На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1065
Наверх##15 октября 2021 23:1915 октября 2021 23:36
IrinaTarutina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 14 октября 2021 23:03
Благодарю за очень ценную информацию! Из Крапивны род матери моего деда. А вот род его отца как раз из Алтухово. Точнее, мой прадед и его братья родились в Алтухово. В РС 1958 года по Брасово всех людей с этой фамилией выписала. Но связи пока не вижу. Я была бы Вам очень благодарна за информацию о переведенных в Алтухово крестьянах! возможно, как раз там есть мои предки. Фамилия, которая интересует - Хохловы.
[/q]
Да, Хохлов есть в этом списке-одно семейство. Я выписывал только фамилии, а из какого селения их брали(в Олтухово для работы на фабрике, при этом официально переводя их в дворовые крестьяне села Брасово) - я не выписывал.
Но из этой РС Вы можете узнать, из какого селения Ваши Хохловы, там указано. Ваши Хохловы у меня во второй части списка - примерно 30ые с конца списка. Сейчас, просмотрев внимательно записи получил, что Ваши Хохловы будут примерно под №273. Т.е это (вроде бы) должно быть в конце записей по селу Брасово.
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 15 октября 2021 23:19
Благодарю!!!! В Алтухово кроме моей семьи, насколько я знаю, Хохловых больше не было. После переселения моей семьи в Красный Колодец Хохловых больше там нет. Так что очень большая вероятность, что это именно мои предки!
Вот фамилии Брасово по РС 1850 года. На всякий случай. Есть семья Хохловых.
[/q]
Ну да. Вот и получается, что род Хохловых, их "гнездо" - село Брасово. И, м.б. возможно по цепочке РС размотать всех предков Хохловых аж до начала 18 века.
Вот фамилии Брасово по РС 1850 года. На всякий случай. Есть семья Хохловых.
[/q]
Ну да. Вот и получается, что род Хохловых, их "гнездо" - село Брасово. И, м.б. возможно по цепочке РС размотать всех предков Хохловых аж до начала 18 века.
[/q]
Очень надеюсь. Смотрела РС по Брасово за 1858 год (дело 67), там есть две семьи Хохловых, но по именам совпадений нет. Надеюсь, что мои Хохловы на этот момент уже были в Алтухово. Дело 60 я еще не смотрела, буду в архиве в начале ноября. Если повезет, найду там. Можно еще вопрос? Могло быть так, что крестьянин женился на девушке из мещанского сословия? По семейной легенде бабушка моего деда была мещанкой, а в метрике о рождении ее сына записано, что родители - крестьяне.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 16 октября 2021 16:27 Ответ довольно простой: Поле 1861 года многие(а м.б. и все) дворовые люди Апраксиных НЕ получили надел земли и это в первую очередь касается фабричных-олтуховцев. Будучи безземельными многие из них переходили в сословие "мещане г. Севска"(реже- мещане г. Трубечвска или др.), при этом продолжая проживать в Олтухово(так можно было). Повторю мысль; в Олтухово и Брасово после 1861 г. образовалась небольшая прослойка мещан. При этом они ничем особо не отличались от окружающих семей крестьян. У меня в предках есть мещане г. Севска один из Брасово, а другой - из Олтухово.
IrinaTarutina написал:
[q]
Дело 60 я еще не смотрела, буду в архиве в начале ноября. Если повезет, найду там.
[/q]
Не, дело 60-это РС 1858 и точная копия дела 67.
Вам лучше смотреть д. 39-РС 1850 г. и Д. 38 - РС 1834 г. В описях ГАБО д. 39 ошибочно индексировано как РС 1834 года.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, по д.Старый Рядович (Рядовичи), Сомовской волости, Карачевского уезда, Орловской губернии, которая относилась к приходу церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Глыбочка, дела имеются только в ГАБО? Есть ли вероятность того, что МК могут найтись еще где-то? Очень плохая сохранность МК, всего лишь с 1891 по 1897 гг.
Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
[/q]
Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450
Наверх##18 октября 2021 22:0918 октября 2021 22:10
IrinaTarutina написал:
[q]
Vivika написал:
[q]
[/q]
Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
[/q]
Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.