На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Сумма не малая, но согласен и на неё - время и болезнь подгоняют. В переписи казаков д.Косичи (Касичи) 1835 года всего 26 листов, не думаю, что в 1858-1859гг их будет много больше. Поэтому проще заказать сканы сразу всех страниц. Нужна помощь именно в указании номеров этих страниц.
[/q]
Добрый вечер! Напишите в ГАБО, что согласны оплатить предварительный поиск. В 2020 г. с меня взяли за просмотр и выписку нужных страниц из трех дел архивным работником 1102 руб. 83 коп. После оплаты предварительного просмотра Вам вышлют чек на оплату копий отдельных страниц дела.
--- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Хотелось бы найти людей, которые готовы были бы приобрести полностью отсканированные МК в ГАБО (не через посредника).
Таким образом, сумму можем разделить на всех.
Мне нужны следующие МК Орловской губернии, Карачевский уезд, Сомовская волость (знаю, что в них есть данные по д.Старый Рядович): 1. Ф.247 Оп.1 Д.21, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1891 г. 2. Ф.247 Оп.1 Д.22, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1892-1897 гг.:
Стоимость в ГАБО 11361р.90коп. за вышеперечисленные дела (всего 363 файла). Срок исполнения до 30 дней.
Администрация, если я нарушила правила, то прошу прощения.
Наверх##23 октября 2021 19:3723 октября 2021 19:38
Оплатите счёт и не морочьте себе голову и другим тоже.
Vivika написал:
[q]
Добрый день!
Хотелось бы найти людей, которые готовы были бы приобрести полностью отсканированные МК в ГАБО (не через посредника).
Таким образом, сумму можем разделить на всех.
Мне нужны следующие МК Орловской губернии, Карачевский уезд, Сомовская волость (знаю, что в них есть данные по д.Старый Рядович): 1. Ф.247 Оп.1 Д.21, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1891 г. 2. Ф.247 Оп.1 Д.22, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1892-1897 гг.:
Стоимость в ГАБО 11361р.90коп. за вышеперечисленные дела (всего 363 файла). Срок исполнения до 30 дней.
Администрация, если я нарушила правила, то прошу прощения.
Спасибо всем!
[/q]
--- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка)
Наверх##29 октября 2021 10:2429 октября 2021 11:05
Приветствую собравшихся.
В соседней теме на данном форуме получил такой ответ: -------------------- ГАБО. Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" Опись 1
с. Лотаки Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Лотаки №321 1891г. МКЦ с. Лотаки №187 1905г. 89л МКЦ с. Лотаки №188 1905, 1909г. 16л не выд. МКЦ с. Лотаки №345 1908г. МКЦ с. Лотаки №352 1909г. МКЦ с. Лотаки №353 1916г.
У Вас есть такая возможность. Никто из нас не выкупал данные по Метрическим книгам (церковный приход - с. Лотаки). В Брянском архиве эти книги есть (список см. выше). -------------------- Интересует, во что мне может обойтись искомое по списку + услуги посредника (сам напрямую оплатить в архив вряд ли смогу, по причине физического удаления от РФ). С посредником можно через Paypal.
Здравтсвуйте! Ищу человека, который поможет в моем поиске. Ищу информацию о Губанове Филиппе Алексеевиче, предположитеьно родившемся около 1880 года. Переселенец в Енисейскую губернию примерно 1900-1903 год из Орловской губернии Брянского уезда Снопотской волости, село Снопот. Интересна любая информация о нем, его жене, детях, родителях. Напишите, пожалуйста, в ЛС, если сможете помочь.
Ищу местного исследователя, чтобы помог сфотографировать в ГАБО:
с. Михайловск Церковь св. Архистратига Михаила МКЦ с. Михайловск №161 1893-1903г. 368л МКЦ с. Михайловск №162 1904-1913г. 340л МКЦ с. Михайловск №163 1914-1917г. 116л
Ищу местного исследователя, чтобы помог сфотографировать в ГАБО:
с. Михайловск Церковь св. Архистратига Михаила МКЦ с. Михайловск №161 1893-1903г. 368л МКЦ с. Михайловск №162 1904-1913г. 340л МКЦ с. Михайловск №163 1914-1917г. 116л
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
[/q]
Дела отсканированы, фотографировать с экрана - то еще удовольствие. Закажите копии дел в архиве.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Здравствуйте! Ищу местного исследователя для просмотра переписи 1920 года, Фонд № Р-102. Опись № 1. Дело № 191. Пишите в личку)
--- с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы
Здравствуйте, я ищу информацию по своим предкам Евтягиным, жившим в деревне Голяковка, Брянской области (Черниговская губерния, Мглинский уезд) ориентировочно до 1950г. Последний предок, которого я нашёл Евтягин Анисим Аврамович (Абрамович) 1897-1942г., соответственно его отец Евтягин Аврам (Абрам) ориентировочный год рождений -1875г., девичья фамилия жены Аврама - Хомякова. Ближайшая к ним церковь была церковь Николая Чудотворца (построена в 1862г) в селе Луговец, до построения этой церкви жители этой деревне были на приходе в церкви Кадецк.(Каденск, Кадетск)
ГАБО с недавнего времени не принимает геологические заявки. Ищу того кто может помочь в поиске информации в:
1)Ф.296. Оп.1. Д.130 Таблицы статистические о умер-ших по церквям Мглинского уезда по второму и третьему округам См. также – по второму округу:…, Луговец
Размещаются ли личные данные в статистических таблицах, или там только цифры?