На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Konstantin Ivanov метрические книги просмотрены помощником и мной. Кроме этого, посмотрели в Томском архиве переписи населения по указанным в метриках деревням, но увы Бреевы не упоминаются. Сейчас есть новая информация о том, что Бреев Дмитрий возможно из старообрядцев. Но вот из какого района они пришли в Сибирь не звестно. Как это можно узнать? какие источники посмотреть? Спасибо!!!
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089
Наверх##25 сентября 2011 17:15 Бреев Дмитрий Иванович
Vallella Метрические книги в Кемеровском архиве смотрели? Метрические книги старообрядческих общин в Томском архиве смотрели? Исповедные росписи смотрели (отдельно перечислены не явившиеся по причине "раскола")?
Vallella написал:
[q]
посмотрели в Томском архиве переписи населения по указанным в метриках деревням, но увы Бреевы не упоминаются.
[/q]
В переписи 1901 и последующих годов (не 1916-1917 гг.) указывали не всех жителей, а только дворохозяев. Носители фамилии моего деда в перепись 1901 г. не попали, но в метрических книгах по этой и соседним деревням встречаются. В Томском архиве надо было просить работников архива проверить по электронной описи наличие всех дел, в которых встречается Н. Почитанка.
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089
Наверх##25 сентября 2011 18:06 e-mail Госархива Калужской области
camy написал:
[q]
Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 23:03 вот адрес почты arhivekaluga@spark-mail.ru я писала запрос, пришел ответ адрес взят с сайта архива
[/q]
Murc написал:
[q]
Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:32 Я отправляла запрос в Калужский архив в середине января. На днях туда звонила, сказали, что запрос в работе и назвали ФИО сотрудника, который занимается запросом. Так что проблем нет, принимают. Да, отправляла по эл. почте. arhivekaluga@spark-mail.ru
Собираюсь отправить запрос в Калужский гос. архив. Сказали писать на простом листе, рукописно с указанием всех известных данных. Это так? И еще по какому адресу писать?
--- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
Пришел ответ из ГАКО, благодарна сотрудникам за работу ....но очень хочется узнать о предках ещё и ещё....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Привет модераторам и участникам форума. Хочу для внука воссоздать свои генеалогичесие данные . В Калуге проживали мои бабушка и дедушка , умерли в середине 60-ых годов .В какой архив города мне следует обратиться за их биографическими данными. В Калуге более четырех архивов. Если можно рабочий телефон , в инете телефоны имеются , но могут не работать.Можно ли с архивами связаться по email. Я не живу в России , может ли выслать архив запрашиваемую справку не резиденту РФ и каковы комисионные? Спасибо.
Сотрудниками ГАКО было исполнено несколько моих запросов по поиску предков, но потом они написали, что "ГАКО не имеет возможности заниматься исполнением генеалогических запросов. Эта работа производится исследователями самостоятельно в читальном зале архива". Посоветуйте плз, как быть? Может ли кто-нибудь осуществить в ГАКО поиск в метриках, исповедках и ревизских сказках по моим запросам?
Жем например я уже около 6 месяцев (считайте с августа 2011) жду пока найдется добрый человек, и предложит свои услуги пусть и не бесплатные. Поспрашивайте у тех участников, которые тоже писали в эту тему, может им повезло....
Может кто-то знает? Подскажите, пожалуйста! Запросила в ГАКО (г.Калуга, пер.Монастырский,1) справку о рождении моей бабушки Бирюковой Надежды Васильевны (родилась 21 сентября 1914 г. в д.Кожухово Дзержинского района Калужской области - из справки о смерти, также подтверждено родственниками). Запись о ней не нашли. В ответе написали, что просмотрели 2 возможные метрические книги: 1. деревни Кожухово прихода Казанской церкви села Маковец Медынского уезда Калужской губернии за 1913-1915 гг.; 2. деревни Кожухова прихода Покровской церкви села Неделино Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1913-1914 гг.