На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, кто-нибудь встречал в Брянском архиве списки призывников начала 20-го века. В частности интересуют списки по Севскому уезду за 1907 год.
--- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
В фондах воинских присутствий списки бывают. Но вот по Севскому уезду что-то не попадались, есть уездное рекрутское присутствие, но это 1867г. А уездного по воинской повинности Севского нет
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Добрый день благородные люди. Обращаюсь к вам с криком души
нужны сведения
СЕРГАНОВА ГАЛИНА КУЗЬМИНИЧНА
Родилась 29 Февраля 1920 г
с.Слободище , Дятьковский район, Орловская область
есть копия свидетельства о рождении родного брата с указанием родителей
в ЗАГС Дятьково и архив Брянской области результатов не дал, но по паспорту область тогда была еще Орловская, ноо там говорят что все данные уже в Брянской где могут быть архивы или иные записи
Кто готов помочь и проживает за вознаграждения буду благодарен
Здравствуйте ! Обращаюсь к знающим людям, кто работал по помещикам , купцам. У меня необычная ситуация. Из Орловской губ. в 1915-16г.г. пришел к дочери отец. Звали его все МАРЕЙ. Дочь видать пришли раньше. Вышла здесь замуж за старожила. Так как в 1910 году у неё родилась первая дочь. Документов бракосочетания не сохранилось. Интересно то , что в семье всегда шепотом говорили о том , что дед был очень богат. Толи был помещик , толи купец. Еще одно , все знали что во время революции его братья ушли за границу. Дочь с зятем умерли молодыми. где то в двадцатых годах. Документы тоже не сохранились. Внуки звали его дедом Мареем. В с\х переписи 1917г. он стоит как тесть Марей -60 лет. Внуки не помнят когда умер. Без фамилии смотреть не возможно в ЗАГСе. Очень буду благодарна за подсказку.
Здравствуйте, нужна помощь - найти информацию по семье Авдеенко. Алексей Авдеенко вместе со своими сыновьями приехал в 1909 году из Черниговской губернии на Алтай в с. Заковряшино. По запросам в местный наш архив, мне удалось узнать, что уроженцы они б/Черниговской губернии, Мглинского уезда, Котляковской волости, села Титовка.
В семейной тетради написано что Авдеенко Алексей родился в 1875 году и до переезда в Сибирь-жил с семьей в Черниговской губернии.У Алексея были три сына: Петр (1889 г.р.), Максим (1897 г.р.) и мой прапрадедушка Маркел (1894 г.р.).
По сельскохозяйственной переписи 1917 года, уже у нас в Сибири: Авдеенко Петр Алексеевич, 37 лет с. Заковряшино, приехал в 1909 году из Черниговской губернии сын 7 8 лет брат ? 33 года брат ? 24 года дочь Евдокия 8 лет
Уже получаются расхождения в годах. А в ответе по запросу в местный архив у меня написано: "арестован 26.01.1938 г. Авдеенко Максим Алексеевич 1886 (1887) г.р. , в составе семьи брат Меркела (Маркел) Алексеевич 58 лет"
Просматривая темы на форуме я нашла только список дел, где хранятся Ревизские сказки по этому населенному пункту в ГАБО фонд 415, опись 2, дела: 36, 85, 106.