На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
В моем селе Мельники Полтавской губернии приблизительно в 1910-х годах мелькает Калужской губернии, Малоярославского уезда деревни Касиловой крестьянин Никитин Никифор Николаев и жена его Устинья Афанасьева. Вдруг кто их ищет
Никитин Яков Васильевич Родился в 1909 г., Тульская обл., Детчинский р-н, д. Касилово; б/п; красноармеец. Приговорен: Военный трибунал 14 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 10 ч. 2 ст. 58 п. 1 "б" УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 15 ноября 1941 г. Источник: Книга памяти Калужской обл.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Для построения родословной, ну а как еще я могу узнать отчество прадеда и прабабушки(родителей деда) и даты их рождения?
[/q]
Как-то обходными путями. 1) Общайтесь с родственниками (в том числе, с дальними) - звоните, пишите. Кто-то должен что-нибудь помнить о Ваших прадеде и прабабке: как их звали, где они жили, когда (хотя бы примерно) умерли. Времена-то, в принципе, не очень древние. Соберете данные и опять "пойдете" в ЗАГС. Уже за записями о смерти. 2) У Вашего деда могли быть братья-сестры. Возможно, в ЗАГС найдутся их записи о рождении. 3) "Пробейте" деда на предмет его членства в КПСС. Если был партийным, то можно поискать его личное дело в РГАСПИ (там может быть личное дело с автобиографией и, соответственно, сведениями о родителях). 4) Военный билет: солдатский или офицерский. По офицерам можно много чего накопать в Подольске. 5) Симбиоз п.2 и п.3 (членство в КПСС братьев и сестер с поиском их автобиографий). 6) Найти домовую книгу. Это навскидку. Удачи
Здравствуйте, форумчане. Ищу метрики / исповедальные росписи / другие аналогичные документы 1870-1900 жителей деревни Бобровицы Гостьинской волости Мещовского уезда. Приход не знаю, самые близкие церкви - в деревнях Клетино, Староселье, Серпейске. Есть ли в ГАКО нужные документы?
№71 Ведомости о поставке земского сбора с домовладельцев г.Калуги 1890-1896гг №375 Списки больных и раненых воинов в г.Калуге 1904-1905гг №400 Списки землевладельцев по Перемышльскому уезду 1905 год №1321 Списки владельцев лошадей 1917 год г.Калуга
Это для меня выписывали в архиве... Поскольку выписки из разных дел, можно предположить, что экземпляры консисторские, и содержат книги не только Лунево. Как я понимаю, надо искать в 33 фонде.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)