На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Здравствуйте! Нужна помощь по поиску информации о казаке по фамилии Пацапай/Поцепаев в д. Старые Чешуйки. Ф. 415, опись №2, дело №5. Ревизские сказки 6-ой ревизии дворян и казаков сел и деревень: Савлуково, Семки, Санники, Витовка, Волохи, Васьковичи, Татищево, Устиново, Усошки, Харабочи, Хотеничи, Чопово, Чемоданово, Старые Чешуйки. Даты документов: 1811–1812 гг. Кто может оказать услугу - в лс.
А можно как то узнать сколько это всего страниц, чтобы прикинуть общую сумму?
[/q]
Так на сайте архива смотрите сколько страниц занимает дело и умножаете на цену за файл, надо только понять - файл это разворот целиком или его половинка. Если сравнивать с РС - то верен второй вариант.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
В трех метрических книгах получилось 1240 + 854 + 158 страниц. Это больше 70 000 рублей за все.....А ведь мне надо не только это, там еще есть не оцифрованные книги. Больше склоняюсь к мысли самому в габо наведаться.
Прошу помощи в поисках документов моего прапрадеда Головачева Моисея Абрамович (похоронен в с. Страчево), его жены, его предков. Год рождения не знаю. У Моисея Абрамовича были дети: Тимофей (1914, мой прадед)), Иван (1905г.)., Захарий (1911г.р), Данил (1924г.р). и дочь в замужестве Елисеева. Про Моисея Абрамовича ничего не знаю больше, ищу возможность поднятия его документов в Брянском архиве. Пожалуйста, пишите тут в ЛС либо на почту, указанную в профиле.
ВСё ещё ищу специалиста, который может посмотреть документы:
Фонд № Р-102. Опись № 1. Дело № 198.
Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Суражского уезда Верещакской вол. с. Верещаки, с. Вихолка, д. Катичи, с. Кожаны, с. Неглюбка, с. Святск, с. Яловка; Голубовской вол. с. Старая Гута Даты документов: 1920–1920 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 266
и метрических книг: Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 349. Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 335. Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 325 Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 320. Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 319. Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 318. Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 317.
Во всех документах нужна только Яловка
--- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново-
МКЦ Покрова Пресвятой Богородицы с.Ширяевка (д.Староновицкая, Буднянская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния): Ф.251 Оп.1 Д.307 - 1881г. Ф.251 Оп.1 Д.322 - 1891 г. Ф.251 Оп.1 Д. 308 - 1899-1904 гг. Ф.251 Оп.1 Д. 309 - 1905 г. Ф.251 Оп.1 Д. 310 - 1905-1909 гг. Ф.251 Оп.1 Д. 343 - 1908 г. Ф.251 Оп.1 Д. 311- 1910-1913 гг. Ф.251 Оп.1 Д. 353 - 1916 г. Ф.251 Оп.1 Д. 312 - 1914-1918 гг., 1920 г.
МКЦ Святого Василия с.Уношево (д.Ямное (д.Ямная - она же д.Новоселье), Уношевская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния): Ф.251. Оп.1. Д.273 - за 1898, 1905, 1909, 1916 гг.
Пожалуйста, напишите в этой теме или на форуме в личные сообщения со своим предложением.
Добрый день! Прошу подсказать тех, кто уже имел опыт поиска репрессированного родственника служителя церкви.
Реально ли где-то найти информацию о священнослужителе Брянской области после 1935 года? Знаю, что много чего было уничтожено, но вдруг где-то сохранились сведения. Во всех источниках сведения только до 1930 года.