Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Alex_hist Похоже вы описываете село Мглинского уезда. В селе да действительно была Прокопьевская церковь. Потом стала всех святых. Меня интересует деревня именно. Спасибо.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
MarinaBorisovna Вы по Стародубскому уезду работали? Фамилия Поздняковы встречалась вам? А имя Марк Семенович Дуда? Крестьянин из села Гарцево. Фигурирует этот человек в МКЦ села Рассуха Мглинского уезда во второй части. Был поручителем у бракосочетающихся. Такая случайная информация!
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
Позняк попадался:
1818 с. Березовка - крестьянин Позняк, владелец - Аршуков
1834,1858г. - с.Курковичи, казак Позняк

1850г.- хут. Рассуха - крестьянин Позняк, вл. Гудович
с. Березовка - крестьянин Позняк, вл. у меня не указан
с. Посудня, крестьянин Позняк, вл. - предположительно Гудович
В этой же ревизии по с.Гарцево есть Дуда. Инициалов нет, увы.

1858
хут Рассуха - фамилия Дударь
м. Понуровка - Позняк

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
MarinaBorisovna хутор Рассуха это нынче где подскажете? Мне ссылку дали о призванных на ВОВ Поздняковых из деревни Рассуха погарского района. Там человек 25 с такой фамилией. Вот я и подумала, может где встречается по Стародубскому уезду (раз Погарский район ранее входил в состав Стародубского). Марина уточните для меня пожалуйста в ревизии какого года Дуда встретился вам? 1850? Я даже не знаю какого возраста человека ищу. Меня интересует его имя. Моя бабушка от рождения андреевна, всегда говорила, что крестил ее Марк, отчего она в 50х годах вдруг стала Марковна! Среди священников такое имя не встречается мне. Этот Дуда единственное лицо с именем Марк, которое мне встретилось. Если он жил в селе Гарцево, не факт же что он мог стать восприемником моей бабушки (если это он) именно в Гарцево? Этот Дуда встретился в МКЦ села Рассуха. Со мной поделились материалом и при изучении наткнулась на это имя. Хочу проверить МКЦ Гарцево за 1911 год.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
SvetlanaVasilevna, да, Дуда попался в ревизии 1850г. по Гарцево, по другим населенным пунктам попадались варианты фамилий Дударь и Дудка.
Энциклопедия пишет, что д.Рассуха Погарского района и хутор Рассуха - это одно и то же: " Рассуха - деревня Погарского района Брянской области, Прирубкинского сельского поселения, в 3 км к западу от деревни Прирубки. Упоминается с XVIII века как хутор"
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
MarinaBorisovna Марина спасибо большое!
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На сегодняшний день набралось уже 10 различных просьб по просмотру дел в ГАБО, поэтому вынужден прекратить прием заявок.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
dimon_1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста где могут находиться метрические книги за 1911 год Васильевской церкви Великой Дубровы Мглинского района Брянской области, в ГАБО их нет, где их искать, в каких архивах они могут быть?
---
ищу сведения о Дворецких
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

dimon_1981 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где могут находиться метрические книги за 1911 год Васильевской церкви Великой Дубровы Мглинского района Брянской области, в ГАБО их нет, где их искать, в каких архивах они могут быть?
[/q]

Увы, по Брянской области сохранность МК низкая, а по некоторым сёлам МК утрачены НАВСЕГДА.
В т.ч. и по Вашей Великой Дуброве МК 19 века в ГАБО отсутствуют и искать их безполезно. А вот ревизии с 1858 г. и ранее - вполне вероятно в ГАБО найти.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

dimon_1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Жаль, как все сложно то получается
---
ищу сведения о Дворецких
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈