Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

Прошу помощи по поиску документов в ГАБО

Поиск исполнителя заказа на договорной основе..

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13  * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ivan223
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу сведения о моем прадеде Кривоносов Тимофей Григорьевич , пробабка девичья фамилия Коржова Мария Кондратьевна. Жили в г. Мглин. Отец его был мэром города хранили с ключем от города. Больше ничего не знаю. Подскажите пожалуйста с чего начать, хочу узнать генеалогическое дерево.
---
Гераскин,Моисеев
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте.
давно изучал родословную одной фамилии предков, но архивные поиски в ГАБО были для меня затруднены тем, что я проживаю в другом городе.
И поэтому работал с делами "наездами".
В силу этого мои поиски продвигались очень медленно.
Скажите, может быть вы знаете человека, который может скопировать информацию по Брянскому уезду XIX - нач XX века.
Буду ВАМ очень признателен.
Сословие крестьянское.
Фоновая информация - очень хорошо.
Архивы по некоторым фамилиям хорошо просмотрены.
По некоторым имеются проблемы.
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
Алексей_1_9
Долгожитель форума

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 292
Ищу человека, оказывающего услуги по работе в ГАБО. Нужно найти некоторые записи в метрических книгах или в исповедных росписях по Трубчевскому уезду.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Эта тема была выделена из темы "БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 августа 2018 11:58)
Olga Nikolaevna
Долгожитель форума

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777
Добрый день! Работаю по Брянскому архиву. Подробности в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

bayu
Участник

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!Уважаемые эксперты и участники Форума!
Ищу сведения о моем прадеде - Хомченко Романе Титовиче.
Его сын (мой дед) Хомченко Михаил Романович (1898, Черниговская обл., д.Шаршавичи -1976, Новокузнецк),
есть информация из военных архивов об однофамильцах Хомченко, с рождением в этом селе - Черниговская обл., Гарцовский р-н, д.Шаршавичи ==> Брянская обл., Стародубский р-н, д. Шершевичи:
Хомченко Захарий Васильевич (1896г.р.), Хомченко Герман Васильевич (1903г.р.) и Хомченко Иван Захарович (1925г.р.).

Подскажите пожалуйста, возможно ли установить родство (может, был Хомченко Василий Титович?) и найти какую-то информацию из метрических книг Церкви с Гарцево Стародубского уезда? Кто в этом может помочь?
---
ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят
kulikovamila
Долгожитель форума

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 929
Добрый день!
Обращайтесь, с удовольствием помогу

bayu написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, возможно ли установить родство (может, был Хомченко Василий Титович?) и найти какую-то информацию из метрических книг Церкви с Гарцево Стародубского уезда? Кто в этом может помочь?
[/q]

Алексей_1_9 написал:
[q]
Ищу человека, оказывающего услуги по работе в ГАБО. Нужно найти некоторые записи в метрических книгах или в исповедных росписях по Трубчевскому уезду.
[/q]

Ivan223 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сведения о моем прадеде Кривоносов Тимофей Григорьевич , пробабка девичья фамилия Коржова Мария Кондратьевна. Жили в г. Мглин. Отец его был мэром города хранили с ключем от города. Больше ничего не знаю. Подскажите пожалуйста с чего начать, хочу узнать генеалогическое дерево.
[/q]

Ivan223 написал:
[q]
Здравствуйте.
Большая просьба.
Очень интересует информация по церковным записям села Николаевка;
сведения о семье Кожемяко Гавриила Ивановича, 1888 г.р., крестьянин, православный.
и о семье Щербаковой Ирины (Арины) Васильевны, 1860-х г.р.
Все упоминания о них и их семьях.
Если можете помочь, сообщите, пожалуйста.
[/q]

---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3576
Очень нужна помощь (платная) в ГАБО - по г. Брянску и, возможно, ближайшим 2-м селениям.
Нужны сведения о персонах, родившихся в самом начале 20 века и жившим там же до 1917г точно.

Помощь нужна желательно от жителей самого Брянска, хорошо знакомых с фондами ГАБО, давно занимающихся генеалогией и в поисках использующих не только МК, ИР и РС (коих может и не быть в архиве), но и такие источники, как похозяйственные, посемейные списки, списки избирателей, городские и с/х переписи, дела по призывам и дела волостных и уездных правлений, списки учащихся церковно-приходских школ и народных училищ и т.п..

Знаю, что ГАБО имеются:

1. именная картотека раскулаченных в 30-е годы - 63 тыс. карточек; - желательно начать с этой картотеки и далее по остальным - фамилии (3) достаточно редкие, так что путаницы не будет.

2. именная картотека изгнанных с территории Брянщины жителей немецко-фашистскими оккупантами – 10 180 карточек;

3. именная картотека награжденных медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." – 8 400 карточек;

4. именная картотека граждан, получивших квартиры и земельные участки под индивидуальное строительство 12 500 карточек;

5. именная алфавитная картотека на участников партизанского движения на Брянщине в период ВОВ – 54 428 карточек.
---------------------------------
Кто возьмется помочь - пишите в личку, ладно?
Спасибо! :heart: :rose:
(Кстати, если нужно, могу бартером помочь в архивах Москвы - ЦИАМ, ЦАГМ, ЦГАМО, РГАДА)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Интересная информация. Сам бы с интересом посмотрел бы эти карточки ...
nmash, номера фондов не известны?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Olga Nikolaevna
Долгожитель форума

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777

nmash написал:
[q]
именная картотека раскулаченных в 30-е годы - 63 тыс. карточек;
[/q]

а такая в доступе для исследователей? Года два назад была не доступна
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13  * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈