Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1142

vasilkovamila написал:
[q]
Добрый вечер!
Копировать самостоятельно можно дела, у которых нет отметки ОЦ.
Если дело ОЦ, то только сотрудниками архива.
Если дело оцифровано, то файлы скидывают на флешку.
Все это платно естественно.
[/q]

Спасибо за информацию!
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
labelle
Здравствуйте!
В сентябре в первый раз еду в ГАБО. В архивах прежде никогда не работала. Смогу быть там только 1 день, поэтому успеть хотелось бы по максимуму. Подскажите, пожалуйста, есть ли органичения по количеству заказываемых/выдаваемых материалов? Сколько метрических книг дают в одни руки?)) Можно ли в день поиска (если найду информацию, которая может вести дальше) дозаказать и получить к просмотру дополнительные материалы? Или только на другой день их могут выдать? Планирую на первый раз ограничиться просмотром метрических книг. Буду искать прадеда Даниила Ерошевского, родившегося в 1886 году в Добродеевке, и прабабушку Евдокию Песенко. Еще хочу глянуть в метрических книгах из Малых Щербиничей, которые есть в фонде, прадеда Парфена Атрошко и прабабушку Марию Атрошко, которые вообще-то проживали в Больших Щербиничах, но из этого села книг нет. Как считаете, есть смысл в Малых Щербиничах их искать? Еще хотела бы найти прадеда Стефана Кирющенко и Устинью Кирющенко, которые жили в селе Петровка Новозыбковского уезда. Из этого села книг нет в ГАБО. Подскажите, пожалуйста, где их можно поискать? Или они не сохранились? Может, кому-то в поисках случайно встречались фамилии моих предков, которых я в этом сообщении упомянула - буду очень благодарна за любые подсказки.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

labelle написал:
[q]
Еще хочу глянуть в метрических книгах из Малых Щербиничей, которые есть в фонде, прадеда Парфена Атрошко и прабабушку Марию Атрошко, которые вообще-то проживали в Больших Щербиничах, но из этого села книг нет. Как считаете, есть смысл в Малых Щербиничах их искать?
[/q]

Дело в том, что в Б. Щербиничах не было своей церкви и все оттуда ходили венчать, крестить, отпевать в М. Щериничи, где это все и записывалось в приходскую МК. Поэтому и смотрите своих в МК М. Щербиничей.

Петровка (устаревшее Нехотяевка, Новая Корниловка) - деревня Злынковского района Брянской области, в составе Злынковского городского поселения, в 4 км к югу от Злынки. До 1929 в Новозыбковском уезде (Денисковичская, с 1923 Злынковская волость); в 1929-1939 в Новозыбковском районе, затем в Злынковском, при временном упразднении которого (1959-1988) вновь в Новозыбковском районе. В середине ХХ века - колхоз "Ударник 2-й пятилетки". До 1960 - центр Петровского сельсовета, в 1960-2005 в Карпиловском сельсовете. Максимальное число жителей 580 человек (1926).

Своей церкви здесь не было, а вот в каком приходе искать записи о жителях Петровки- вопрос...Посад Злынка был всего в 4 км, но там храмы были старообрядческими/единоверческими и православные туда не ходили. Вторая по близости церковь - с. Лысые, но там всего 1 МК сохранилась. Чуть дальше - Денисковичи и Щербиничи.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 841

labelle написал:
[q]
Здравствуйте!
В сентябре в первый раз еду в ГАБО. В архивах прежде никогда не работала. Смогу быть там только 1 день, поэтому успеть хотелось бы по максимуму. Подскажите, пожалуйста, есть ли органичения по количеству заказываемых/выдаваемых материалов? Сколько метрических книг дают в одни руки?)) Можно ли в день поиска (если найду информацию, которая может вести дальше) дозаказать и получить к просмотру дополнительные материалы? Или только на другой день их могут выдать? Планирую на первый раз ограничиться просмотром метрических книг. Буду искать прадеда Даниила Ерошевского, родившегося в 1886 году в Добродеевке, и прабабушку Евдокию Песенко. Еще хочу глянуть в метрических книгах из Малых Щербиничей, которые есть в фонде, прадеда Парфена Атрошко и прабабушку Марию Атрошко, которые вообще-то проживали в Больших Щербиничах, но из этого села книг нет. Как считаете, есть смысл в Малых Щербиничах их искать? Еще хотела бы найти прадеда Стефана Кирющенко и Устинью Кирющенко, которые жили в селе Петровка Новозыбковского уезда. Из этого села книг нет в ГАБО. Подскажите, пожалуйста, где их можно поискать? Или они не сохранились? Может, кому-то в поисках случайно встречались фамилии моих предков, которых я в этом сообщении упомянула - буду очень благодарна за любые подсказки.
[/q]

Здраствуйте,
в ГАБО,как и во многих других архивах, есть конечно ограничение в 1500 листов в день.
Заказать дела можно только заранее чтобы получить их в день приезда. Записаться тоже нужно заранее в читальный зал.

Впринципе, даже если все возможные МК заказать, то вы уложитесь:

с.Малые Щербиничи
Церковь святителя и чудотворца Николая
МКЦ с. Малые Щербиничи №83 1883г. 70л
МКЦ с. Малые Щербиничи №84 1898г. 82л
МКЦ с. Малые Щербиничи №85 1907г. 64л
с.Лысые
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Лысые №65 1 898г. 44л
ОИЦ с. Лысые №66 1889,1907-11г. 39л
посад Злынка
Церковь Вознесения Господня (единоверческая)

МКЦ п-да Злынка №191 1917г.
Церковь Никитская (единоверческая)
МКЦ п-да Злынка №191 1917г.
Церковь Покрова Пресвятыя Богородицы (единоверческая)
МКЦ п-да Злынка №35 1898г. 29л

Вот еще пожете посмотреть:
Р805-1-166 Поселенный окладной список плательщиков единого сельхозналога дер. Кривуша Злынковской вол. с. Малые Щербиничи Злынковской вол.
1923–1923 38л.
Р805-1-345 Список граждан с. Малые Щербиничи Злынковской вол., участвующих в самообложении
1924–1924 15
Р102-1-182. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Малощербинской вол. с. Большие Щербиничи, хут. Вага, п. Еловка, хут. Залега (Залепа), д. Кривуша, хут. Лидина Слобода, д. Павловка, д. Песочня 1920 год, 163л.

---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

labelle написал:
[q]
Можно ли в день поиска (если найду информацию, которая может вести дальше) дозаказать и получить к просмотру дополнительные материалы? Или только на другой день их могут выдать?
[/q]

С этим чаще нет, чем да. По крайней мере так было у меня при моем посещении (последний раз в апреле 2017). Да и то, заказ на следующий день принимают до обеда, т.е. до 13:00.

vasilkovamila написал:
[q]
Впринципе, даже если все возможные МК заказать, то вы уложитесь
[/q]

Еще же есть ограничение по числу дел, выдаваемых в день. Хотя в указанном случае они не такие и большие, что могут выдать и все. Тут еще главное, чтобы эти все дела в принципе подлежали выдаче (были в хорошем состоянии).
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
astra236
Новичок

astra236

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане!!! Подскажите пожалуйста есть ли в архиве ГКУ БО Брянской области "Исповедки" по Воскресенской церкви, города Трубчевска? Заранее благодарю!!!!
---
anabel
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
labelle

Запишитесь заранее и дела закажите заранее. Можно по почте, можно и по телефону. Если дела на дисках и на бумажной основе - получите больше нормы выдачи. По крайней мере мне так выдавали всегда. Еще мне Полина Сергеевна, работник ч/з шла на уступки - выдавала дела и после обеда, если заказывала с утра. В общем, как договоритесь! У меня от посещения Брянского архива самые положительные эмоции. Бываю там часто! Один из моих любимых архивов
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

astra236 написал:
[q]
есть ли в архиве ГКУ БО Брянской области "Исповедки" по Воскресенской церкви, города Трубчевска
[/q]

по Воскресенской исповедок нет
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
Читальный зал ГАБО с 23.07.2018г. по 03.09.2018г. не работает в связи с отпусками сотрудников
http://archive-bryansk.ru
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Уважаемые форумчане, доброго часа!
Прошу оказать помощь. Помогите найти номер дела, описи и фонда в ГАБО.
Мне нужно найти информацию о регистрации брака в Белилово Усохского Трубчевского в период с 1924 по 1926 гг. Мне важно установить девичью фамилию невесты. Точной даты регистрации нет, но сын родился в 1926 году.
Прошу помочь.
Планирую 10 сентября работать в читальном зале, но не могу найти это дело.
За ранее премного благодарен
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈