На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
vova Очень интересная информация! Я так понимаю это ещё не полная информация? С Ваших слов я правильно понял, что в музее ещё какие-нибудь метрики и исповедки вполне могут находиться?
NiK76 Нет-нет! Это как раз полные данные. В экспозиции выставлены только три документа: 1. Книга брачных обысков Воскресенской церкви (1861-1880) 2. Исповедные книги Воскресенской церкви (1901-1909) 3. Метрические книги Николаевской церкви (1860-1868, 1870-1879) Это, как я понимаю, просто чтобы разнообразить экспонаты. Но список, который мне позволили сфотографировать (и который я с небольшими корректировками привел выше), содержит все документы подобного рода, хранящиеся в фондах почепского музея. Жалею, что не проверил качество кадра - были бы сняты некоторые вопросы с датами. С другой стороны, у меня сложилось впечатление, что при непосредственой работе с документами крайние даты могут быть исправлены. Что меня поразило: районный музей - ну, сами понимаете, какие "апартаменты" он занимает - работает ЕЖЕДНЕВНО(!) с 9.00 по 17.00. Тел. 48345-3-11-73. Мне кажется, заинтересованным лицам нужно спешить. Если эти документы попадут в ГАБО, доступ к ним на несколько лет будет ограничен (реставрация, оцифровка либо ещё что-нибудь). Лично мне проще договариваться на уровне "чем ниже, тем лучше".
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Володя, а музей находится в старом особняке напротив Воскресенского собора? Вот эти координаты для связи правильные: заведующая Демёхина Людмила Александровна, тел. (48345) 9-2173 ?
Да, он находится именно там, но телефон у Вас неверный. Правильный я привел в предыдущем сообщении (3-11-73)
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Господа добрый день! Скажите пожалуйста кто нибудь еще пытался посмотреть данные документы? Хочу съездить посмотреть хотя мои предки из д.Нельжичи, но село Стригово совсем рядом и только там была церковь.
--- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
Наконец-то довелось побывать в Почепском краеведческом музее. Интересовали, конечно, "мои" МК с. Пьяный Рог. Действительно, имеются только две книги: одна за период 1881-1888 г., другая - 1893-1898 годы.Нашла очень много информации о своих родственниках. Vova еще раз огромная благодарность!!! По рассказу смотрительницы музея Людмилы Александровны всю имеющуюся коллекцию книг спасли случайно от уничтожения. Несколько лет назад, проходя приятельницей мимо одной из заброшенных церквей, которую начинали восстанавливать, они увидели отъезжавшую машину с мусором, и решили заглянуть в церковь. В углу, среди всякого хлама, часть которого уже погрузили и вывезли, они и обнаружили книги разных церквей. Бегом перетаскали все, что еще оставалось в музей. Сколько книги там провалялись и что успели вывезти на свалку - никто уже не узнает... Когда я начала изучать эти МК Пьяного Рога, обнаружилось, что в них имеются записи о выдаче свидетельств о рождении в 1951 - 1953 годах., т.е., похоже, что книги попали туда прямиком из архива загса...А мы на запросы получаем ответы, что документы не сохранились... Но и в музее их ждет тяжелая и, боюсь, недолгая жизнь. Книги сильно обветшали, рассыпаются, бумага крошится, переплеты утрачены. Хранят их завернутыми в газеты, о каком-то специальном микроклимате не может быть и речи...
Возможно в мае буду, но не точно. Вы знаете конкретно, что хотите посмотреть? Период, церковь?
--- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)