Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве

Поиск волонтеров на договорной основе..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу местного исследователя для просмотра переписи 1920 года, Фонд № Р-102. Опись № 1. Дело № 191.
Пишите в личку)
---
с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы
Evtyagin1993
Новичок

Истра
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, я ищу информацию по своим предкам Евтягиным, жившим в деревне Голяковка, Брянской области (Черниговская губерния, Мглинский уезд) ориентировочно до 1950г.
Последний предок, которого я нашёл Евтягин Анисим Аврамович (Абрамович) 1897-1942г., соответственно его отец Евтягин Аврам (Абрам) ориентировочный год рождений -1875г., девичья фамилия жены Аврама - Хомякова.
Ближайшая к ним церковь была церковь Николая Чудотворца (построена в 1862г) в селе Луговец, до построения этой церкви жители этой деревне были на приходе в церкви Кадецк.(Каденск, Кадетск)

ГАБО с недавнего времени не принимает геологические заявки. Ищу того кто может помочь в поиске информации в:

1)Ф.296. Оп.1. Д.130 Таблицы статистические о умер-ших по церквям Мглинского уезда по второму и третьему округам См. также – по второму округу:…, Луговец

Размещаются ли личные данные в статистических таблицах, или там только цифры?

2) ФОНД 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783 - 1920 г.г. 288 ед. хр.. Опись 2
Ревизские сказки : 63, 44, 51, 102, 107

adwocat1
Новичок

Moscow
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! вдруг кто-то встречал фамилию Бизюков? Кто-нибудь смотрел документы рельсопрокатного завода?
kannaya
Новичок

kannaya

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Ищу информации о семье Снежковых из Бежицы. Период - с 1900 года по 1960 год.
Есть адрес проживания семьи в Бежице во время оккупации (указан в документах сына на ПН).
Подскажите, где я могу найти домовые книги (или их аналоги), содержащие информацию о людях, проживающих по этому адресу до и во время войны?
В каком фонде ГАБО искать?
Буду благодарна любым подсказкам.
---
Псковская область, Порховский уезд - Кривково, Морозово, Заклинские горки.
Брянская область - Бежица.
г.Ленинград
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

kannaya написал:
[q]
Добрый день.

Ищу информации о семье Снежковых из Бежицы. Период - с 1900 года по 1960 год.
Есть адрес проживания семьи в Бежице во время оккупации (указан в документах сына на ПН).
Подскажите, где я могу найти домовые книги (или их аналоги), содержащие информацию о людях, проживающих по этому адресу до и во время войны?
В каком фонде ГАБО искать?
Буду благодарна любым подсказкам.
[/q]

Здравствуйте.
Домовых книг в архиве нет, ни довоенных, ни послевоенных. Карточек домоуправлений тоже.
Вы можете просмотреть документы советских фондов
Р102 - Брянское губстатбюро,
Р438 - это финансовый отдел, есть налоговые списки.
Если жили в Бежице с начала 20в., можно посмотреть метрические книги церквей рельсопрокатного завода до 1917г. А если даже работали на этом заводе, тогда заводские матрикульные книги, в них и место проживания бывает, и место, откуда прибыли.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (3)
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Друзья!

Нужна помощь в архиве по работе с метриками по местечку Олсуфьево ныне Жуковского района, ранее Брянский уезд. Возникло при станции в конце XIX века.
Приход я так понимаю соседнее село Голубея. Возможно и иное село, это просто ближайшее к Олсуфьево. Необходимо локализовать одну семью из Олсуфьево и попробовать понять откуда они туда перебрались.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
pani_aniu
Начинающий

pani_aniu

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.

Ищу помощь по исследованию нескольких дел:

Фонд № Р-102. Опись № 1. Дело № 198.

Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Суражского уезда Верещакской вол. с. Верещаки, с. Вихолка, д. Катичи, с. Кожаны, с. Неглюбка, с. Святск, с. Яловка; Голубовской вол. с. Старая Гута
Даты документов: 1920–1920 гг.
Тип документов: Управленческая документация
Количество листов: 266

и метрических книг:
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 349.
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 335.
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 325
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 320.
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 319.
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 318.
Фонд № 251. Опись № 1. Дело № 317.

Во всех документах нужна только Яловка
---
Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново-
Лайк (1)
Alexandr77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Давно хочу получить информацию из метрических книг с. Заборье Суражского уезда. Исследую генеалогию фамилии Песня. Последние известные предки - Песня Герасим Кириллович 1901 или 1902 года рождения, его старшие братья и сестры - Афанасий (Панас) Кириллович и Трифон Кириллович, Дарья (по мужу Пендик) и Ефросинья (по мужу Манжос). Мой дед - Александр Герасимович родился в Роговце, маленький хутор, который территориально относился к заборской волости. Где родился сам Герасим и его братья не знаю. Метрики из ЦГИАКА и ГАЧО по с. Заборье, что были доступны на всем известном гугло-диске, уже давно все изучил и составил большое семейное древо за 18 век. Метрик за 19 век не существует. Ревизские сказки 1816 года не информативны. Ревизские сказки за 1834 год не знаю, где искать. Точно знаю, что некоторые метрики в ГАБО есть:

МКЦ с. Заборье №322 1891г.
МКЦ с. Заборье №334 1900г.
МКЦ с. Заборье №343 1908г.
МКЦ с. Заборье №47 1909г. 158л
МКЦ с. Заборье №353 1916г.

Только не в курсе они оцифрованы или нет. Можно приобрести копии разделов книг по селу Заборье или нужно покупать билет в г. Брянск...? Что по ценам.

Когда читаю метрики, я не выбираю только своих предков. Смотрю абсолютно всех Песен. Поэтому в идеале нужны бы все метрики, чтобы от корки до корки поизучать
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr77 от 8 февраля 2022 2:05

Дела 47 и 353 точно оцифрованы. И, кажется, еще дело 322.
Стоимость оцифрованных документов: 31р30к. за файл.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Приветствую уважаемое сообщество!
Мне нужны копии МК и загсовых книг из Брянского архива. Сама сейчас поехать не могу.
Поэтому предлагаю обмен и сотрудничество: документы из Брянска на документы киевских архивов (ДАКО, ЦДІАК, ЦДАГО).
Я нахожу необходимое вам, а вы то, что необходимо мне.
Все подробности в личку.
Благодарю за внимание!
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Брянской области (ГАБО) » Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве [тема №59476]
Вверх ⇈