Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Доброго времени суток!
С большой вероятностью вышел на семью своих предков Гудко в с. Кропивна ( Мохоновка) Стародубской полковой сотни.
К сожалению в исповедках Кропивны из ГАЧО нет записей с фамилией , только в одной за 1780 в с. Мохоновка : https://forum.vgd.ru/post/205/20649/p2660591.htm#pp2660591
Подскажите как обстоят дела с копированием в ГАБО ? Интересуют 2 дела по несколько листов :
1) ГАБО Ф. 134 о.1, № 22 ревизия с. Кропивно 1811
2) ГАБО Ф. 134 о.1, № 139 ревизия с. Мохоновка 1811
Могу помочь по соседним селам Стародубской сотни и соседних Стародубского полка материалами из ЦГИАК за 18 ст ...
С уважением.
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в ГАБО исповедные ведомости по Стародубскому? Спасибо всем за ответ.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
Вот здесь посмотрите
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

vasilkovamila написал:
[q]
[/q]

Написал в личку , если еще не поздно. 101.gif

Моя фамилия достаточно редкая (в рамках России и Белорусии) - поэтому фильтр поиска "любой человек в Клетне в период с 1890 до 1941 с фамилией Бахрах" (это будет мой родственник)

Спасибо!
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
LissaNata
Новичок

LissaNata

Крым, г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2161/34504/p2684928.htm#pp2684928

Пожалуйста подскажите, где искать данные о браке,рождении,смерти? К какой церкви относились? Сохранились ли метрические книги? где еще,кроме метрических книг можно искать информацию?
Летом собираюсь в Брянск. Что искать в архиве? Или нужно в Смоленский обращаться?
Спасибо за любую помощь)
Если есть посредники, которые смогут поработать в архиве -буду рада содействию)
---
Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
Будвенец до 1929г. был в Рославльском уезде, входил в приход церкви с.Епишево -церковь Николая Чудотворца
Так что метрические книги теоретически должны быть в Смоленском архиве.
При наличии сведений в метриках можно обращаться к ревизским сказкам, которые, скорее всего, также в будут в ГАСО
И, хотя в Рославльском уезде, Будвенец указан по 1929г., в ГАБО документы касательно Дубровского района в основном послевоенные
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

LissaNata
Новичок

LissaNata

Крым, г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Спасибо за ответ.
Я решила начать непосредственно с моей бабушки- Тюренкова Мария Алексеевна. На руках у меня есть старая выписка из акта о рождении из ЗАГСА Дубровского р-на Брянской обл. Так вот, бабушка родилась в 1927 году, а в выписке написано, что акт о рождении от 15 мая 1950 года.
Я немного в растерянности, так как новичок, получается данные восстанавливались в 1950 году?
---
Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Добрый день! вопрос по РС 1795 года, Брянский уезд Орловской губернии.

Какие РС (по каким населенным пунктам - деревни, села) в архиве есть документы по владельцам Безобразовой Катерине и Безобразову Михаилу Елисееву. Заранее благодарю
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844
Добрый день!
На следующей неделе буду работать в ГАБО.
Кому нужна помощь - обращайтесь!
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1144
Добрый день!
Поднимал ли кто-нибудь вопрос о самостоятельном копировании архивных материалов собственными техническими средствами в в ГАБО?
У них на сайте есть прейскурант цен, но в нем все очень неопределенно. Например, меня интересуют МК и ревизии, по прейскуранту не понятно, выдают ли их для копирования.
http://archive-bryansk.ru//docs/preskurant.pdf
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈