На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
дали пару листов, призывников там не было, значит что-то еще есть?
[/q]
Виктор, возможно Вам дали опись фонда, она действительно занимает всего пару листов. А само дело представляет собой книгу размером примерно с пол ватмана.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ф. 387, оп. 1, д. 2 - список призывников в фонде Суражское рекрутское присутствие. Разделен по годам рекрутских наборов, возможно в него включены только отдельные волости, на это, к сожалению не обратил внимания....( но свои н.п. не встретил. Помимо Кузнец еще, вроде как, были Летяхи
[/q]
Может кто в курсе, есть что-то подобное по Почепу?
himic617 написал:
[q]
но при этом пользоваться розетками в читальном зале нельзя
[/q]
Мне ни слова не сказали, но все меняется, плохо что худшему
Значит не заметили, или администрация дала добро. Тому парню, которому Полина Сергеевна в этот раз запретила спрашивал только у нее.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Добрый день! himic617, скажите пож-та, а сколько дел вы успевали посмотреть в день? Сколько по времени работали в день? Есть ли там место, чтобы перекусить - буфет? Сколько дней были там? В гостинице Десна останавливались? Что по ценам, сколько сутки стоят? Задумываюсь тоже о поездке в ГАБО, в первый раз. Спасибо.
--- Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
Делала запрос в ГАБО. Получила ответ: "Сообщаем, что метрических книг церкви с. Деньгубовка, приход д. Барковичи Брянского уезда, ныне Дубровского района Брянской области, на хранении в госархиве нет." Может, у кого-то есть данные по этому приходу? Спасибо.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. Ищу информацию о Добрянских (Волынская губерния, Житомерская область), Орловых, Ситниковых, Тереховых (Северный Казахстан), Седневых (Брянская область, Донецкая область, Луганская область), Аршавских (Брянская область) и др.
himic617, скажите пож-та, а сколько дел вы успевали посмотреть в день? Сколько по времени работали в день? Есть ли там место, чтобы перекусить - буфет? Сколько дней были там? В гостинице Десна останавливались? Что по ценам, сколько сутки стоят? Задумываюсь тоже о поездке в ГАБО, в первый раз. Спасибо.
[/q]
Да, в гост. Десна года 1,5 назад были самые дешевые одномест. номера 750 р. Дешевле вряд ли в другой гостинице, разве что в каком-либо общежитиии. Питание: в Брянске в центре можно найти недорого, напр. рядом с ГАБО - ЦУМ, там на нижнем этаже - буфет, а над буфетом на 5-м этаже - столовая.
Делала запрос в ГАБО. Получила ответ: "Сообщаем, что метрических книг церкви с. Деньгубовка, приход д. Барковичи Брянского уезда, ныне Дубровского района Брянской области, на хранении в госархиве нет." Может, у кого-то есть данные по этому приходу? Спасибо.
[/q]
AngelikaD, здравствуйте! Мои поиски тоже проходят по д. Барковичи. Ситуация с источниками сложная, Метрические книги с.Деньгубовка не сохранились, надежды на данные сельхозпереписи 1917 не оправдались. Я работала с ревизией за 1858 год, фамилия Седнев в Барковичах всречается. Но у меня есть только выписки из дела по исследуемым мною фамилиям.
--- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Здравствуйте, Инга! Спасибо, большое, за информацию.То, что фамилия Седневых встречается в Барковичах уже большой плюс. В 30-х прошлого столетия мой прадед Иван с семьей переехали в Сибирь. Туда же переехал родной брат прадеда Евтихий с семьей. Но, в Барковичах остался младший брат Кузьма с семьей. 24.06.1941 г. Кузьма был мобилизован Дубровским РВК. 28.04.1943 он погиб в Германии. По моему запросу, волонтеры из Германии передали данные Кузьмы в проект "Мы пишем ваши имена" для изготовления мемориальной таблички с его именем. После переезда в Сибирь, связь с родными по линии Кузьмы прервалась. Буду искать его потомков. Нужно передать им эту информацию. Интересная деталь, у моего прадеда было трое детей. Родились все трое в Барковичах. А область рождения указана у каждого из них по разному, Западная, Орловская, Брянская ). Отсоединяли, присоединяли...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. Ищу информацию о Добрянских (Волынская губерния, Житомерская область), Орловых, Ситниковых, Тереховых (Северный Казахстан), Седневых (Брянская область, Донецкая область, Луганская область), Аршавских (Брянская область) и др.