Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657

Valenti написал:
[q]

А какие именно МК оцифрованы? Интересует Мглинский уезд, Ф.296 Оп.1 Д.34 - не выдается в зал.
[/q]

Фонд церквей по Мглинскому уезду ещё не оцифрован.
По листам: если опись выложена на сайте, то в ней есть количество листов на каждое дело.
В некоторых старых описях (я, правда, не знаю, выкладывают их на сайте или нет) количество листов не проставлено,там уже заказываешь наобум.
Ну и внутренние описи - это ревизии имеются в виду?- на сайте не выкладываются. Не помню, рассортированы ли оцифрованные дела по населенным пунктам...некоторые уезды точно рассортированы, а вот по Мглинскому не помню

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
MarinaBorisovna Спасибо!

MarinaBorisovna написал:
[q]
По листам: если опись выложена на сайте, то в ней есть количество листов на каждое дело.
[/q]

Спасибо, разобралась, нашла.

MarinaBorisovna написал:
[q]
внутренние описи - это ревизии имеются в виду?
[/q]

Считала, что внутренняя опись должна быть в каждом деле.

MarinaBorisovna написал:
[q]
Фонд церквей по Мглинскому уезду ещё не оцифрован.
[/q]

cray.gif

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

Valenti написал:
[q]
Кто заказывал, достаточное качество для чтения?
[/q]

Татьяна Валентиновна, в 2019 году заказывал копии РС по Суражскому уезду (ф. 549, оп. 2), посмотреть качество можно например тут
Как писала MarinaBorisovna эти сканы были сделаны уже после приобретения архивом план-сканера. В 2014 году работал со сканами - читабельно.

Valenti написал:
[q]
а копия с эл. копии - 31-30.
[/q]
с меня брали 36.8 за образ по РС 1858 года.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (2)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
himic617
Спасибо, Алексей!
Качество устраивает.
Но, т.к. МК не отсканированы архивом, то сумма получается невероятная.
К сожалению, дело остается недоступным sad.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
А вот что касается 1-й и 2-й ревизий по Севской провинции: такие вообще где-то ныне существуют? Может быть, кто-то знает?
В ГАОО почти всё начинается с 4-й ревизии. Может, учитывая что на момент 2-й ревизии Севская провинция была в составе Белгородской губернии, а на момент 1-й - в Киевской, - искать в белгородском и киевском архивах?
---
Хомяковы из Дмитровского уезда Орловской губ.; Шишацкие; Колесниковы из Области Войска Донского (ОВД); Чернышковы из ОВД; Маноцковы из ОВД.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 771

Bazobaz написал:
[q]
А вот что касается 1-й и 2-й ревизий по Севской провинции: такие вообще где-то ныне существуют? Может быть, кто-то знает?
В ГАОО почти всё начинается с 4-й ревизии. Может, учитывая что на момент 2-й ревизии Севская провинция была в составе Белгородской губернии, а на момент 1-й - в Киевской, - искать в белгородском и киевском архивах?
[/q]

первые 3 ревизии хранятся в РГАДА
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8617

Bazobaz написал:
[q]
Может, учитывая что на момент 2-й ревизии Севская провинция была в составе Белгородской губернии, а на момент 1-й - в Киевской, - искать в белгородском и киевском архивах?
[/q]

В Киеве есть некоторые метрики и исповедки по приходам церквей Севского уезда тех населенных пунктов, что были вотчинами монастырей (в частности Свенского монастыря), в начале 18 века монастырь подчинялся Лавре, вот документы в Киеве и осели.
(На форуме есть тема по Свенскому монастырю и его вотчинам)
https://forum.vgd.ru/2418/77512/all.htm
https://forum.vgd.ru/2418/77552/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69

Bazobaz написал:
[q]
[/q]

Доброго дня! Поиск 2 ревизии Брянского уезда привел меня в Курский архив. В настоящее время 2 ревизия Брянского уезда считается утерянной(утраченной), в РГАДА . В связи с тем, что в 1727 году Брянский уезд в составе Севской провинции был передан в Белгородскую губернию (до 1778 года), имеет место быть, что в архиве Курской области имеются хотя бы какие-то "обрывки" 2 ревизии по Брянскому уезду. Могут ли быть в фондах архива дела по Брянскому уезду? вот например эти два дела бросились в глаза:
184-2-20 Белгород губ Сев прав солдат чина 1122 л и
184-2-21 Путивл уда Севскаго ст и др.

В общем, данные дела не изучал, описей не имею. Также в поиске наберите РГАДА фонд 350 описи 1-3 там тоже много дел по Севской провинции.
Лайк (1)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Если по Севскому уезду нужны сведения из РГАДА, обращайтесь. Постараюсь оперативно найти
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Vakirus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села Негино Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124.
Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈