На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток! С большой вероятностью вышел на семью своих предков Гудко в с. Кропивна ( Мохоновка) Стародубской полковой сотни. К сожалению в исповедках Кропивны из ГАЧО нет записей с фамилией , только в одной за 1780 в с. Мохоновка : https://forum.vgd.ru/post/205/20649/p2660591.htm#pp2660591 Подскажите как обстоят дела с копированием в ГАБО ? Интересуют 2 дела по несколько листов : 1) ГАБО Ф. 134 о.1, № 22 ревизия с. Кропивно 1811 2) ГАБО Ф. 134 о.1, № 139 ревизия с. Мохоновка 1811 Могу помочь по соседним селам Стародубской сотни и соседних Стародубского полка материалами из ЦГИАК за 18 ст ... С уважением.
Моя фамилия достаточно редкая (в рамках России и Белорусии) - поэтому фильтр поиска "любой человек в Клетне в период с 1890 до 1941 с фамилией Бахрах" (это будет мой родственник)
Пожалуйста подскажите, где искать данные о браке,рождении,смерти? К какой церкви относились? Сохранились ли метрические книги? где еще,кроме метрических книг можно искать информацию? Летом собираюсь в Брянск. Что искать в архиве? Или нужно в Смоленский обращаться? Спасибо за любую помощь) Если есть посредники, которые смогут поработать в архиве -буду рада содействию)
--- Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
Будвенец до 1929г. был в Рославльском уезде, входил в приход церкви с.Епишево -церковь Николая Чудотворца Так что метрические книги теоретически должны быть в Смоленском архиве. При наличии сведений в метриках можно обращаться к ревизским сказкам, которые, скорее всего, также в будут в ГАСО И, хотя в Рославльском уезде, Будвенец указан по 1929г., в ГАБО документы касательно Дубровского района в основном послевоенные
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Спасибо за ответ. Я решила начать непосредственно с моей бабушки- Тюренкова Мария Алексеевна. На руках у меня есть старая выписка из акта о рождении из ЗАГСА Дубровского р-на Брянской обл. Так вот, бабушка родилась в 1927 году, а в выписке написано, что акт о рождении от 15 мая 1950 года. Я немного в растерянности, так как новичок, получается данные восстанавливались в 1950 году?
--- Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
Добрый день! вопрос по РС 1795 года, Брянский уезд Орловской губернии.
Какие РС (по каким населенным пунктам - деревни, села) в архиве есть документы по владельцам Безобразовой Катерине и Безобразову Михаилу Елисееву. Заранее благодарю
Добрый день! Поднимал ли кто-нибудь вопрос о самостоятельном копировании архивных материалов собственными техническими средствами в в ГАБО? У них на сайте есть прейскурант цен, но в нем все очень неопределенно. Например, меня интересуют МК и ревизии, по прейскуранту не понятно, выдают ли их для копирования. http://archive-bryansk.ru//docs/preskurant.pdf
--- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)