На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте. Есть здесь знатоки Почепского уезда и района? Интересует поместье, после революции отданное большевиками под школу. Не могу установить местность.
Добрый вечер. Интересует фамилия Дазинская. Это моя прапрабабушка, Любовь Николаевна. В архиве Петербурга нашла в документах только дату и место рождения: 1853 год , местечко Почеп.К сожалению ничего о её родителях мне не известно. Кто-нибудь может узнать из церковных книг или архивов об этой семье? Единственное,что мне известно об её отце - что он был штабс-капитаном. Если нужна помощь в поисках документов в петербургских архивах, обращайтесь, с удовольствием помогу. Татьяна.
Прошу помочь в поиске информации о Долбышевой Надежды Феодосьевне 1925 г.р.Проживала по адресу г.Почеп ул.Брянская 9.В городских и областных архивах информации нет.
Известна ли судьба метрических книг из краеведческого музея?
[/q]
Был у них летом, заявили , что книги есть, но работать с ними нельзя, за данную "работу" берутся сами работники и цена около 5000 руб. при нахождении Фамилии.
но работать с ними нельзя, за данную "работу" берутся сами работники и цена около 5000 руб. при нахождении Фамилии
[/q]
😦 Вот это да! Хотела знакомого попросить туда поехать,по случаю отсутствия в ГАБО метрик...а тут такое .." и сам не ем и другому не дам". Написала в администрацию Почепа о таком бардаке...хотя думаю толку мало будет.
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
знакомого попросить туда поехать по случаю отсутствия в ГАБО метрик...
[/q]
Меня тоже интересуют МК из Почепского музея, по с. Стригово. Давайте объединятся и искать оказию посмотреть, а лучше - скопировать.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.