Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Vgrom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Подскажите д. Немерка входила в приход села Пятницкое ,где можно посмотреть метрические книги. заранее благодарю. С 03,02, 2020г. запросы по гениологии в ГАБО. не принимаются.
Ekaterina09217
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиски и в каком направлении двигаться. Знаю, что прабабушек и прадедушек звали Кулешова Марина, Кулешов Фома. Стародубский уезд , с Михайловск. И знаю, что их дочь, моя бабушка, родилась в 1925 или 1926 году. Больше никакой информации.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

Ekaterina09217 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиски и в каком направлении двигаться. Знаю, что прабабушек и прадедушек звали Кулешова Марина, Кулешов Фома. Стародубский уезд , с Михайловск. И знаю, что их дочь, моя бабушка, родилась в 1925 или 1926 году. Больше никакой информации.
[/q]

Предположим, что бабушка - их первый ребенок. От 25 отнимаем 19 (брак в 18 + 9 мес.), и делаем запрос в ГАБО о рождении в с.Михайловск Стародубского уезда Кулешова Фомы в 1900-1906гг..
Скорее всего, Кулешов Фома женился в советское время, направляете запрос в Брянский архив ЗАГС - для поиска информации о бракосочетании Кулешова Фомы в 20-е гг. (приблизительно 1920-1925), е-мэйл: arh@zagsbrk.ru
Если повезет и найдется запись о браке, то там будет девичья фамилия прабабушки. Узнав эту фамилию и предположив, что прабабушка, скорее всего, тоже родилась в Михайловске, делаете запрос в ГАБО о поиске данных о рождении Марины (девичья фамилия) в ...ну хотя бы в те же годы 1900-1906.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Ekaterina09217
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 10 февраля 2020 13:02

Спасибо Вам огромное за то, что подробно расписали всё! Вы мне очень помогли
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые форумчане!
Слышал о подворовых списках, 1920-1930 - е годы.
Просветите пожалуйста, существуют такие?
В частности интересует д.Веприн, местечко Ущерпье, Клинцовский район.
Спасибо.
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

viktest написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Слышал о подворовых списках, 1920-1930 - е годы.
Просветите пожалуйста, существуют такие?
В частности интересует д.Веприн, местечко Ущерпье, Клинцовский район.
Спасибо.
[/q]

Ответила Вам в другой теме
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.

Pink Elephant написал:
[q]
Ответила Вам в другой теме
[/q]

Спасибо, Вы так любезны 101.gif
Вопрос еще по теме?
При личном посещении Клинцовского районного архива, мне сказали, что у них на хранении дела после 1945 года.
Из этого следует, что остальное в ГАБО? Интересую например записи регистрации брака и смерти?
Фонд тот же?
Еще раз спасибо!
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Регистрация брака и смерти с 1918 - это архив ЗАГС.
arh@zagsbrk.ru
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.

Pink Elephant написал:
[q]
arh@zagsbrk.ru
[/q]

Извините за назойливость 101.gif
Отвечают на майл или надо личное присутствие?
Если есть такой опыт.
Большое спасибо за участие!
---
Виктор
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.

viktest написал:
[q]

Pink Elephant написал:
[q]

arh@zagsbrk.ru
[/q]

Извините за назойливость
Отвечают на майл или надо личное присутствие?
Если есть такой опыт.
Большое спасибо за участие!
[/q]

Да, ничего страшного 101.gif Отвечают по обычной почте. Пишите запрос с адресом. Но если меньше 75 лет, надо подтвердить родство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈