Andrei Tiagunov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 октября 2017 16:22 Доброго всем дня! Покритикуйте, если не прав. Ищу информацию о своих предках Т(я,е,и)гуновых, пишу так фамилию, поскольку устойчивым ТЯгуновым стал только мой дед, остальным кому как повезло есть Тегуновы, есть Тигуновы. Собственно ближайшие предки из города Верхний Уфалей Челябинской области, до революции этот населенный пункт назывался Верхнеуфалейский завод, Екатеринбургского уезда Пермской губернии, а при основании в 1761г Уфалейский завод Исетской провинции. Поселок возник вокруг металлургического завода, заложенного в 1761г вашим земляком Иваном (Меньшим) Мосоловым. По ревизским сказкам удалось установить Афонасея Семенова Т(я,е,и)гунова, родившегося по разным ревизиям 1743, 1744, 1747, но точно раньше основания завода и города. Известно: Мосолов "привлекал" мастеровых с других своих заводов Бытошанского и Ветьминского, что позволило предположить о происхождении нашего предка где то в этих или близлежащих населенных пунктах, а именно Бытошь, Ветьмица, Петровский, Швецовка, Моховая Гута и т.д. Возможно ли в архиве Брянской области найти информацию о предках и их семьях по 2 -ой, 3-ей ревизиям. Считаем к четвертой ревизии они уже жили на Урале, но если переселение состоялось позже, тогда в четвертой ревизии Афонасей Семенов Т(я,е,и)гунов должен быть с тремя сыновьями Иваном большим, Михаилом и Иваном Меньшим. С уважением, Андрей Тягунов, к.т.н, доц, Екатеринбург --- Ищу сведения о Тягуновых Верхний Уфалей Челябинской области - центральная полоса России |