[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Georgii_K Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
26 января 2025 1:01 Здравствуйте. Кто может подсказать, МК по г. Унеча за 1900-1903 гг. (если сохранились) находятся в Брянском архиве? | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
26 января 2025 11:29 Georgii_K написал: [q] Здравствуйте. Кто может подсказать, МК по г. Унеча за 1900-1903 гг. (если сохранились) находятся в Брянском архиве?[/q]
Унеча возникла как ж-д.станция, церкви своей не было, православные ходили в церковь в Красновичи. Редко, но тоже встречаются в метриках церквей сел Жовнец и Тулуковщина. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (3) |
| MaSQua Долгожитель форума
26 января 2025 12:58 Georgii_K написал: [q] Здравствуйте. Кто может подсказать, МК по г. Унеча за 1900-1903 гг. (если сохранились) находятся в Брянском архиве?[/q]
Обратите внимание, что их две: деревня Унечь и станция Унеча, сейчас называются одинаково и практически не различимы про первом взгляде. На фамилио проверьте по карте населенный пункт и их приходы. --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
| | |
| Pani_Adelya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
29 января 2025 1:32 Подскажите пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги Церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Левенки Стародубского района? | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
29 января 2025 17:20 Pani_Adelya написал: [q] Подскажите пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги Церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Левенки Стародубского района?[/q]
Оцифрованы. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (1) |
| Pani_Adelya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
29 января 2025 18:15 MarinaBorisovna написал: [q] Pani_Adelya написал:
[q] Подскажите пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги Церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Левенки Стародубского района?
[/q]
Оцифрованы.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Они нигде не выложены при этом, только в читальном зале архива можно ознакомиться? Я ищу информацию по предкам по фамилии Лобус из Левенки. Как быть, отправить запрос на предоставление информации по всем упоминаниям этой фамилии в метрических книгах? Архив вообще отвечает на такие запросы, не подскажете? Или лучше запросить по конкретному известному мне лицу данные о рождении. И еще вопрос, до 1885 г. по Левенке нет метрических книг? Заранее большое спасибо за ответ. | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
3 февраля 2025 22:32 6 февраля 2025 23:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане, по описи Мглинского уезда нет метрических книг церкви села Соколовка.Их вообще нет? Деревня Черноводка возможно относилась к приходу церкви с.Соколовка(Сухановка). Еще вопрос: знаем фамилию, имя и место захоронения (село), период 1920- 1930гг Мглинский уезд, где можно найти записи о смерти? В этом селе человек не проживал.
| | |
| Anatoly_Andreev Долгожитель форума
6 февраля 2025 22:51 6 февраля 2025 22:52 Всем доброго времени суток! Мой прадедушка, Исидор Андреев (отчество неизвестно), 1914 г.р., предположительно был узником концлагеря Дулаг 142 в Брянске. Предположительно , погиб в плену. Можно ли найти какие-то документы о нем? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
| Kiselman Начинающий
9 февраля 2025 19:43 Добрый день.
кто сможет помочь с поиском в архиве (пишет на текущий момент что запросы не принимают)
А именно:
Справку и скан копию страницы о рождении
Чемодурова Анна Ивановна
16.02.1894
Родилась Деревня Тимоновка
Брянской области.
Чемодуров Иван васильевич
Год рождения 1868
Место рождения тимоновка
Брянской области.
Заранее благодарю. | | Лайк (1) |
| Anatoly_Andreev Долгожитель форума
10 февраля 2025 14:53 Kiselman написал: [q] Добрый день.
кто сможет помочь с поиском в архиве (пишет на текущий момент что запросы не принимают)
А именно:
Справку и скан копию страницы о рождении
Чемодурова Анна Ивановна
16.02.1894
Родилась Деревня Тимоновка
Брянской области.
Чемодуров Иван васильевич
Год рождения 1868
Место рождения тимоновка
Брянской области.
Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте. У меня запрос приняли. Сегодня прислали ответ по прадедушке, о котором я писал выше Вашего сообщения. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
|