На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день. Я просмотрел РГИА. Фонд 577, оп.26 (Орловская губерния) дала ссылку Tomilina ОВ 1858 г., Кашкарова Екатерина Александровна https://catalog.gaorel.ru/object/11625342 дала ссылку NadejdaOrel Здесь в обоих документах идет речь о Кашкаровой Е.А., данная РС у меня есть из Брянского архива. Смущает, что в таком крупном селении, как с.Бяково только одна помещица. А остальных где искать? Я так понимаю Ф. 760 Оп. 1 Д. 237 в Орловском архиве это не РС, а документы о выкупе земли у помещицы?
Смущает, что в таком крупном селении, как с.Бяково только одна помещица. А остальных где искать?
[/q]
ОВ Карачевского уезда https://catalog.gaorel.ru/sear...mp;p0.c=10 Поскольку поиск по населенным пунктам не работает, остается перебирать карточки Или обратиться к тем кто посещает архив, чтоб посмотрели ОВ в чит.зале, где поиск по нп есть
max80 написал:
[q]
Я так понимаю Ф. 760 Оп. 1 Д. 237 в Орловском архиве это не РС, а документы о выкупе земли у помещицы?
Окладные ведомости о числе мещан и дворовых людей г. Карачева; свободных хлебопашцев, однодворцев, однодворческих, государственных, экономических и помещичьих крестьян, дворовых людей Карачевского уезда (со слободами) за 1858 год
Здравствуйте. Обратилась в ГАБО с вопросом о МК по селу Горожанка Трубчевского уезда Орловской губернии (сейчас это территория Брянской области) за начало 20 века. Мне ответили, что нет у них таких МК. Значит ли это, что надо обращаться в архив Орловской области?
Метрические книги по Горожанке видимо не сохранились В таких случаях привлекаются косвенные источники - анкеты, личные дела по месту учебы, работы, службы, а также материалы переписей, посемейные списки, похозяйственные книги и тп. Тут могут подсказать специалисты по Брянскому архиву
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Тут могут подсказать специалисты по Брянскому архиву
[/q]
буду надеяться сама я пока только подворную карточку заказала из вспомогательного. Анкеты, личных дел по месту работы не сохранилось, т.к дед умер в 1954. Если только поискать сведения об учебе в школе... Но я искала еще МК со сведениями о браке моих прадеда и прабабушки, чтобы узнать ее девичью фамилию и откуда она...
А похозяйственные книги (подворные переписи)? Они датируются послевоенными годами, хранятся в фондпх сельсоветов. В них состав семьи с возрастом/датой рождения, местом учебы/работы, отметками о прибытии/убытии
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Они датируются послевоенными годами, хранятся в фондпх сельсоветов.
[/q]
дело осложняется тем, что мой дед после ВОВ оказался на противоположном конце страны (ну или до войны туда переехали). Похозяйственную книгу времен его женатой жизни я нашла. Мне б узнать, кто он и откуда...