На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Интересуют 2 дела в Брянском архиве. Прошу помощи с их ознакомлением (может быть кто то может отфотографировать).
[/q]
У вас немного листов, да еще и дела полностью, попробуйте написать запрос на электронную почту архива.
Я где-то полгода назад несколько раз запрашивала, мне сканировали и на электронку присылали сканы после оплаты. Думаю, дешевле будет, чем помощника искать. По времени как повезет, около месяца.
>> Ответ на сообщение пользователя Krisis от 12 августа 2021 18:36
Если Вам надо сканирование, то просто пишите заявку в архив. Прошу отсканировать все документы такого то дела. Вроде цена 300 рублей ла лист, не больше. Пришлют на почту.
Ищу исследователя для просмотра переписи 1920 года и последующего просмотра ревизий. Село Акуличи. Предложения о сотрудничестве прошу направлять в личку.
Богородск Нижегородской обл. Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8
Наверх##11 октября 2021 17:2011 октября 2021 17:33
Добрый день! 08.10.21г направил в ГАБО заявку такого содержания: "Прошу выслать на электронную почту светокопии (сканы) страниц 10-й ревизии казаков д.Косичи (Касичи), Суражского уезда, Черниговской губернии из Ф.549, о.2, дело д.32. (РС казаков, пахотных солдат, государственных крестьян, свободных хлебопашцев города Суража, деревень и сел Сураж-ского уезда. 1023 л. 1858-59 (казаки: лопатни, влазовичи, овчинец, сураж, касичи, пеньковичи, дубровки, новое дроково, красное, старое дроково, ляличи, гончаровка, софинков..."Интересует информация о всех казаках д.Косичи (Касичи) с фамилиями Хомяков, Хомянок, Хоменок, Хоменко". 11.10.21г пришёл ответ: "...Для предоставления услуги копирования листов дела №32....Вам необходимо указать номера листов дела (файлов)..."
Номера листов дела 32, о.2. ф. 549 с данными о переписи казаков 1858-1859гг (10 ревизия) д.Косичи (Касичи) мне не известны. Возможно, кто-то уже работал с этим фондом и знает номера необходимых листов. А если нет, прошу помощи в получении необходимой информации. Нужны только номера листов с информацией о переписи казаков д.Косичи (Касичи) без пофамильной выборки. Конечно, готов оплатить работу. С уважением....
>> Ответ на сообщение пользователя Mh210655 от 11 октября 2021 17:20
Год назад ГАБО накидывали около 1500р (точную сумму уже не помню) за поиск нужных листов ревизии, но только если весь нас.пункт заказывать. А если просить выбирать листы пофамильно, то такие запросы они считают генеалогическими и не выполняют.
Сумма не малая, но согласен и на неё - время и болезнь подгоняют. В переписи казаков д.Косичи (Касичи) 1835 года всего 26 листов, не думаю, что в 1858-1859гг их будет много больше. Поэтому проще заказать сканы сразу всех страниц. Нужна помощь именно в указании номеров этих страниц.
Сумма не малая, но согласен и на неё - время и болезнь подгоняют. В переписи казаков д.Косичи (Касичи) 1835 года всего 26 листов, не думаю, что в 1858-1859гг их будет много больше. Поэтому проще заказать сканы сразу всех страниц. Нужна помощь именно в указании номеров этих страниц.
[/q]
Добрый вечер! Напишите в ГАБО, что согласны оплатить предварительный поиск. В 2020 г. с меня взяли за просмотр и выписку нужных страниц из трех дел архивным работником 1102 руб. 83 коп. После оплаты предварительного просмотра Вам вышлют чек на оплату копий отдельных страниц дела.
--- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Хотелось бы найти людей, которые готовы были бы приобрести полностью отсканированные МК в ГАБО (не через посредника).
Таким образом, сумму можем разделить на всех.
Мне нужны следующие МК Орловской губернии, Карачевский уезд, Сомовская волость (знаю, что в них есть данные по д.Старый Рядович): 1. Ф.247 Оп.1 Д.21, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1891 г. 2. Ф.247 Оп.1 Д.22, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1892-1897 гг.:
Стоимость в ГАБО 11361р.90коп. за вышеперечисленные дела (всего 363 файла). Срок исполнения до 30 дней.
Администрация, если я нарушила правила, то прошу прощения.
Наверх##23 октября 2021 19:3723 октября 2021 19:38
Оплатите счёт и не морочьте себе голову и другим тоже.
Vivika написал:
[q]
Добрый день!
Хотелось бы найти людей, которые готовы были бы приобрести полностью отсканированные МК в ГАБО (не через посредника).
Таким образом, сумму можем разделить на всех.
Мне нужны следующие МК Орловской губернии, Карачевский уезд, Сомовская волость (знаю, что в них есть данные по д.Старый Рядович): 1. Ф.247 Оп.1 Д.21, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1891 г. 2. Ф.247 Оп.1 Д.22, Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Глыбочка за 1892-1897 гг.:
Стоимость в ГАБО 11361р.90коп. за вышеперечисленные дела (всего 363 файла). Срок исполнения до 30 дней.
Администрация, если я нарушила правила, то прошу прощения.
Спасибо всем!
[/q]
--- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка)