На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Сотрудника Брянского архива обвиняют в поддержке предателей и пособников фашистов.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Обращаем Ваше внимание, что цены, указанные в вашем запросе 4,86 – 5,64 относятся к переносу оцифрованного документа на электронный или бумажный носитель, при этом стоимость за использование одного листа документа все равно взимается
[/q]
В чем заключается использование имеющейся цифровой копии ? Есть где-то сведения по документам ГАБО, с которых имеются цифровые копии ? Цена по нтм и составляет 4.86—5.64. Знаю, что у них имеются цифровые копии ревизских сказок, например.
Добрый день! Давно не был на форуме, теперь снова появились генеалогические дела
Скажите, пожалуйста, что вообще подразумевается под цифровой копией какой-нибудь страницы из ревизских сказок или метрической книги ? Чёрно-белый скан со штампом ГАБО или обыкновенная выписка, набранная в word-е ?
Как оформить такой запрос ? Был на сайте ГАБО, у них там есть только генеалогические, социальные и прочие запросы. Под что подпадает конкретный запрос вроде "Будьте добры сделать ксерокопию со штампом ГАБО страницы 1, дело 555, опись 55, фонд 7" ?
Цифровая копия это скан или фото. 121 рубль за кадр страницы согласно прейскуранта (это про документы до 1917 г). Архиву ещё нужно заплатить за выявление нужных Вам страниц. А это запрос Генеалогическом характера. Стоимость от 4800 руб. Это если запрос удалённо. А если сами лично в читальном зале архива будете искать, то это бесплатно
что вообще подразумевается под цифровой копией какой-нибудь страницы из ревизских сказок или метрической книги ?
[/q]
это фотокопия, если метрика, или отсканированный лист, если ревизия (если оцифрован фонд) картинка, отправляют по электронной почте или скидывают на флэшку. Электронная копия без штампа и без печати. Чтобы заказать копирование, в свободной форме пишете: прошу предоставить копии листов дела (фонд, опись, дело и номера листов). Все вроде бы.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*****
*Общаюсь и в Телеграм*
Я ищу информацию о своих родственниках из села Богородицкое Голубовской волости Суражского уезда Черниговской губернии, села Селище (ранее Литовск) Нижневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии, из с. Запольские Халеевичи Лыщичской волости Стародубского уезда Черниговской губернии.
Архивы ГАЧО более менее изучила, как минимум то, что смогла найти. В основном, исповедные книги только.
Хотелось бы поработать в архивами ГАБО. Ведь там, как я понимаю и ревизские сказки, и метрические книги и т.п. И судя по тому что прочла на форуме - в отличие от того же ГАЧО - у ГАБО нет оцифрованных копий в свободном доступе, правильно? Хотелось бы ошибаться))
Но если их всё же нет и я хочу приехать лично в Брянск - посидеть в архивах сама? Сколько будет стоить услуга? И пропустят ли меня туда вообще? Нужно ли записываться заранее или ч-т там заполнять? Грустно будет поехать и остаться не солоно хлебавши)
Помогите разобраться, пожалуйста, начинающему генеалогу своей семьи))