На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
AnnaBer Напишите им на почту ч/з и уточните статус дел (много м б ветхих и есои не оцифрованы то почитать никак) Про ф255 не знаю, а ф251 уже оцифрован до ~д.22х, и с ними проблем нет - хоть в день приезда, все остальное лучше заранее по почте уточнять и заказывать. Так же рекомендую по всем н.м. каждого прихода проштудировать перед поездкой выкупные акты (РГИА Ф577, через ЭЧЗ prlib.ru) - чтобы заранее знать все фамилии и было легче приспособиться при чтении МК
[/q]
Спасибо вам большое за советы!! Подскажите, пожалуйста, а что такое выкупные акты?
--- Ищу своих родственников из с.Богородицкое Голубовская вол. Суражский уезд (Шуликовы, Кужелевы), с.Селище Нижневская вол. (Березовские, Шкуратовы) и с.Запольские Халеевичи Лыщичская волость (Яковенко, Кривонос, Титенок), оба села Стародубский уезд; все 3села Черниговская губерния
А есть у Вас более точная информация о том, какие дела оцифрованы?
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617 примерно посередине с.Рожны, напишите напрямик в чз, ждем-с приходы на С и Т, но думаю еще мин. полгода-год. AnnaBer доки крестьянской реформы, погуглите и зайдите походите в описях указанного фонда. Точку доступа в г.Клинцы или ближайшую проверьте по prlib.ru МКц Ардонь, теоретически, могут быть в копиях у Перекрестова, спросите его напрямик, координаты есть в музее. Полистайте его книги, он про Ардонь конкретно исследовал, правда у него староверы, но мало ли.
himic617 примерно посередине с.Рожны, напишите напрямик в чз, ждем-с приходы на С и Т, но думаю еще мин. полгода-год.
[/q]
Вот мне как раз нужны на букву С - Смолевичи
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Здавствууйте ищу специалиста для просмотра фонда №121. Опись №2. Дело №77 «Дополнительные ревизские сказки удельных крестьян, кантонистов общего удела Императорской фамилии сёл и деревень: Атракинь, Шилинка, (Мишкина), Асовицкий, Алешок, Заулье, Причиж, Лагеревка, Зерново, Саранчино, Рожковичи, Сетное, Лемяшовка, Барановка, Страче» для поиска всех семей Горовых в селе Саранчино. Обращаться в личные сообщения
Ищу специалиста для изучения МК и похозяйственных книг населенных пунктов Комаричского района. Интересует деревня Чернево и село Радогощь. Прошу писать в личные сообщения.
Здравствуйте, AJIEKC619. Почему Ваш взор пал именно на это дело? Это дополнительные рев. сказки. Там в основном единичные кантонисты. Если уж смотреть, то полноценные ревизии.
для изучения МК и похозяйственных книг населенных пунктов Комаричского района. Интересует деревня Чернево и село Радогощь.
[/q]
Похозяйственных книг в ГАБО нет. Довоенных похозяйственных, кажется, нигде нет. Послевоенные. - в районном архиве Сохранность метрик по Лобаново, приход д. Чернево, 2 года: 1860 и 1862. Сохранность по с. Радогощь получше, но крайняя дата 1898г.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*