На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию о родственниках, проживавших в 1860-1950-х годах в деревне Трояново ныне Жуковского района Калужской области? До 1929-го года деревня относилась к Тарусскому уезду Калужской губернии, с 1929 по 1959 г. входила в Высокиничский район Московской ( с 1944-го года уже Калужской) областей. Ближайшие церкви в Покрове (Тростье) и в Буриново. Спасибо!
Подскажите, ищу информацию о поселке Большое поле (возможно это какое-то не официальное название) Жиздринского уезда. Мне вообще нигде не встречалось это название но оттуда родом мои прадед и прабабка. Сейчас его уже не существует находился приблизительно километра 4 от поселка Дубищи и примерно столько же от Жиздры. Помогите, кто обладает информацией. В особенности по Кондрыкинской волости Жиздринского уезда.
Наиболее полный перечень населенных пунктов я встретил здесь: http://kalgmmd.forum2x2.ru/t3943-topic . Судя по нему, такого населенного пункта в Калужской Губернии не было...
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)