Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844
Наконец то обработала опись Мещевского духовного правления. Тут также очень много Жиздринского и Медынского уездов.

Прикрепленный файл (Ф.271 Мещовское духовное правление.doc, 157184 байт)
yuzhakova_iyu
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти моей мамы обнаружила, что она родилась в 1929 г. В г. Сухиничи Смоленской области. Но из интернета знаю, что в 1929 г. Сухиничи входил в состав Калужской обл. Хочу узнать сведения о её родителях (кто, когда родились, где жили). Не подскажите, в какой архив обратиться? Заранее благодарна.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

yuzhakova_iyu написал:
[q]
[/q]

Вам нужно написать заявление в архив ЗАГС:

В архив Управления ЗАГС Калужской области
248001, г.Калуга,ул.Рылеева, д.39
Тел. (4842) 57-39-46
e-mail: zags-kaluga@inbox.ru

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Коллеги, кто-нибудь встречал в фондах архива разрешения Его Преосвященства на вступление в брак мужчинам до 18 лет?
nadana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,заранее прошу прощения если пишу не в ту тему. Хочу получить сведения о рождении своего дедушки. Родился в 1924г в д Оболовка Спас-Деменского района Калужской области ( на тот момент получается Спас-Деменский уезд Калужской губернии) Делала запрос через портал гос услуг в ЗАГС Спас-Деменского района и в Калужское управление ЗАГС , ото всюду пришел отказ-запись не найдена. Где же мне искать? Точно знаю что родился, проживал и умер в Оболовке, у меня сохранилось свидетельство о смерти и военный билет
Кудесан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

nadana написал:
[q]
Где же мне искать?
[/q]

1) Скорее всего, документы по ряду причин не сохранились. Например, пропали в военные годы.
2) Вам это свидетельство зачем?
Если для "юридически значимых действий", то его можно восстановить через суд (тут пригодятся полученные Вами официальные отказы из ЗАГСов).
Если для построения родословной, то, в принципе, оно Вам НЕ необходимо: Вы и без него знаете имя-отчество деда и на 99% знаете, где он родился. Вас в большей степени должны интересовать предки, о которых Вы этими сведениями не обладаете 101.gif
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
nadana
Здравствуйте!
Оболовка скорее всего имела приход в церкви с. Понизовья или с. Ковыльня Мосальского уезда.
В ГАКО имеются частично МК по этим приходам,
также есть ревизские сказки дер. Оболовка 1811, 1816, 1834, 1850, 1858 гг.
Любые уточнения - в личке.
nadana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Для построения родословной, ну а как еще я могу узнать отчество прадеда и прабабушки(родителей деда) и даты их рождения?
nadana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да,Понизовья, а до этого возможно Хутора Новоалександровский
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
С 1 сентября ГАКО начинает работу читального зала (пока в старом здании)
Будет ли переезд пока не известно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈