Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67

Pink Elephant написал:
[q]
Регистрация брака и смерти с 1918 - это архив ЗАГС.
arh@zagsbrk.ru
[/q]

Извините за назойливость 101.gif
Отвечают на майл или надо личное присутствие?
Если есть такой опыт.
Большое спасибо за участие!
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

viktest написал:
[q]

Pink Elephant написал:
[q]

Регистрация брака и смерти с 1918 - это архив ЗАГС.
arh@zagsbrk.ru
[/q]

Извините за назойливость
Отвечают на майл или надо личное присутствие?
Если есть такой опыт.
Большое спасибо за участие!
[/q]

Да, ничего страшного 101.gif Отвечают по обычной почте. Пишите запрос с адресом. Но если меньше 75 лет, надо подтвердить родство.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Pink Elephant написал:
[q]
Но если меньше 75 лет, надо подтвердить родство.
[/q]

В 2018 году заказывал справки через свой ЗАГС в ЗАГСах других регионов, так родство пришлось подтверждать даже на события более, чем 75 лет (делал запрос на события 1926, 1927, 1930 и 1931 годов)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.

himic617 написал:
[q]
В 2018 году заказывал справки через свой ЗАГС в ЗАГСах других регионов, так родство пришлось подтверждать даже на события более, чем 75 лет (делал запрос на события 1926, 1927, 1930 и 1931 годов)

---
[/q]

Алексей, а как родство подтверждается?
Сканы документов надо предоставить?
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Виктор, я приходил в свой ЗАГС районный и сотрудница сама составляла по документам мое древо до искомого лица, записывала номера документов и забирала у меня копии.
Я также запрашивал документы с территории Казахстана. Думаю, что из Эстонии можно тоже сделать подобный запрос, через орган, аналогичный российскому ЗАГС.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

viktest написал:
[q]

himic617 написал:
[q]

---
[/q]

Алексей, а как родство подтверждается?
Сканы документов надо предоставить?
[/q]

Я думаю, можно будет прислать на почту архива сканы документов, начиная с вашего паспорта. Могут попросить прислать простой почтой копии, как вариант.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

viktest написал:
[q]
При личном посещении Клинцовского районного архива, мне сказали, что у них на хранении дела после 1945 года.
[/q]

Вам надо было посетить ЗАГС Клинцовского района, то, что Вы ищете должно быть там. Можно дистанционно делать письменный запрос. Мне отвечали из Клинцов по смерти родственника в 30-е годы в селении Клинцовского района( в современных границах).
М.б. я ошибаюсь, но в Клинцах есть городской и районный ЗАГСы. Вам нужен районный.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.

serenovo1 написал:
[q]
Вам надо было посетить ЗАГС Клинцовского района, то, что Вы ищете должно быть там. Можно дистанционно делать письменный запрос. Мне отвечали из Клинцов по смерти родственника в 30-е годы в селении Клинцовского района( в современных границах).
М.б. я ошибаюсь, но в Клинцах есть городской и районный ЗАГСы. Вам нужен районный.
[/q]

Спасибо за участие. Был я несколько лет назад в Клинцовском районном архиве, некоторые документы нашли, но все они после 1944 года.
Недавно отправил им майл, взял адрес с их сайта, но письмо вернулось. Думал, что уже все к сети подключены, даже зарегистрировался на сайте госуслуг 101.gif
Вдохновлен был тем, что некоторое время назад, мне прислали архивную справку из ЛЭТИ, запрос был по электронной почте, прислали очень быстро, обычной почтой в Эстонию и денег не попросили 101.gif

---
Виктор
Mh210655
Новичок

Богородск Нижегородской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и за советом.
Веду поиск по фамилии Хоменко (Хоменок), казаки из с.Косичи Суражского уезда Черниговской губернии.
В архиве ГАЧО нашел данные в исповедальных книгах за 1758-1787гг. Материалов за 19 век нет. Но в фондах ГАБО есть ссылки на ревизии и (о, счастье!) они оцифрованы: ФОНД 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783 - 1920 г.г. 288 ед. хр. Опись 2 , 13 Ревизские сказки 6-й, 7-й. 9-й, 10-й ревизий; ФОНД 549, Опись 2, Дело 6. Ревизские сказки Суражского уезда-1816 год,
Но неизвестно, есть ли там с.Косичи и в каком объеме? Не знаю номеров страниц и файлов.
Возможно, у кого-то есть такая информация? И как поступить дальше?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mh210655 от 16 февраля 2020 16:12

Как минимум Вы можете написать по электронной почте в архив подобный вопрос/запрос и они Вам ответят: есть ли искомый н.п., на каких листах, сколько их и сколько будут стоить электронные копии.
Про получение электронных копий читайте, например здесь
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈