Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1065

IrinaTarutina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 14 октября 2021 23:03

Благодарю за очень ценную информацию!
Из Крапивны род матери моего деда. А вот род его отца как раз из Алтухово. Точнее, мой прадед и его братья родились в Алтухово. В РС 1958 года по Брасово всех людей с этой фамилией выписала. Но связи пока не вижу.
Я была бы Вам очень благодарна за информацию о переведенных в Алтухово крестьянах! возможно, как раз там есть мои предки. Фамилия, которая интересует - Хохловы.
[/q]

Да, Хохлов есть в этом списке-одно семейство. Я выписывал только фамилии, а из какого селения их брали(в Олтухово для работы на фабрике, при этом официально переводя их в дворовые крестьяне села Брасово) - я не выписывал.

Но из этой РС Вы можете узнать, из какого селения Ваши Хохловы, там указано. Ваши Хохловы у меня во второй части списка - примерно 30ые с конца списка. Сейчас, просмотрев внимательно записи получил, что Ваши Хохловы будут примерно под №273. Т.е это (вроде бы) должно быть в конце записей по селу Брасово.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (2)
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 15 октября 2021 23:19

Благодарю!!!!
В Алтухово кроме моей семьи, насколько я знаю, Хохловых больше не было. После переселения моей семьи в Красный Колодец Хохловых больше там нет. Так что очень большая вероятность, что это именно мои предки!
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Вот фамилии Брасово по РС 1850 года. На всякий случай. Есть семья Хохловых.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (3)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

zea78 написал:
[q]
[/q]

Ну да. Вот и получается, что род Хохловых, их "гнездо" - село Брасово. И, м.б. возможно по цепочке РС размотать всех предков Хохловых аж до начала 18 века.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.

serenovo1 написал:
[q]

zea78 написал:
[q]

[/q]

Ну да. Вот и получается, что род Хохловых, их "гнездо" - село Брасово. И, м.б. возможно по цепочке РС размотать всех предков Хохловых аж до начала 18 века.

[/q]

Очень надеюсь. Смотрела РС по Брасово за 1858 год (дело 67), там есть две семьи Хохловых, но по именам совпадений нет. Надеюсь, что мои Хохловы на этот момент уже были в Алтухово. Дело 60 я еще не смотрела, буду в архиве в начале ноября. Если повезет, найду там.
Можно еще вопрос? Могло быть так, что крестьянин женился на девушке из мещанского сословия? По семейной легенде бабушка моего деда была мещанкой, а в метрике о рождении ее сына записано, что родители - крестьяне.

Лайк (1)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 16 октября 2021 16:27
Ответ довольно простой:
Поле 1861 года многие(а м.б. и все) дворовые люди Апраксиных НЕ получили надел земли и это в первую очередь касается фабричных-олтуховцев. Будучи безземельными многие из них переходили в сословие "мещане г. Севска"(реже- мещане г. Трубечвска или др.), при этом продолжая проживать в Олтухово(так можно было). Повторю мысль; в Олтухово и Брасово после 1861 г. образовалась небольшая прослойка мещан. При
этом они ничем особо не отличались от окружающих семей крестьян. У меня в предках есть мещане г. Севска один из Брасово, а другой - из Олтухово.

IrinaTarutina написал:
[q]
Дело 60 я еще не смотрела, буду в архиве в начале ноября. Если повезет, найду там.
[/q]

Не, дело 60-это РС 1858 и точная копия дела 67.

Вам лучше смотреть д. 39-РС 1850 г. и Д. 38 - РС 1834 г.
В описях ГАБО д. 39 ошибочно индексировано как РС 1834 года.

---

Мир вашему дому.

Лайк (5)
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 16 октября 2021 23:11

Благодарю!!! Вы мне очень помогли!
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 211
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, по д.Старый Рядович (Рядовичи), Сомовской волости, Карачевского уезда, Орловской губернии, которая относилась к приходу церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Глыбочка, дела имеются только в ГАБО? Есть ли вероятность того, что МК могут найтись еще где-то? Очень плохая сохранность МК, всего лишь с 1891 по 1897 гг.

Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.

Vivika написал:
[q]

Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
[/q]

Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (1)
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 450

IrinaTarutina написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

[/q]

Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
[/q]

Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈