Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Anciferoff
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие книги есть относительно с. Усох Трубчевского р-на.
Ищу данные на Гурина Бориса Ивановича и его родственников. Погиб в 1919. Его фотография висит в краеведческом музее Трубчевска.
Известны имена, отчест. и даты смерти его и его жены и др.

Прикрепленный файл: гурин б.и..jpg
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
[q]
какие книги есть относительно с. Усох Трубчевского р-на.
[/q]

http://archive-bryansk.ru/af/i...mp;page=10
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох; (1830г. - ч.I (родившиеся) фрагмент) 1814–1830гг.,
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох 1839–1844гг.
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох 1854–1856гг.
Если он был военным, то просмотр описей фонда 79 - уездное по воинской повинности присутствие, отбирать дела со списками и искать его в них.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Anciferoff
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

MarinaBorisovna написал:
[q]
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох; (1830г. - ч.I (родившиеся) фрагмент) 1814–1830гг.,
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох 1839–1844гг.
Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Усох 1854–1856гг.
[/q]

А книг более позднего периода (80-х ... 90-х) наверное не сохранилось ?
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Для тех, кто не знает, новости ГКУ "Госархив Брянской области":
на основании моего обращения относительно монопольно высокой цены на изготовление копий с имеющихся цифровых копий фонда пользования, ФАС Брянской области предупредило ГКУ "Госархив Брянской области" о нарушениях антимонопольного законодательства.

В результате, в Прейскурант услуг, датируемый 2016 годом на сайте ГКУ "Госархив Брянской области" были внесены изменения, в части изготовления цифровой копии с фонда пользования, за 36.8 рублей, что около трех раз менее цены за изготовление копии с оригинала (121,1 рубль).

Выношу на всеобщее обозрение список дел, которых цифровые копии имеются в ГКУ Госархив Брянской области:

полностью оцифрованы дела по оп.2 фондов 23,121, 415.

Частично: ф.1, ф.549, 526.

По ф.549 оп. 2 оцифрованы все дела, кроме д. №20, 32, 33.
---
Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 889
[ Ответ на сообщение gigi7 ]

Если все так, то информация о наличии оцифровка дел из ф. 549 очень ценна!

Знаю, что сам архив сейчас на ремонте. Может быть кто-нибудь в курсе, занимаются ли они сейчас приёмом и высылкой архивных справок? По сути нужны справки не столько по генеалогическим запросам, а сканы интересующих меня страниц из дел ф. 549 оп. 2
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

himic617 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение gigi7 ]

Если все так, то информация о наличии оцифровка дел из ф. 549 очень ценна!

Знаю, что сам архив сейчас на ремонте. Может быть кто-нибудь в курсе, занимаются ли они сейчас приёмом и высылкой архивных справок? По сути нужны справки не столько по генеалогическим запросам, а сканы интересующих меня страниц из дел ф. 549 оп. 2
[/q]

Для получения сканов попробуйте написать на почту архива с темой Полине Сергеевне Изотовой (это зав. читальным залом). Насколько я знаю, отправляли копии сканов оцифрованных дел по почте точно при знании порядковых номеров картинок в папке с делом.
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
gigi7
новый прейскурант еще включает плату за лимит дел по листажу и за выдачу дел в тот же день, теперь эти услуги только за деньги

himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 889
[ Ответ на сообщение Pink Elephant ]

Да, я знаю, что можно запросить удаленно данные документы, раз они оцифрованы. Но это встанет дороже, чем даже на пару дней съездить самостоятельно поработать в архиве)
+ интересующее меня дело я не видел в оцифрованном виде, а значит не знаю нужных мне номеров файлов. Хотя, я уверен, что сотрудники архива при сканировании дела каждый н.п. распределили по папкам, а мне по сути нужны полные данные по двум населенным пунктам.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105

Pink Elephant написал:
[q]
[/q]

Лимита дел по листажу действительно особо не было (а какой теперь), а что касается выдачи в тот же день— меня это не касается, видимо, это только для резидентов.

Надеюсь, мне немного удалось отучить ГКУ "Госархив Брянской области" от жадности. 101.gif Впредь будем держаться того же курса
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
gigi7 лимит теперь 1500, все, что сверху - оплата за единицу или на следующий день. Раньше могли пойти навстречу и выдать дела в тот же день, а теперь через кассу только.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈