На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
NadejdaOrel Да, через Сбербанк онлайн и скрин на почту архива, без проблем.
[/q]
да, вот только для этого желательно покинут здание архива..., ибо когда там был в последний раз весной 2017 в самом здании мобильный интернет ловил очень плохо...., возможно что-то уже и изменилось.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38
Наверх##28 октября 2019 12:1828 октября 2019 12:18
himic617 написал:
[q]
Pink Elephant написал:
[q]
[/q]
да, вот только для этого желательно покинут здание архива..., ибо когда там был в последний раз весной 2017 в самом здании мобильный интернет ловил очень плохо...., возможно что-то уже и изменилось.
[/q]
Нет, сейчас все нормально с этим, не приходилось покидать читальный зал для оплаты, не беспокойтесь.
[/q]
[/q]
Нет, сейчас все нормально с этим, не приходилось покидать читальный зал для оплаты, не беспокойтесь.
[/q]
Будем надеяться. Хотя, когдя я выберусь в архив, сказать не могу, но одна поездка ещё точно нужна.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Здравствуйте. Ищу метрические книги храма села Вщиж Спасо-Преображенский храма, к нему относилась деревня Песочня Овстугской волости Брянского уезда Орловской губернии. Пересмотрела списки ГАБО, не нашла вообще ничего. Получается их нет или они могут быть на хранении в другом архиве? Может есть какие либо посемейные списки деревни Песочня, сейчас это Жуковский район Брянской области?
--- Свинтицкие (Минская губерния Минский уезд Острошицко-Городецкой волости д. Дубровы); Раковы (Могилевская губерния Чаусского уезда Чернейской волости с. Слободки); Романовы и Тутукины (Тамбовская губерния Шацкого уезда БольшеПроломской волости с. Большой
pea16 rubolov Содержание увидите, когда получите на руки CD-диск со сканами. Там будут указаны населенные пункты. Ревизии по каждому н. п. сгруппированы в отдельные папки, поэтому номера листов не так уж и важны. Т.е., к примеру, в папке Ивановка (условно) будут все РС по этой деревне (в т.ч. разных помещиков), имеющиеся в данном деле.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, архив Брянской области в скане не предоставляет документы??? Я что не нашел на сайте такой услуги (хотя в других архивах есть).
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, архив Брянской области в скане не предоставляет документы??? Я что не нашел на сайте такой услуги (хотя в других архивах есть).
[/q]
Предоставляют, почему нет http://archive-bryansk.ru//docs/preskurant.pdf Цена оцифровки одного листа на плансканере 10,06 руб.плюс цена изготовления одного листа копии 36,80 руб. плюс, я подозреваю, копирование в зависимости от документа
Если вы о предоставлении сканов тех дел, что отсканированы полностью, то предоставляют сканы в архиве и можно скинуть нужные вам страницы, при это мнадо знать номера файлов в папках отсканированных дел.
Цена оцифровки одного листа на плансканере 10,06 руб.плюс цена изготовления одного листа копии 36,80 руб. плюс, я подозреваю, копирование в зависимости от документа
[/q]
ГАБО написал:
[q]
Цена оцифровки одного листа на плансканере 10,06 руб. Цена изготовления цифровой копии 36,80 руб.
[/q]
О чем люди думают, когда пишут такие формулировки в названии услуг Оцифровка - что это как не изготовление цифровой копии... Или оцифровка - это оцифровка, а "изготовление цифровой копии" - это копирование файла из фондов архива...
Pink Elephant написал:
[q]
Если вы о предоставлении сканов тех дел, что отсканированы полностью, то предоставляют сканы в архиве и можно скинуть нужные вам страницы, при это мнадо знать номера файлов в папках отсканированных дел.