[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Bazobaz Начинающий
8 декабря 2020 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 14 июля 2014 18:31 Спасибо за подробную расшифровку дел по страницам! Вот только я немного запутался: в ГАБО ( ф.121, оп.2, д.11) есть, например, дело с материалами 5-й Ревизии по сёлам графа Апраксина: http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=184640Эти же сёла по 5-й Ревизии упоминаются в ГАОО, ф. 760, оп. 1, д. 89... Это что - дубляж? | | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1339 | Вверх #
8 декабря 2020 20:12 | | Лайк (1) |
| INGA V Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 435 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1204 | Вверх #
8 декабря 2020 22:55 Mana1984 написал: [q] zea78 написал:
[q] Mana1984, а населенный пункт какой?
[/q]
Кулагская волость, Слобода Селецкая
[/q]
Добрый вечер! Я работала с делами фонда Р 102 по Суражскому уезду. По населенным пунктам, которые я изучаю, сохранность частичная. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | Лайк (2) |
| Mana1984 Участник
Россия, Брянская обл. Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
9 декабря 2020 16:49 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста какую информацию о предке можно получить в ВИК? | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
9 декабря 2020 20:44 Mana1984 написал: [q] Добрый вечер.Подскажите пожалуйста какую информацию о предке можно получить в ВИК?[/q]
Все будет зависеть от того, какие документы сохранились в фонде ВИКа. При хорошем раскладе и состав семьи можно встретить, и метрическую справку. Иногда бывает просто фамилия в списке. Иногда и такого нет. По-разному. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (2) |
| Memo20 Новичок
13 декабря 2020 14:36 Добрый день. Начала поиски своих предков. Прадеда нашла по архивам, а другого даже отчества не помнят родственники. Ветров Иван. Брянская область, красногорский район. По рассказам мамы за ним пришли за колоски, он спрятался, его нашли, увели и дальше никто не знает что с ним стало. Расстрелян или осуждён, не известно. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск, где может быть информация ? " | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7707 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32052 | Вверх #
15 декабря 2020 20:51 Добрый вечер! Memo20 написал: [q] никто не знает что с ним стало. Расстрелян или осуждён[/q]
Отправьте запрос в ГИАЦ МВД и УФСБ Брянской области, возможно найдется архивно-следственное дело. Поскольку имя-фамилия очень распространенные и место жительства точно неизвестно, укажите все что знаете - приблизительный возраст, членов семьи. Запросы исполняются бесплатно и оперативно, требуется подтверждение родства. Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/______ История Красногорского района Брянской области http://www.puteshestvie32.ru/c...ogo-rayona | | Лайк (1) |
| Cmirnov Долгожитель форума
17 декабря 2020 1:25 Доброго дня. А есть ли по Карачевскому уезду посемейные списки? или списки сообществ крестьян? Спасибо | | |
| Mh210655 Новичок
Богородск Нижегородской обл. Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
31 декабря 2020 13:54 INGA V написал: [q] Я работала с делами фонда Р 102 по Суражскому уезду. По населенным пунктам, которые я изучаю, сохранность частичная.
[/q]
INGA V, здравствуйте. Тоже занимаюсь поисками по Суражскому уезду, с.Косичи. Какие данные у вас есть? | | |
| INGA V Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 435 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1204 | Вверх #
1 января 2021 3:58 Mh210655 написал: [q] INGA V написал:
[q] Я работала с делами фонда Р 102 по Суражскому уезду. По населенным пунктам, которые я изучаю, сохранность частичная.
[/q]
INGA V, здравствуйте. Тоже занимаюсь поисками по Суражскому уезду, с.Косичи. Какие данные у вас есть?[/q]
Здравствуйте! Мой интерес в Суражском уезде ограничен несколькими населенными пункиами, в частности, с. Перелазы, с. Летяхи, д. Беляны, г. Суражом. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
|