На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В 2018 году заказывал справки через свой ЗАГС в ЗАГСах других регионов, так родство пришлось подтверждать даже на события более, чем 75 лет (делал запрос на события 1926, 1927, 1930 и 1931 годов)
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
В 2018 году заказывал справки через свой ЗАГС в ЗАГСах других регионов, так родство пришлось подтверждать даже на события более, чем 75 лет (делал запрос на события 1926, 1927, 1930 и 1931 годов)
---
[/q]
Алексей, а как родство подтверждается? Сканы документов надо предоставить?
Виктор, я приходил в свой ЗАГС районный и сотрудница сама составляла по документам мое древо до искомого лица, записывала номера документов и забирала у меня копии. Я также запрашивал документы с территории Казахстана. Думаю, что из Эстонии можно тоже сделать подобный запрос, через орган, аналогичный российскому ЗАГС.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
---
[/q]
Алексей, а как родство подтверждается? Сканы документов надо предоставить?
[/q]
Я думаю, можно будет прислать на почту архива сканы документов, начиная с вашего паспорта. Могут попросить прислать простой почтой копии, как вариант.
При личном посещении Клинцовского районного архива, мне сказали, что у них на хранении дела после 1945 года.
[/q]
Вам надо было посетить ЗАГС Клинцовского района, то, что Вы ищете должно быть там. Можно дистанционно делать письменный запрос. Мне отвечали из Клинцов по смерти родственника в 30-е годы в селении Клинцовского района( в современных границах). М.б. я ошибаюсь, но в Клинцах есть городской и районный ЗАГСы. Вам нужен районный.
Вам надо было посетить ЗАГС Клинцовского района, то, что Вы ищете должно быть там. Можно дистанционно делать письменный запрос. Мне отвечали из Клинцов по смерти родственника в 30-е годы в селении Клинцовского района( в современных границах). М.б. я ошибаюсь, но в Клинцах есть городской и районный ЗАГСы. Вам нужен районный.
[/q]
Спасибо за участие. Был я несколько лет назад в Клинцовском районном архиве, некоторые документы нашли, но все они после 1944 года. Недавно отправил им майл, взял адрес с их сайта, но письмо вернулось. Думал, что уже все к сети подключены, даже зарегистрировался на сайте госуслуг Вдохновлен был тем, что некоторое время назад, мне прислали архивную справку из ЛЭТИ, запрос был по электронной почте, прислали очень быстро, обычной почтой в Эстонию и денег не попросили
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и за советом. Веду поиск по фамилии Хоменко (Хоменок), казаки из с.Косичи Суражского уезда Черниговской губернии. В архиве ГАЧО нашел данные в исповедальных книгах за 1758-1787гг. Материалов за 19 век нет. Но в фондах ГАБО есть ссылки на ревизии и (о, счастье!) они оцифрованы: ФОНД 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783 - 1920 г.г. 288 ед. хр. Опись 2 , 13 Ревизские сказки 6-й, 7-й. 9-й, 10-й ревизий; ФОНД 549, Опись 2, Дело 6. Ревизские сказки Суражского уезда-1816 год, Но неизвестно, есть ли там с.Косичи и в каком объеме? Не знаю номеров страниц и файлов. Возможно, у кого-то есть такая информация? И как поступить дальше?
>> Ответ на сообщение пользователя Mh210655 от 16 февраля 2020 16:12
Как минимум Вы можете написать по электронной почте в архив подобный вопрос/запрос и они Вам ответят: есть ли искомый н.п., на каких листах, сколько их и сколько будут стоить электронные копии. Про получение электронных копий читайте, например здесь
--- Мой дневник