На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
После достаточно длительного перерыва в работе с АИС, решили дополнить долгожданную недостающую метрическую запись поручителями. Собственно говоря, одного часа абонемента мне было бы вполне достаточно. Так вот в Сбербанке России при оплате 38 рублей квитанцией взимается комиссия в размере 50 рублей (минимальная, как мне сообщил сотрудник банка). Что за новшество?
АИС наполняется в соответствии с каким-то внутренним планом архива, или возможно попросить включить (за денежку, разумеется) какое-то дело в (приоритетную) очередь на оцифровку (например как в Челябинском АИС)?
Интересует фонд 221, канцелярии Калужской провинции, там РС 2-ой и 3-ей ревизий, плюс интересные дела по купчим крепостных. Пока что оттуда оцифровали только 16 и 55, соответственно 2-я и 3-я РС Оболенского уезда. Просто любопытно, что выбор пал именно на ЭТОТ уезд... Сам жду Мещовский, дело 24, надеюсь встретить там Брынский завод Алексея Никитича Демидова.
>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 2 ноября 2023 10:42
Про Оболенский уезд я писала ранее
Дела 15 и 16 имеют неверные заголовки. Это не ревизские сказки, а промемории, переписки и др. документы относительно ревизии, но в обоих делах действительно есть ревизская сказка, но только одна — по селению Бёхово + списки умерших после предыдущей ревизии. У 16-го дела заголовок «Ревизские сказки Калужской провинции», а на деле только один населённый пункт, но разных владельцев Оболенского уезда.
Дело 17 касается только помещичьих крестьян, населённых пунктов совсем немного, самих ревизских сказок тоже немного, но много сопутствующих документов (промеморий), ещё есть чуть о священнослужителях. https://forum.vgd.ru/post/2389/76872/p4197115.htm#pp4197115
Видимо листов мало, поэтому и оцифровали одними из первых.
внимательнее изучу содержимое этой форумной ветки.
[/q]
Это мой дневник. У меня предки из Оболенского уезда, до 1782 года, потом Малоярославецкий уезд. Оболенским уездом никто ранее не занимался и не выкладывали данные на форум. И темы такой не было. Поэтому всё подробно у меня в дневнике. Спасибо большое коллегам, кто ко мне "присоединился" и помогает пополнять данными. Да и просто неравнодушным форумчанам. Полностью раздел - https://forum.vgd.ru/2389/