[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| AnnaBer Новичок
Клинцы Брянская область Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
15 апреля 2022 10:11 Ki-Reel написал: [q] AnnaBer Напишите им на почту ч/з и уточните статус дел (много м б ветхих и есои не оцифрованы то почитать никак) Про ф255 не знаю, а ф251 уже оцифрован до ~д.22х, и с ними проблем нет - хоть в день приезда, все остальное лучше заранее по почте уточнять и заказывать. Так же рекомендую по всем н.м. каждого прихода проштудировать перед поездкой выкупные акты (РГИА Ф577, через ЭЧЗ prlib.ru) - чтобы заранее знать все фамилии и было легче приспособиться при чтении МК[/q]
Спасибо вам большое за советы!! Подскажите, пожалуйста, а что такое выкупные акты? --- Ищу своих родственников из с.Богородицкое Голубовская вол. Суражский уезд (Шуликовы, Кужелевы), с.Селище Нижневская вол. (Березовские, Шкуратовы) и с.Запольские Халеевичи Лыщичская волость (Яковенко, Кривонос, Титенок), оба села Стародубский уезд; все 3села Черниговская губерния | | |
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2012 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 922 | Вверх #
15 апреля 2022 22:31 Ki-Reel написал: [q] а ф251 уже оцифрован до ~д.22х[/q]
А есть у Вас более точная информация о том, какие дела оцифрованы? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 904 | Вверх #
15 апреля 2022 23:54 15 апреля 2022 23:57 himic617 примерно посередине с.Рожны, напишите напрямик в чз, ждем-с приходы на С и Т, но думаю еще мин. полгода-год. AnnaBer доки крестьянской реформы, погуглите и зайдите походите в описях указанного фонда. Точку доступа в г.Клинцы или ближайшую проверьте по prlib.ru МКц Ардонь, теоретически, могут быть в копиях у Перекрестова, спросите его напрямик, координаты есть в музее. Полистайте его книги, он про Ардонь конкретно исследовал, правда у него староверы, но мало ли.
| | Лайк (2) |
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2012 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 922 | Вверх #
16 апреля 2022 22:14 Ki-Reel написал: [q] himic617 примерно посередине с.Рожны, напишите напрямик в чз, ждем-с приходы на С и Т, но думаю еще мин. полгода-год.[/q]
Вот мне как раз нужны на букву С - Смолевичи --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
18 апреля 2022 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBer от 14 апреля 2022 19:02 [q] Хочу в момент, когда буду в отпуске - туда отправиться.[/q]
Нужно: 1. Записаться 2. Предварительно заказать дела. Ф.255 оцифрован весь, ф.251 все Ваши номера, кроме 354, тоже оцифрованы. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (4) |
| AJIEKC619 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здавствууйте ищу специалиста для просмотра фонда №121. Опись №2. Дело №77 «Дополнительные ревизские сказки удельных крестьян, кантонистов общего удела Императорской фамилии сёл и деревень: Атракинь, Шилинка, (Мишкина), Асовицкий, Алешок, Заулье, Причиж, Лагеревка, Зерново, Саранчино, Рожковичи, Сетное, Лемяшовка, Барановка, Страче» для поиска всех семей Горовых в селе Саранчино. Обращаться в личные сообщения | | |
| d_tropin | Ищу специалиста для изучения МК и похозяйственных книг населенных пунктов Комаричского района. Интересует деревня Чернево и село Радогощь. Прошу писать в личные сообщения. | | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1339 | Здравствуйте, AJIEKC619. Почему Ваш взор пал именно на это дело? Это дополнительные рев. сказки. Там в основном единичные кантонисты. Если уж смотреть, то полноценные ревизии. | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
10 мая 2022 19:25 d_tropin написал: [q] для изучения МК и похозяйственных книг населенных пунктов Комаричского района. Интересует деревня Чернево и село Радогощь.
[/q]
Похозяйственных книг в ГАБО нет. Довоенных похозяйственных, кажется, нигде нет. Послевоенные. - в районном архиве Сохранность метрик по Лобаново, приход д. Чернево, 2 года: 1860 и 1862. Сохранность по с. Радогощь получше, но крайняя дата 1898г. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (4) |
| d_tropin | Вверх #
10 мая 2022 22:03 MarinaBorisovna написал: [q] Похозяйственных книг в ГАБО нет. Довоенных похозяйственных, кажется, нигде нет.[/q]
Марина, спасибо Вам за отклик и информацию. | | |
|