновна Белякова (ок.1874-ок.1947) также в Мологу перебралась и вышла за купца Алексея Павловича Кузнецова. Еще у Семена Ивановича была дочь Клавдия и сын Алексей. Может, они в Гордеево, Калужской и остались... В любом случае, если у вас есть возможность посмотреть метрические книги, рев. сказки и исповедные росписи... буду признателен. Мой емейл point-of-turn@mail.ru Интересует жена Семена Ивановича Белякова и ее предки, сам Семен Иванович, его предки и вся информация про детишек.
Скажите, а по Козельскому уезду за вторую половину 19 века-начало 20 в ГАКО метрики встречаются? Все ссылки на дела, какие нашел в сети, касаются первой половины 19 века... Если конкретно, то интересует село Волосово.
Добрый вечер! К вопросу о районных архивах.Мною получен ответ от 29 декабря 2015 г. Может кому пригодится. Отдел кадровой, правовой и архивной работы Администрации МР "Жиздринский район" , на ваш запрос сообщает, что метрические книги переданы на хранение в Государственный Архив Калужской области (ГАКО) по адресу: 248000 г. Калуга, пер Монастырский 1.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
На Ваш запрос сообщаем, что на хранении в Госархиве Калужской области находятся метрические книги прихода Покровской церкви села Покровское Богоявленской волости Мосальского уезда за 1850-1856, 1859-1862, 1864, 1886-1888, 1890-1899 годы и метрические книги Богоявленской церкви села Богоявление Богоявленской волости Мосальского уезда, к приходу которой ранее 1917 года относилась деревня Кириловка, за 1850-1856, 1859-1862, 1864, 1887-1908 годы; о родившихся и умерших за 1886 год.
--- Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
ФИО: Цырульников Василий Андреевич (д.Кириловка) - фамилия менялась с Цырульников на Цирульников. Крестельникова Екатерина Иосифовна (с.Покровское) Рождена в 1874 году
Крестельников Андрей Иосифович - брат Крестельниковой Екатерины Иосифовны
Рождены примерно: 1870-1885
Цирульников Петр Гаврилович рожд. в д. Кириловка 3 июня 1900 г., генерал-майор, прошел 4 войны, был в плен у немцев, сбежал., репрессирован, реабилитирован, умер в Москве в 1985 г.- предположительно племянник Цирульникова Василия Андреевича
--- Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, чтобы найти родственников Цирульникова Петра Гавриловича.
--- Ищу сведения о: